Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2021,
вторник

Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке

Экономика

Амурская область входит в топ-5 регионов страны с самой низкой средней ставкой по ипотеке. Результаты всероссийского рейтинга регионов в сфере ипотечного кредитования на днях предоставил Центральный Банк РФ.

Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке / Амурская область входит в топ-5 регионов страны с самой низкой средней ставкой по ипотеке. Результаты всероссийского рейтинга регионов в сфере ипотечного кредитования на днях предоставил Центральный Банк РФ.

— Общий портфель ипотечных кредитов в Приамурье составил 54,2 миллиарда рублей. С начала года темп прироста выданных кредитов увеличился более чем на 21 процент — банки области выдали 1,3 тысячи таких кредитов на сумму свыше 3,7 миллиарда рублей. При этом Амурская область входит в топ-5 регионов страны с самой низкой средней ставкой по ипотеке, которая с начала года составила 6,26 % годовых, — рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов. — По этому показателю регион занимает четвертое место среди всех субъектов России. Прежде всего это обусловлено целым комплексом льготных государственных ипотечных программ. Благодаря им по низким ставкам свое жилье смогли получить 3 177 амурских семей на общую сумму более 10 миллиардов рублей.

Как уточнила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова, лидирующие позиции среди льготных ипотечных программ по-прежнему удерживает «Дальневосточная ипотека». «На начало апреля амурчане подали почти 6,2 тысячи заявок на улучшение жилищных условий, 3,7 тысячи из которых уже одобрены в кредитных учреждениях области. 1 689 семей получили 5,8 миллиарда рублей для покупки собственного жилья», — рассказала Старкова.

Министр добавила: на втором месте по популярности — программа ипотеки с господдержкой под 6,5 % годовых. Меньше чем за год 700 жителей региона получили почти 2,2 миллиарда рублей. Действие этой программы ранее было продлено до 1 июля 2021 года. За счет этого больше амурчан вне зависимости от возраста и семейного положения смогут приобрести первичное жилье по ставке ниже рыночной.

Также в Амурской области продолжают действовать программы семейной и сельской ипотеки. Почти 900 амурчан стали благодаря им обладателями собственного жилья на общую сумму 2 миллиарда рублей.

В топ-5 рейтинга регионов с самой доступной средней ставкой по ипотеке вошли исключительно регионы Дальнего Востока. Первые три позиции занимают Чукотский автономный округ, Магаданская область и Приморский край, на четвертом месте Приамурье, а замыкает пятерку Республика Саха (Якутия).

Общий портфель ипотечных кредитов в России достиг отметки 9,5 триллиона рублей. Лидерами по объему выданных кредитов традиционно стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Скорпионы развеселят все анекдотами, а Тельцы доверятся интуиции: гороскоп на 27 июляСоветы
Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»Власть
Полиция нашла у жителя Белогорска 1,6 килограмма марихуаныПроисшествия
Ремонт в детской поликлинике Райчихинска завершится в ноябреОбщество
Еще 133 амурчанина за сутки заболели COVID-19Коронавирус
МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугрозНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

В Амурской области изменили нормативы вывоза ТКО для юрлиц В Амурской области изменили нормативы вывоза ТКО для юрлиц
В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
Система Orphus