Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионах

Общество

Участники Всероссийского форума волонтеров-медиков обратились к «Единой России» с просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин скорой помощи в регионах. По словам активистов, эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах. Соответствующее обращение будет направлено главе страны.

На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионах / Участники Всероссийского форума волонтеров-медиков обратились к «Единой России» с просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин скорой помощи в регионах. По словам активистов, эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах. Соответствующее обращение будет направлено главе страны.

— Во время пандемии очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьезно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем — и по отзывам волонтеров, — что нам не хватает машин. А многие из тех, что есть, просто устарели. Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи? — спросила координатор Сибирского федерального округа Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Алёна Миронова.

Решение проблемы с парком машин скорой помощи — вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты, подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной думы Евгений Ревенко. 

— Эта тема касается всей страны — и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу обновления парка машин в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания президента. Мы возьмем эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина, — сказал Евгений Ревенко. 

«Каждая скорая помощь – это, по сути, процедурный кабинет на колесах. В автомобилях не только осматривают пациентов, но и делают разные манипуляции, порой спасают жизни по пути в больницу. В минувшем 2020 году нам удалось приобрести для медицинских учреждений 20 автомобилей класса «В», – рассказал председатель комитета по вопросам социальной политики Заксобрания Амурской области Андрей Рудь. – Учитывая тот факт, что автопарк скорых требует постоянного обновления – это своевременное решение. Тем более для нашей области, где в ряде территорий вообще нет асфальтированных дорог. Это гравийные дороги, по которым фельдшеры добираются к своим пациентам и в пургу, и в снег, и в дождь. И оказывают им помощь не только в домашних условиях, но и в самих скорых. Поэтому автомобиль должен быть крепким, надежным, хорошо оснащенным по всем стандартам. И если каждая больница получит новый автомобиль, а то и не один, то это будет замечательно».

В 2020 году «Единая Россия» организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направили на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги, в том числе, приобрели десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии, сообщается на сайте партии. Машины оснащены всем необходимым для спасения людей оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Также «Единая Россия» в рамках партийной акции «Спасибо врачам» передала 200 легковых автомобилей больницам в регионах — дополнительный транспорт используют для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

20 новых санитарных уазиков пополнили автопарк районных больниц Приамурья20 новых санитарных уазиков пополнили автопарк районных больниц Приамурья
На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублейНа развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей
В благовещенской детской стоматологии установили итальянский рентген-аппарат
30 тысяч исследований на томографе провели в пандемию в госпитале Благовещенска
В городской больнице Благовещенска установили мощный компьютерный томограф
Три передвижных маммографа отправились в амурские больницы
Железнодорожная поликлиника Тынды закупила оборудование нового поколения
Василий Орлов: «Такого оборудования в амурской онкослужбе не было никогда»
В амурских больницах устанавливают новое оборудование для ПЦР-диагностики
Новый руководитель станции скорой помощи Благовещенска и министр обсудили проблемы с коллективом

Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войныОбщество
В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икраЭкономика
«Катюша» на английском и примерка военной формы: «Кванториум-28» провел мастер-классы в СвободномОбщество

Читать все новости

Общество

Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действий Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действий
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войны
Благовещенцы высадили 350 деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне
«Катюша» на английском и примерка военной формы: «Кванториум-28» провел мастер-классы в Свободном
В передвижных медкабинетах провакцинировали около 3 тысяч амурчан
Система Orphus