Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 мая 2021,
среда

Вакцинация, экология, поддержка семей: Василий Орлов прокомментировал послание Президента России

Власть

Вакцинация от коронавируса, развитие здравоохранения и образования, газификация и поддержка семей: озвученные президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию темы актуальны для Амурской области, заявил губернатор Василий Орлов. По его мнению, глава государства обозначил перспективы, которые сыграют важную роль в дальнейшем решении этих вопросов. 

Вакцинация, экология, поддержка семей: Василий Орлов прокомментировал послание Президента России / Вакцинация от коронавируса, развитие здравоохранения и образования, газификация и поддержка семей: озвученные президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию темы актуальны для Амурской области, заявил губернатор Василий Орлов. По его мнению, глава государства обозначил перспективы, которые сыграют важную роль в дальнейшем решении этих вопросов. 

— Президент обозначил ряд вопросов, касающихся сферы здравоохранения. Речь идет об активной вакцинации населения, и мы сейчас работаем в этом направлении. Более 73 тысяч жителей Приамурья уже прошли вакцинацию. Также критически важные направления — это реабилитация граждан, переболевших коронавирусом, обеспечение профилактических мероприятий и борьба с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями. Кроме того, будет существенно обновлен парк автомобилей скорой помощи. В 2021 году мы ожидаем поступления порядка 20 машин, рассчитываем и на дальнейшую поддержку. Это особенно актуально для наших северных сельских территорий, — отметил Василий Орлов. 

Президент много внимания уделил социальному блоку. 

— Для нас по-прежнему чрезвычайно важно, чтобы семьи с детьми получали всю необходимую поддержку своевременно и в полном объеме, — подчеркнул глава региона. — Такие семьи в Приамурье обеспечены целым рядом мер поддержки. Очень хорошей новостью для семей с детьми-школьниками стала новость об очередной выплате со стороны российского правительства. Важно, что было сказано о создании к первому июля целостной системы по организации этой работы. Также внимание уделят будущим матерям, которые получат поддержку. Новые меры коснутся и молодых матерей в части выдачи больничных.

Владимир Путин остановился также на вопросах развития сферы образования. В частности, он отметил, что нам необходимы квалифицированные кадры. В вузах создадут новые бюджетные места и значительную часть этой квоты передадут регионам. 

— Для нас, как для субъекта, в котором реализуются такие важные и технологичные проекты, как строительство космодрома и газохимических производств, это чрезвычайно важно, — уверен Василий Орлов. — Этим вопросам мы уделяем очень много внимания. В Приамурье уже работают Центр опережающей профессиональной подготовки, Дом научной коллаборации, Центр для одаренных детей «Вега», на территории региона появились центры «ИТ-куб», стационарные и мобильные «Кванториумы». Мы понимаем, что дети должны получать образование в комфортных условиях, и сейчас в Амурской области возводится три новых школы. 

Президент также обратил внимание на необходимость газификации населенных пунктов, находящихся вблизи соответствующей инфраструктуры — это значимое для Приамурья направление. Так, уже в этом году газ придет в котельную Циолковского. Действует целый план, согласно которому в 2022 году пройдет газификация Свободного, а с 2023 года — Благовещенска и Благовещенского района. В рамках программы газификации с 2021 по 2030 год планируется подключить к газу порядка 60 котельных по Амурской области и построить 200 километров внутрипоселковых газопроводов.

Большой блок вопросов был посвящен региональным и местным бюджетам.

— Одно из значимых для регионов решений — предоставление бюджетных инфраструктурных кредитов под 3 %. Это решение особенно важно для субъектов, в которых имеется потребность в транспортной инфраструктуре, — подчеркнул губернатор. — Для нас это решение имеет большое значение, так как в Амурской области необходимо построить целый ряд инфраструктурных объектов, к примеру путепроводы через Транссиб.

Кроме того, губернатор Приамурья поддержал предложение главы государства об установлении ответственности бизнеса за вред экологии.

— Это важное решение, в том числе и для нашего региона. В первую очередь решение касается возврата «экологических»  штрафов в субъект в виде средств для исправления экологической  ситуации. С учетом активной работы золотодобывающих предприятий в Приамурье, которые зачастую нарушают требования экологического законодательства, это решение актуально, — уверен Василий Орлов. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Цветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеровЦветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеров
Дальний Восток не такой уж далекий: Василий Орлов встретился с популярными блогерами из МосквыДальний Восток не такой уж далекий: Василий Орлов встретился с популярными блогерами из Москвы
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Миллиард рублей получат амурские семьи со школьниками в середине августа
Новые выплаты получат больше 600 будущих мам в Приамурье
Василий Орлов пообещал помочь с формой школьной команде из Шимановского района
Василий Орлов встретился с погорельцами села Свободный Труд
В Амурской области строят 80 новых домов
Запуск программы строительства доступного жилья стал приоритетной задачей для Дальнего Востока
«Хорошо, но хочется еще»: амурские общественники обсудили послание президента и озвучили свои идеи

Козероги начнут интересный роман, а Львы будут все подмечать: гороскоп на 19 маяСоветы
И вновь 16: статистика заболевших коронавирусом в Приамурье за суткиКоронавирус
Минус четыре миллиона: чиновницу из Свободного подозревают в превышении полномочийПроисшествия
Услышать Владимира Познера и Дениса Мацуева: амурчан приглашают получить «Новое знание»Конкурсы и акции
Новый участок улицы Горького в Благовещенске закроют до конца июняОбщество
Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим» Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»
«Его работа не устраивает ни жителей, ни власть»: мэр Владивостока покинет пост
С новыми окнами: школу Прогресса этим летом ждет большой ремонт
Не смешно: мэр Благовещенска ответил на шутку Ивана Урганта о ямах на дорогах
Цветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеров
Система Orphus