Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Новый благовещенский ФОК откроется в мае

Власть

Благовещенский ФОК, построенный в микрорайоне, готов на 99 %. Его возведение началось около года назад. Объект построили за счет средств компании «Газпром». В четверг, 8 апреля, физкультурно-оздоровительный комплекс оценили мэр Благовещенска Олег Имамеев и президент амурского филиала «Союза боевых искусств» Александр Синьков. Они осмотрели малый и большой универсальный спортивные залы, раздевалки, технические помещения и помещения для персонала. ФОК спроектирован и построен по всем современным нормам и адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Это одноэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1 600 квадратных метров, с двумя залами: общей физической подготовки, а также универсальным высотой 11 метров и площадью 800 квадратных метров, в котором можно заниматься различными видами спорта, – рассказал Александр Полозов, технический директор подрядной организации ООО «Фортресс» из Санкт-Петербурга.

Подрядчику осталось выполнить работы по благоустройству. Территорию асфальтируют, уложат брусчатку, обустроят газоны, высадят саженцы, также пройдут работы по ограждению и освещению участка. Само здание ФОКа, к слову, уже имеет архитектурную подсветку.

— Объект практически готов, остались небольшие работы, которые в течение месяца будут закончены, и в мае ФОК будет введен в эксплуатацию. Для города это очень важный подарок от Фонда социальных инициатив Газпрома. После сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса  в эксплуатацию здесь расположатся организации Российского Союза боевых искусств – федерации, которые будут заниматься силовыми единоборствами, – сообщил мэр Олег Имамеев.

Как рассказал президент филиала РСБИ Амурской области, заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Синьков, первые открытые юношеские спортивные соревнования в новом ФОКе планируется провести уже через полтора-два месяца. В здании расположится спортивная школа РСБИ Благовещенска, которая будет развивать 4 вида спорта: ушу, зендокай-каратэ, кендо и панкратион. Универсальный зал планируется дополнительно дооборудовать и установить для зрителей трибуны.

— РСБИ существует около 15 лет. Наша общественная организация развивается и имеет уже 24 филиала по разным видам спорта – каратэ, бокс, вольная борьба, самбо и другие виды единоборств. На сегодняшний день 8,5 тысячи амурчан занимаются единоборствами. И мы давно ждали такого помещения. Сейчас все тренируются, где могут, берут залы в аренду. Когда мы проводим серьезные мероприятия, где участвуют более 500 спортсменов, 100 тренеров, зрители, родители, они проходят в стесненных условиях. Этот физкультурно-оздоровительный комплекс  открывает для нас широкую дорогу — мы сможем чаще проводить соревнования общероссийского и мирового масштаба, — отметил Александр Синьков.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
08.04.2021, 21:12

Самое главное, что ФОК точно будет использоваться по назначению и я уверен, что Александр сможет благодаря нему еще больше популяризировать спорт

— Лешик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тындинский ФОК с ледовой ареной станет самым крупным в Амурской областиТындинский ФОК с ледовой ареной станет самым крупным в Амурской области
Юхта спортивная: «Газпром» отремонтировал стадион на 16,4 миллиона рублейЮхта спортивная: «Газпром» отремонтировал стадион на 16,4 миллиона рублей
Спорт — в массы: Амурская область и Минспорта России подпишут на ВЭФ соглашение о сотрудничестве
Старые полы, электрика и зал: зейский ФОК нуждается в ремонте
Да будет ФОК: в Благовещенске открыли спортивную школу боевых единоборств
Место силы: новый ФОК в микрорайоне Благовещенска ждет первых спортсменов
Выпускник детдома из Приамурья нанес сокрушительное поражение хабаровскому Бэд Бою
«Воспитываем спортивное поколение»: клуб «Ахмат» в Благовещенске меняет адрес
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графике
Амурский минспорта готовит тендер на строительство ФОКа в Благовещенске

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «К 2024 году количество школ ДФО, требующих капитального ремонта, сократится вдвое» Юрий Трутнев: «К 2024 году количество школ ДФО, требующих капитального ремонта, сократится вдвое»
От школьного питания до налоговых льгот: топ-10 инициатив седьмого созыва амурского парламента
Валентина Калита: «Образование и воспитание должны гармонично дополнять друг друга»
Миллиарды на помощь подтопленцам: распоряжение подписал Михаил Мишустин
Вячеслав Логинов: «За нарушение сезонных запретов на проезд большегрузов надо наказывать строже»
Система Orphus