Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

За охрану памятников природы в Амурской области будут отвечать муниципалитеты

Общество

Памятники природы регионального значения будут охранять сельские и городские администрации, на территории которых они находятся. Это поможет сохранить ценные природные комплексы. А они в свою очередь, привлекая туристов, повысят инвестиционную привлекательность муниципального образования. С таким предложением выступил начальник управления по охране животного мира Амурской области Иван Ряжских. Губернатор Василий Орлов поддержал инициативу.

За охрану памятников природы в Амурской области будут отвечать муниципалитеты / Памятники природы регионального значения будут охранять сельские и городские администрации, на территории которых они находятся. Это поможет сохранить ценные природные комплексы. А они в свою очередь, привлекая туристов, повысят инвестиционную привлекательность муниципального образования. С таким предложением выступил начальник управления по охране животного мира Амурской области Иван Ряжских. Губернатор Василий Орлов поддержал инициативу.

Ранее на территории Приамурья существовало 117 памятников природы регионального значения. Во время инвентаризации на кадастровый учет поставлены 56 памятников природы, утверждены их границы и положения, заведены паспорта.

Ивановский район — первый муниципалитет, который взял под свою охрану региональные природные памятники. В 2017 году он заключил охранные соглашения по шести рощам, которые располагаются вблизи сельскохозяйственных земель и могли быть распаханы аграриями. В 2020-м под охрану НКО «Игнашинская слобода» Ивановского района перешел и Игнашинский минеральный источник. Муниципалитет следит за соблюдением режима охраны природных объектов. А собранные штрафы за нарушение режима и компенсации за нанесенный ущерб идут в бюджет района. По такому же принципу будет вестись работа и в других сельских и городских поселениях Амурской области.

Губернатор поддержал предложение управления по охране животного мира. Если памятник природы находится на землях сельского или городского поселения, необходимо заключить с управлением охранное обязательство и оказать содействие служащим во время проведения мероприятий по созданию охранных зон.

— Экотуризм набирает популярность во всем мире и для Приамурья данное туристическое направление — одно из приоритетных. Комплексное развитие экотуризма и создание сети маршрутов на территории региона даст рост региональной экономики, повышение занятости и самое главное — качества жизни местного населения. Однако  экологический туризм предполагает сохранение имеющихся уникальных природных комплексов, и здесь заинтересованность местных властей может сыграть решающую роль, — отметил губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войныОбщество
В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икраЭкономика
«Катюша» на английском и примерка военной формы: «Кванториум-28» провел мастер-классы в СвободномОбщество

Читать все новости

Общество

Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действий Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действий
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войны
Благовещенцы высадили 350 деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне
«Катюша» на английском и примерка военной формы: «Кванториум-28» провел мастер-классы в Свободном
В передвижных медкабинетах провакцинировали около 3 тысяч амурчан
Система Orphus