Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

«Ситуация требует отдельного внимания»: Василий Орлов о пожарной обстановке в Архаринском районе

Общество

Более половины всех пожаров в этом году приходится на Архаринский район. По этому поводу будут приняты меры. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов на совещании о ситуации с природными пожарами в Архаринском районе.

«Ситуация требует отдельного внимания»: Василий Орлов о пожарной обстановке в Архаринском районе / Более половины всех пожаров в этом году приходится на Архаринский район. По этому поводу будут приняты меры. Об этом заявил губернатор Амурской области Василий Орлов на совещании о ситуации с природными пожарами в Архаринском районе.

— На сегодня лесопожарная обстановка на территории области контролируемая. Пожароопасный сезон в этом году открыт на неделю раньше в сравнении с прошлым годом, но количество пожаров (на данный момент) значительно меньше. Мы видим, что более половины природных пожаров приходится на Архаринский район. К ответственности привлечено только двое виновных. Я считаю, что ситуация на этой территории требует отдельного внимания, мы будем принимать меры, — заверил губернатор.

По словам зампреда правительства региона Александра Нестеренко, с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 457 термических точек, из них 84 — как раз в Архаринском районе. Кроме того, из зарегистрированных 48-ми природных пожаров 26 произошло в этом же районе. При этом общая площадь, пройденная огнем, составляет 38 тысяч 356 га, из которых 36 тысяч 531 га (95,2 %) приходится на территорию Архаринского района.

Так, в этом году в районе несколько дней горел Хинганский заповедник. Огонь также полыхал вблизи архаринских сел. Кроме того, в первый день начала особого противопожарного режима в Амурской области система космического мониторинга зафиксировала термоточку в нескольких километрах от села Журавлевка Архаринского района. Проверка подтвердила факт природного пожара на территории Гануканского заказника

Максимальная численность группировки, привлекаемой к тушению пожаров в Приамурье в этом сезоне лесного огня, составляла 206 человек и 41 единиц техники. Из них в Архаринском районе работали 133 человека и 25 единиц техники.

— Причиной возникновения всех возгораний является человеческий фактор. Следовательно, должна проводиться работа по выявлению виновных лиц и привлечению их к ответственности. Всего с начала пожароопасного периода за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на территории области составлено 73 административных протокола, из них в Архаринском районе – 12. Выявлено 14 виновных, из них в Архаринском районе – всего два, — рассказал Александр Нестеренко.

Также было отмечено, что неоднократно в результате наземного и авиационного мониторинга были обнаружены транспортные средства, отъезжающие от очагов возгорания. Информацию передали в надзорные органы Архаринского района.

На совещании приняли решение создать межведомственную рабочую группу, в состав которой войдут представители УМВД по Амурской области и Главного управления МЧС по Амурской области.

Кроме того, для усиления работы в муниципалитете рассмотрят предложение об оперативном создании рейдовых групп, сообщили в пресс-службе амурского правительства. Также в проработке — идея о создании на территории во время пожароопасного сезона отрядов дружинников.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске скончался министр цифрового развития и связи Амурской области Александр КурдюковОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество
Кратковременные дожди пройдут по ПриамурьюОбщество
Для Тельцов день идеален для посещения храма, а для Дев — для смеха над собой: гороскоп на 25 июляКоронавирус
Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Общество

В Благовещенске скончался министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков В Благовещенске скончался министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных дома
Кратковременные дожди пройдут по Приамурью
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
В Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Система Orphus