Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2021,
суббота

Новые «президентские» выплаты будут получать 18 тысяч амурских детей из неполных семей

Общество

Около 18 тысяч детей, которые воспитываются в неполных семьях Амурской области, начнут получать с 1 июля новые выплаты. Их пообещал накануне президентом РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Глава государства уделил особое внимание поддержке семьям с детьми и озвучил планируемые меры.

Новые «президентские» выплаты будут получать 18 тысяч амурских детей из неполных семей / Около 18 тысяч детей, которые воспитываются в неполных семьях Амурской области, начнут получать с 1 июля новые выплаты. Их пообещал накануне президентом РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Глава государства уделил особое внимание поддержке семьям с детьми и озвучил планируемые меры.
Фото: Архив АП

Так, детям из неполных семей от 8 до 16 лет включительно с июля будут раз в месяц выплачивать пособие. Кроме того, ежемесячное пособие начнут получать нуждающиеся женщины, ждущие ребенка. Владимир Путин поручил к 1 июля разработать систему мер поддержки для семей с детьми. 

— Но принять меры уже сейчас. Трудно воспитывать детей в неполных семьях, их нужно отдельно поддержать. Для таких семей с детьми от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата, она составит 5 650 рублей в среднем по стране, — отметил Владимир Путин. — Беременным, ставшим в ранние сроки на учет, будет назначаться ежемесячная выплата 6 350 рублей. 

Эту инициативу «Единая Россия» озвучила на своем Социальном онлайн-форуме, в котором глава государства принял участие. Также президент поручил принять закон, чтобы реализовать еще одну инициативу ЕР — полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от трудового стажа.

— Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа, для молодых мам эта сумма ниже. С этого года больничный на детей до 7 лет будет назначаться в размере 100 процентов от заработка, — рассказал Владимир Путин.

Помимо этого, в середине августа планируется выплатить единовременно по 10 тысяч рублей на каждого школьника. Новая мера поддержки в дальнейшем распространится на будущих первоклассников.

По информации амурского отделения Пенсионного фонда России, в 2020 году по указу президента в период распространения коронавирусной инфекции ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей на детей до 3-х лет получили 25 714 амурских семей. На эти цели потратили в общей сложности 384 миллиона 944 тысячи рублей.

Также на единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет в регионе был потрачен 1 миллиард 366 миллионов 277 тысяч рублей. Средства получили 99 805 семей региона на 136 642 юных амурчан.

По указу президента дополнительная единовременная выплата предоставлена 116 88 семьям. По 10 тысяч рублей перечислил на 158 965 амурских детей. Потраченная на это сумма достигла 1 миллиарда 589 миллионов 187 тысяч рублей.

— Помимо этого, выплату в пять тысяч рублей получили семьи с детьми до 7 лет включительно, – отметили в пресс-службе амурского правительства. — Основную выплату Пенсионный фонд произвел автоматически в конце декабря по данным ранее поданных заявлений на выплаты детям до 3 и от 3 до 16 лет. Заявления принимались до 31 марта 2021 года. Всего эта выплата произведена более чем на 77 тысяч амурских детей на сумму 385 миллионов 400 тысяч рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владимир Путин предложил выплачивать по миллиону рублей жителям Дальнего Востока за третьего ребенкаВладимир Путин предложил выплачивать по миллиону рублей жителям Дальнего Востока за третьего ребенка
Сбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подаркиСбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подарки
«Я как пенсионерка рада дополнительным 10 тысячам»: амурчане получают президентские выплаты
Более 220 тысяч амурских пенсионеров начали получать президентские выплаты
Президентские выплаты получат около 230 тысяч амурских пенсионеров
Спикер амурского Заксобрания: «Выплаты на сборы в школу не зависят от долгов родителей»
«Когда ждать выплату и почему нельзя автоматически»: ответы на вопросы амурчан о новых пособиях
Молодая мама из Благовещенска обманом получила президентские выплаты за первенца
«При назначении пособий оценим доход»: нюансы получения новых президентских выплат
Президент Владимир Путин высказался за выплаты в 10 тысяч всем семьям с шестилетними детьми
Семьи с шестилетними детьми получат по десять тысяч рублей к началу нового учебного года

Участок Игнатьевского шоссе в Благовещенске отремонтируют по нацпроектуЭкономика
Блогер из Приамурья подарила рэперу Noize MC пряники с героями его сказки для детейЛюди
Виварий при ветеринарной лаборатории отремонтируют в БелогорскеОбщество
Амурские синоптики прогнозируют небольшой снег на севере областиОбщество
Рыбы изменят свой статус, а Овны — мировоззрение: гороскоп на 4 декабряСоветы
Амурчан приглашают поучаствовать в Большом дальневосточном квестеОбщество

Читать все новости

Общество

Дракон на льду: сотрудники ОКЦ нарисовали открытку в парке Дружбы Дракон на льду: сотрудники ОКЦ нарисовали открытку в парке Дружбы
Виварий при ветеринарной лаборатории отремонтируют в Белогорске
Амурские синоптики прогнозируют небольшой снег на севере области
Амурчан приглашают поучаствовать в Большом дальневосточном квесте
Более 8 тысяч амурчан переедут в новое жилье в ближайшие годы
Система Orphus