Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 мая 2021,
вторник

Телеведущая Жанна Бадоева: «Телезрители не должны знать, как нам сложно»

Ведущая «Жизнь других» рассказала, каково это — делать программу о путешествиях в эпоху COVID

Общество

Зрители Первого канала тепло приняли два года назад новую передачу «Жизнь других» с Жанной Бадоевой в роли автора и ведущей. Теледива с опытом работы в популярной программе о путешествиях «Орел и решка» предложила формат, который сразу завоевал симпатии зрителей: она ездит по разным странам и рассказывает, как в них устроен быт, какие там пенсии, роддома, школы и многое другое. Казалось бы, пандемия должна была уничтожить или, по крайней мере, остановить этот проект, но даже коронавирус не смог встать на пути Жанны Бадоевой. Несмотря на закрытые границы и жесткие ограничения, введенные по всему миру, шоу продолжает сниматься и выходить в эфир. Интервью у Жанны мы брали по телефону, в этот момент ведущая была в Португалии, на острове Мадейра, готовясь к съемкам новых программ.

  • «Жизнь других» в Кении.
  • В Венеции во время пандемии

Работа в удовольствие

— Сегодня вы в одной стране, через несколько дней — в другой. Огромное количество перелетов, съемок. Сложно жить в таком графике?

— Буквально вчера вечером мы прилетели в три часа ночи на Мадейру, а до этого пять часов сидели на пересадке в аэропорту. Все рестораны в аэропорту закрыты, и ты просто сидишь на стульях и ждешь свой самолет. А до этого у нас было четыре дня съемок и тоже множество пересадок. И вот когда мы сейчас добрались до гостиницы, мне удалось пару часов поспать, а в семь утра у меня уже был подъем. А мне столько людей пишут: «О, я хочу иметь такую же работу, как у вас! Как же вам повезло!» И я в такие моменты думаю: «Если бы хоть один человек просто пожил хотя бы неделю в таком ритме, то он бы точно не говорил: «Хочу такую же работу!»

Когда мы приезжаем в какую‑то страну, у нас всегда есть местный проводник, который нам помогает со съемками. Он живет в нашем графике от трех до пяти дней. И, честно сказать, уже на конец второго дня этот человек пребывает в шоке. Когда мы уезжаем на следующие съемки — все наши помощники отдыхают пару недель, чтобы прийти в себя. Но! Я хочу сказать, что в таком графике можно жить только в том случае, если ты получаешь сумасшедший кайф, если ты получаешь удовольствие от работы! Я когда‑то общалась с врачом, который рассказал мне, что делал одну операцию двое суток без перерывов. Конечно, это сложно. Но он ни за что не бросит свою работу — потому что он ее любит и жить без нее не может! Я тоже — на своем месте и занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие и кайф. А все эти сложности воспринимаю как особенности моей работы. Трудности есть в любой работе. И чтобы преодолевать их, надо просто ее любить.

Идеальный выходной — без спешки

 Жанна Бадоева умеет радоваться жизни.

— Как восстанавливаетесь после сложных съемок?

— Только сном. Иногда думаю: хорошо бы записаться на массаж, но никогда не успеваю это сделать, потому что, когда мы заканчиваем съемки, все массажисты уже…

— Спят?

— Да! (Смеется.)

— Ваш идеальный выходной день: каким он должен быть?

— Проснуться с понимаем того, что не нужно никуда спешить и бежать. Можно взять собак, дочку, и с мужем (только чтобы он не говорил про работу) пойти в бар, попить кофе. Могу домой прийти и уборку сделать, так как меня это хорошо отвлекает. А иногда мне надо побыть одной — полежать, почитать… Это очень важно — время, проведенное с самим собой.

Сдать тест на ковид — как зубы почистить

— Жанна, вы много летаете, и везде надо сдавать тест на ковид. Не ведете подсчет: сколько раз вам его пришлось делать?

— Тест на ковид сейчас я делаю чуть реже, чем чищу зубы! (Смеется.) Честно — не считала. Бывают такие страны, что для того, чтобы вылететь, я делаю тест дома, прилетаю туда и снова там делаю тест в аэропорту, и через три дня, чтобы вылететь, я снова его делаю. Я уже хожу на тест — как воздухом дышу… (Смеется.)

В адском режиме

— Сложно снимать программу такого формата в жестких условиях пандемийных ограничений?

