Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

«Все в шоке»: амурские туристы меняют путевки из-за отмены чартеров в Турцию

Общество

С 15 апреля Россия приостановила регулярные и чартерные рейсы в Турцию и Танзанию. Если африканская экзотика не пользовалась популярностью у амурчан, то на отдых в солнечной Турции рассчитывали многие. Официальной причиной запрета стала плохая эпидемиологическая ситуация в стране: в последние дни в Турции выявляют более 50 тысяч новых случаев коронавируса в сутки.

«Все в шоке»: амурские туристы меняют путевки из-за отмены чартеров в Турцию / С 15 апреля Россия приостановила регулярные и чартерные рейсы в Турцию и Танзанию. Если африканская экзотика не пользовалась популярностью у амурчан, то на отдых в солнечной Турции рассчитывали многие. Официальной причиной запрета стала плохая эпидемиологическая ситуация в стране: в последние дни в Турции выявляют более 50 тысяч новых случаев коронавируса в сутки.

Тем россиянам, кто уже забронировал отели и перелеты в Турцию до 31 мая, Ростуризм рекомендует два варианта решения проблемы. Можно выбрать другое доступное направление или перенести отпуск по времени. Вместо Турции амурчанам советуют рассмотреть варианты в Абхазии, на Кубе, Мальдивах или в России.

— Поменять путевки возможно, но это традиционно будет сопряжено с большими трудностями для турагентов и туроператоров, — говорит директор собственного туристического агентства Татьяна Николаева. — Представьте шквал обращений. Будет большая нагрузка на техсистемы, сайты и специалистов.

В прошлом году Турцию также закрыли для россиян. Люди были очень возмущены ситуацией и требовали возврата денег. Сейчас все тоже в шоке, но уже понимают, что туроператоры, турагенты и туристы — заложники этой ситуации.

К тому же выбор, на что поменять путевку, уже невелик. Самые удачные варианты российских мест отдыха забронированы. Россияне продумывают будущие отпуска на отечественной территории заранее, начиная с января. Амурчане, которые имеют возможность переноса отпуска, выбирают осенние даты. Ведь гарантий, что перелеты возобновятся летом, нет.

Туристам, которые сейчас отдыхают в Турции, советуют не паниковать. Их обратные вылеты состоятся в плановом режиме согласно приобретенным билетам, сообщает Роспотребнадзор. Однако ведомство рекомендует отслеживать информацию о возможных изменениях на сайте авиакомпании.

— Ситуация штатная. Туристы в Турции имеют на руках подробный механизм действий, как будут возвращаться на родину, — прокомментировал пресс-секретарь регионального минэкономразвития Руслан Юсупов. — Обращений в наше министерство от амурчан, находящихся сейчас в Турции и испытывающих сложности, не поступало. Если они будут, специалисты дадут необходимые консультации и рекомендации.

В прошлом году Турцию также закрыли для россиян. Люди были очень возмущены ситуацией и требовали возврата денег. «Сейчас все тоже в шоке, но уже понимают, что туроператоры, турагенты и туристы — заложники этой ситуации, — отмечает Татьяна Николаева. — Теперь клиенты больше нацелены подобрать альтернативный вариант и все-таки отдохнуть, а не вернуть деньги».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войныОбщество
В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икраЭкономика

Читать все новости

Общество

Тигрицу Санду везут в Амурскую область к месту выпуска в дикую природу Тигрицу Санду везут в Амурскую область к месту выпуска в дикую природу
Амурские ученые: «История Гражданской войны требует переосмысления»
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погоды
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действий
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войны
Система Orphus