Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

Новый благовещенский ФОК откроется в мае

Власть

Благовещенский ФОК, построенный в микрорайоне, готов на 99 %. Его возведение началось около года назад. Объект построили за счет средств компании «Газпром». В четверг, 8 апреля, физкультурно-оздоровительный комплекс оценили мэр Благовещенска Олег Имамеев и президент амурского филиала «Союза боевых искусств» Александр Синьков. Они осмотрели малый и большой универсальный спортивные залы, раздевалки, технические помещения и помещения для персонала. ФОК спроектирован и построен по всем современным нормам и адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Это одноэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1 600 квадратных метров, с двумя залами: общей физической подготовки, а также универсальным высотой 11 метров и площадью 800 квадратных метров, в котором можно заниматься различными видами спорта, – рассказал Александр Полозов, технический директор подрядной организации ООО «Фортресс» из Санкт-Петербурга.

Подрядчику осталось выполнить работы по благоустройству. Территорию асфальтируют, уложат брусчатку, обустроят газоны, высадят саженцы, также пройдут работы по ограждению и освещению участка. Само здание ФОКа, к слову, уже имеет архитектурную подсветку.

— Объект практически готов, остались небольшие работы, которые в течение месяца будут закончены, и в мае ФОК будет введен в эксплуатацию. Для города это очень важный подарок от Фонда социальных инициатив Газпрома. После сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса  в эксплуатацию здесь расположатся организации Российского Союза боевых искусств – федерации, которые будут заниматься силовыми единоборствами, – сообщил мэр Олег Имамеев.

Как рассказал президент филиала РСБИ Амурской области, заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Синьков, первые открытые юношеские спортивные соревнования в новом ФОКе планируется провести уже через полтора-два месяца. В здании расположится спортивная школа РСБИ Благовещенска, которая будет развивать 4 вида спорта: ушу, зендокай-каратэ, кендо и панкратион. Универсальный зал планируется дополнительно дооборудовать и установить для зрителей трибуны.

— РСБИ существует около 15 лет. Наша общественная организация развивается и имеет уже 24 филиала по разным видам спорта – каратэ, бокс, вольная борьба, самбо и другие виды единоборств. На сегодняшний день 8,5 тысячи амурчан занимаются единоборствами. И мы давно ждали такого помещения. Сейчас все тренируются, где могут, берут залы в аренду. Когда мы проводим серьезные мероприятия, где участвуют более 500 спортсменов, 100 тренеров, зрители, родители, они проходят в стесненных условиях. Этот физкультурно-оздоровительный комплекс  открывает для нас широкую дорогу — мы сможем чаще проводить соревнования общероссийского и мирового масштаба, — отметил Александр Синьков.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
08.04.2021, 21:12

Самое главное, что ФОК точно будет использоваться по назначению и я уверен, что Александр сможет благодаря нему еще больше популяризировать спорт

— Лешик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Выпускник детдома из Приамурья нанес сокрушительное поражение хабаровскому Бэд БоюВыпускник детдома из Приамурья нанес сокрушительное поражение хабаровскому Бэд Бою
«Воспитываем спортивное поколение»: клуб «Ахмат» в Благовещенске меняет адрес«Воспитываем спортивное поколение»: клуб «Ахмат» в Благовещенске меняет адрес
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графике
Амурский минспорта готовит тендер на строительство ФОКа в Благовещенске
Здание физкультурно-оздоровительного комплекса в Благовещенске достроят к концу декабря
Василий Орлов посетил в Свободном строящийся ФОК
Ледовый комплекс планируют построить в микрорайоне Благовещенска
На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр
«Внимание, выплываем!»: белогорский ФОК начал принимать посетителей в противовирусном режиме
Газпром строит для магдагачинских спортсменов первый ФОК

Фейковую новость о потерявшейся четырехлетней девочке рассылают амурчане в соцсетяхОбщество
Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в ПриамурьеОбщество
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублейПроисшествия
В Благовещенске пожарные потушили гаражПроисшествия
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы

Читать все новости

Власть

Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО
Десять процентов дальневосточников привились от ковида: на Камчатке проходит Совет при полпреде
Светлана Яковлева: ​«Решить кадровые проблемы школ за один год нельзя»
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Владельцы незарегистрированных гаражей получили «амнистию» на пять лет
Система Orphus