Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

В Амурском театре драмы пройдет премьера спектакля «Ганди молчал по субботам»

Общество

Очередной яркой весенней премьерой в Амурском областном театре драмы станет постановка «Ганди молчал по субботам» по пьесе Анастасии Букреевой. Зрители смогут увидеть ее 16, 17, 18 и 22 апреля. Это драматическая история о взрослении молодого человека. О том, как реальный жестокий мир врывается в жизнь 16-летнего подростка и тому приходится принять новую реальность.

В Амурском театре драмы пройдет премьера спектакля «Ганди молчал по субботам» / Очередной яркой весенней премьерой в Амурском областном театре драмы станет постановка «Ганди молчал по субботам» по пьесе Анастасии Букреевой. Зрители смогут увидеть ее 16, 17, 18 и 22 апреля. Это драматическая история о взрослении молодого человека. О том, как реальный жестокий мир врывается в жизнь 16-летнего подростка и тому приходится принять новую реальность.
Фото: Амурский областной театр драмы.

Главную роль в спектакле играет молодой актер Ян Демидов, который служит амурской Мельпомене с августа прошлого года. Ему предстоит показать на сцене все те терзания, которые испытывает душа героя. Ведь прежде мальчик Саша, называющий себя Мотом, жил в счастливой семье. Мама, папа, совместные ужины по вечерам. Крепкие отношения, казалось, любящих друг друга людей. Пока однажды отец не пришел и не сказал, что уходит к другой женщине. Идеальный мир рушится на глазах героя пьесы. Оказывается, что никакой гармонии и не было.

— Я играю подростка, у которого из семьи уходит отец, показываю то, как он с этим борется, как ему приходится решать проблемы, которых раньше не замечал. В какой-то момент мой герой начинает молчать. И мы понимаем, что, не говоря, а слушая, мы видим проблемы других людей. Саша–Мот максималист, он идет на провокацию: приводит в дом бомжиху Лизу, которая, по его мнению, совсем не врет. Та постоянно молчит или произносит единственную фразу: «Ганди молчал по субботам…», ставшую названием спектакля, — рассказывает исполнитель главной роли, актер Амурского областного театра драмы Ян Демидов.

Именно ему режиссер спектакля Максим Астафьев доверил играть непростой характер Мота — подростка, который сталкивается с жизненными перипетиями. Также в постановке участвуют заслуженный артист России Роберт Салахов (Хмырь), заслуженная артистка Амурской области Наталья Петрова (Лиза), Ольга Зорина (Мама), Леонид Щепёткин (Папа), Игорь Омельков (Дедушка), Александра Дымшакова (Катя), Екатерина Тимошкина (Карамелька), Максим Клепалов (Врач), Юлия Стафиевская (Тетя Лена), Никита Жидовленко (Мим), Захар Майстренко (Музыкант), Максим Червяков (Жених Кати) и Екатерина Гордейчик (Жители перехода).

По словам артиста Яна Демидова, у него с героем есть одно большое сходство — оба максималисты. Хотя актер считает, что, в отличие от Саши, он в переходном возрасте был застенчивым и неуверенным в себе.

— Я думаю, что спектакль многим будет интересен — и подросткам, и взрослым. К сожалению, такая история может произойти в любой семье. Наверное, кому-то он поможет ответить на вопросы, что делать и как жить дальше. Признаюсь, для меня большая честь играть на одной площадке с известными амурскими артистами. Все они профессионалы своего дела, и это очень чувствуется, я многому у них учусь. В спектакль вложено много труда, сил и любви. И, конечно же, мы очень ждем встречи со зрителями, их суда.

Билеты на премьеры еще есть в кассе театра, также их можно купить онлайн. Стоимость — 350-650 рублей. Справки по телефону: (4162) 33-74-20.

Ироничный, местами смешной и парадоксальный спектакль в необычном пространстве, с нетривиальными поворотами сюжета и оригинальной музыкой обещает понравиться даже искушенному театралу. Постановка рекомендуется для семейного просмотра.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Раскольников с топором: в Амурском театре драмы премьера по ДостоевскомуРаскольников с топором: в Амурском театре драмы премьера по Достоевскому
Скелеты в шкафу: в Амурском театре драмы премьера о восьми любящих женщинахСкелеты в шкафу: в Амурском театре драмы премьера о восьми любящих женщинах
Восемь женщин ищут убийцу: в Амурском театре готовят интригующую премьеру
«Будет учиться хорошо — мы Сергея не бросим»: ректор ГИТИСа ответил на материал «Амурской правды»
Житель Белогорска собирает деньги на учебу в ГИТИС: год обучения в театральном вузе стоит 480 тысяч
Почему «Ганди молчал по субботам»: в Амурском театре драмы состоится премьера нового спектакля
«У вас девочка!»: в Амурском театре драмы поставили самую трогательную пьесу о папах
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по Гришковцу
Телеверсию амурского спектакля «Нина» можно посмотреть в интернете
Игорь Гордин: «Если актер доволен собой, ему надо заканчивать с этой профессией»

Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадкиОбщество
У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика

Читать все новости

Общество

Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска
Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадки
День разноцветных зонтов и почему запретили крестных отцов: утро с АП
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до Калинина
33 опасных дождя: амурские синоптики подвели итоги лета-2021
Система Orphus