— Если совсем убрать все шутки, благодаря которым мы выживаем, то, честно сказать, сейчас не просто сложно, а максимально сложно и даже невозможно снимать тревел-проекты. Это связано не только с тем, что надо постоянно сдавать тест, а еще и с тем, что приходится заполнять огромное количество документов, скачивать какие‑то приложения для въезда и для выезда, получать какие‑то разрешения. Плюс во всем этом надо разбираться и знать, что в какой стране можно, а что — нельзя. Билеты подорожали в два-три раза, нет прямых перелетов — надо делать постоянные пересадки и так далее. В каждой стране мы сталкиваемся с тем, что практически не можем попасть ни в одно место, которое должно быть у нас в программе. По сценарию передачи мы же должны идти в госучреждения, а сейчас детские сады, роддома, школы мало того что закрыты, так даже если они и работают, то не могут пустить ни одного посетителя! Например, в Колумбии нас даже на кладбище не пустили из‑за ковида! Про элементарные вещи тоже не забывайте: иногда перекусить негде, потому что кафе и рестораны закрыты. На каждом шагу — вот такие «запятые», которые мы должны преодолеть. Я не жалуюсь — мы просто выкручиваемся, как уж на сковороде, думаем, как нам это обойти и снять сюжеты. Потому что телезрители не должны знать, как нам порой бывает сложно, что это съемочный процесс, который проходит в адском режиме, — они должны видеть те эмоции, которые мы хотели изначально дать в этой программе.

 Жанна Бадоева с супругом Василием Мельничиным.

— Вы одно время снимали «Жизнь других» вдвоем с супругом. С ним работать легче или сложнее?

— И легче, и сложнее. Легче — потому что мы оба максимально заинтересованы в этом и сделаем все, чтобы снять передачу. А минус знаете в чем? В том, что у нас не хватает ресурсов, чтобы выключиться из работы и поддержать друг друга. Сейчас вот я уже закончила съемку, пришла в отель, легла, а он еще снимает! Вообще, если группа может выезжать в какую‑то страну — она выезжает. Но если это европейская страна, то мы едем только вдвоем с мужем, и он опять спасает ситуацию.

Ведущая не устает удивляться

— Какие города и страны зрители увидят в новых выпусках передачи «Жизнь других» в ближайшее время?

— Сейчас мы в Португалии на острове Мадейра, снимаем тут. Скоро зрители увидят передачи про Сицилию, Панаму, Белград. Сейчас такое время, к сожалению, когда нам планировать очень сложно: мы начинаем подготовку к съемкам в какой‑то стране, и — раз — там поменялись правила, туда въезжать нельзя, раз — и они в «красной» зоне…

— Вы до сих пор удивляетесь фактам, которые узнаете во время съемок? Или уже вас сложно чем‑то удивить?

— Конечно, удивляюсь. Наша жизнь настолько многогранна и интересна, что иногда какие‑то вещи продолжают удивлять. Например, вот недавно мы были на Крите. И детей там в детских садах не кормят вообще — у нас такое вообще сложно представить! А они там находятся до четырех-пяти часов вечера. Мама ребенку поесть, попить дает с собой. Еду им там разогревают. То есть каждый приносит для себя то, что дали дома. Если мама не дала — ребенок будет ходить голодным… Нам только кажется, что все вроде понятно и ничего нового ты не увидишь, но в каждой стране таких нюансов на бытовом уровне всегда будет очень много… И ты знаешь, если бы я перестала удивляться, то, наверное, бы не смогла снимать эту программу!

Фото Вадима Тараканова, пресс-службы Первого канала и из личного архива Жанны Бадоевой

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту
Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже
Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Актер Андрей Бурковский: «Я антихайповый человек»
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Светлана Крючкова: «Я всегда чувствовала себя не такой, как все»

«Жизнь других» в Кении.«Жизнь других» в Кении.В Венеции во время пандемииВ Венеции во время пандемии
Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторникОбщество
У Близнецов проблемы со зрением, а у Тельцов — с личной жизнью: гороскоп на 18 маяСоветы
Подросла до 96: статистика заболеваемости COVID в Приамурье за семидневкуКоронавирус
Найти нового старого друга: в Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пожилыхОбщество
За неделю 146 амурчан пострадали от укусов клещейОбщество
Коронавирус в понедельник отправились лечить 17 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторник Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторник
Где в Приамурье растет белый багульник, и опасно ли кипятить воду: утро с «Амурской правдой»
Найти нового старого друга: в Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пожилых
За неделю 146 амурчан пострадали от укусов клещей
Центр «Амурский тигр»: тигрица Санда самая уравновешенная из воспитанников (видео)
Система Orphus