Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Стадион в Солнечном и ФАП в Тахтамыгде: инициативу Сковородинского района поддержит бюджет

Общество

Каждое второе предложение сельсоветов Сковородинского района, отправленное на конкурс поддержки местных инициатив, получит финансирование. Перспективы развития территории обсудил на днях с руководителями муниципалитетов председатель регионального парламента Вячеслав Логинов во время рабочего визита в район.

Стадион в Солнечном и ФАП в Тахтамыгде: инициативу Сковородинского района поддержит бюджет / Каждое второе предложение сельсоветов Сковородинского района, отправленное на конкурс поддержки местных инициатив, получит финансирование. Перспективы развития территории обсудил на днях с руководителями муниципалитетов председатель регионального парламента Вячеслав Логинов во время рабочего визита в район.

Всего в этом году сельсоветы Сковородинского района направили на конкурс поддержки местных инициатив 14 проектов. По итогам первого этапа отбора финансирование получат семь из них. В число одобренных проектов вошло и футбольное поле в поселке Солнечном. Сегодня там живет 56 детей.

— Исторически на этом месте и был стадион — пришкольный. Затем, в 90-е годы площадка постепенно перестала эксплуатироваться и начала зарастать травой и кустарниками, — рассказала глава сельсовета Анна Сенотрусова. — Сейчас у нас в планах расчистить территорию  от деревьев, выровнять, отсыпать песком, установить футбольные ворота, и рядом лавочки и урны, чтобы содержать площадку в чистоте.

На реализацию проекта сельсовет получит миллион рублей из областного бюджета.

 Появление будущего стадиона Вячеслав Логинов обсудил с главой сельсовета.

— Во-первых, хочется отметить, что Солнечный сельсовет не первый раз участвует в инициативном бюджетировании. По этой программе они за два года привели в порядок Дом культуры в поселке, вложили в общей сложности 2,5 миллиона рублей, — прокомментировал председатель амурского Законодательного собрания Вячеслав Логинов. — Жители очень довольны выполненной работой. Во-вторых, в этом году из трех населенных пунктов сельсовета в программе участвуют два. Проект освещения улиц на железнодорожной станции БАМ, правда, в первую волну конкурса не прошел, но сейчас идет прием документов на второй этап. Заявку доработают, недочеты исправят и, думаю, все задуманное реализуют.

А вот проект села Тахтамыгда не был одобрен на первом этапе конкурса. Здесь жители проголосовали за установку станции очистки воды. Однако из-за сложности проекта администрация не успела оформить все необходимые документы, сообщает пресс-служба заксобрания области.

— Проект нужный и важный, а потому сдаваться нельзя. Тем более что сметные расчеты готовы, необходимо только получить оценку специалистов ГКУ «Строитель». К следующему сезону мы обязательно это сделаем, — отметил Вячеслав Логинов. — А чтобы не терять год, руководство муниципалитета вместе с жителями приняло решение подать заявку на реализацию другого проекта, который занял второе место в общественном голосовании. Это продолжение благоустройства спортплощадки в центре села. В прошлом году здесь установили коробку, футбольные ворота и застелили поле искусственным газоном. В этом, если проект поддержит конкурсная комиссия, смогут уложить, например, беговые дорожки по периметру и установить освещение. На мой взгляд, правильное решение.

Осмотрел председатель областного парламента и будущее здание фельдшерско-акушерского пункта. Он расположится по соседству с администрацией села. В прошлом здесь находилось общежитие. Сегодня помещения отремонтированы, сейчас объект передают из муниципальной собственности в областную для организации в них медицинских кабинетов.

— ФАП в Тахтамыгде есть, как и медицинский работник, но расположено учреждение в приспособленном помещении, фактически в жилом доме. Это не соответствует никаким санитарным нормам, — прокомментировал Вячеслав Логинов. — Возьму вопрос на контроль, попрошу тоже самое сделать министерство здравоохранения области и по возможности ускорить процедуру лицензирования объекта и получения разрешения на работу.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Около бывшего кинотеатра «Харбин» в Благовещенске установили качели с навесами и игровой комплексОколо бывшего кинотеатра «Харбин» в Благовещенске установили качели с навесами и игровой комплекс
Амурчане продолжают выбирать территории для благоустройстваАмурчане продолжают выбирать территории для благоустройства
В Циолковском превращают рощу в сквер с библиотекой под открытым небом и пешеходной зоной
В два раза больше потратит Приамурье в этом году на реализацию народных инициатив
В Тынде начали строительство «БАМовского Арбата»
В Приамурье стартовало голосование по отбору территорий для благоустройства
«Ледовый остров», озеро и клуб: в Михайловском районе 10 проектов получат бюджетную поддержку
Танцплощадка, квест-комната и школьный спортзал: о чем попросили жители Тынды
Сквер для влюбленных и скейтпарк: проект благоустройства Циолковского получит более ста миллионов
В Тынде появятся нескучный сквер и торговая улица: каким будет «БАМовский Арбат»

В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадковОбщество
Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди1
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть

Читать все новости

Общество

В Архаринском районе новый житель: тигрица Санда отправилась в амурскую тайгу В Архаринском районе новый житель: тигрица Санда отправилась в амурскую тайгу
В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадков
Почему интроверты — самые ценные сотрудники, и где в Приамурье — ад перфекциониста: утро с АП
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsApp
Какие предметы выбирают выпускники Амурской области для сдачи ЕГЭ
Система Orphus