Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 мая 2021,
среда

Строящая метаноловый завод компания поможет Сковородину сделать футбольное поле из хоккейной коробки

Власть

Хоккейную коробку в Сковородине летом планируют превратить в футбольное поле. Планы по благоустройству города с руководством муниципалитета обсудил председатель Законодательного собрания Вячеслав Логинов во время рабочего визита в район. В этом году в Сковородине планируют обустроить четыре общественных пространства.

Строящая метаноловый завод компания поможет Сковородину сделать футбольное поле из хоккейной коробки / Хоккейную коробку в Сковородине летом планируют превратить в футбольное поле. Планы по благоустройству города с руководством муниципалитета обсудил председатель Законодательного собрания Вячеслав Логинов во время рабочего визита в район. В этом году в Сковородине планируют обустроить четыре общественных пространства.

Обновленный городской каток здесь  открылся зимой 2019 года. На средства компании «Технолизинг», которая возводит в Приамурье метаноловый завод, провели реконструкцию хоккейной коробки. Восстановили и окрасили борта, выровняли металлические крепления, установили ограждение и освещение. Кроме того, спонсоры приобрели хоккейные ворота и два вагончика для обогрева, переодевания и проката коньков.

— Мы уже достигли предварительной договоренности, что в этом году инвестор в рамках своих социальных обязательств продолжит обустройство этой спортивной площадки, в частности,  уложит там искусственный газон, чтобы ребята могли играть летом в футбол. Они, конечно, и сейчас там играют, но бетонное покрытие, мы понимаем, не совсем безопасно, — поделилась подробностями заместитель главы Сковородинского района по социальным вопросам Ирина Бондарева.

В этом году в городе также благоустроят сквер на площади Победы по программе «Формирование комфортной городской среды», на территории бывшего  фонтана создадут арт-пространство «СССР» и реконструируют детскую площадку по улице Красноармейской. Последние два проекта реализуют за счет средств районного и городского бюджетов.

— Эту площадку строили наши военные, пограничный отряд. Но в последнее время она пришла в запустение. Депутаты Сковородинского района и городского Советов  выступили с инициативой дать ей вторую жизнь и выделить средства на ее модернизацию в рамках районной программы по благоустройству, — рассказала председатель Совета народных депутатов города Галина Белова.

Дизайн-проект и сметная документация будущего спортивно-игрового городка уже готовы, сообщает пресс-служба амурского Заксобрания. На площадке разместят универсальное поле для мини-футбола и баскетбола, детские качели и горки. Все работы обойдутся в 6,5 миллиона рублей. На соседней улице за счет реализации той же районной программы расположатся арт-объекты: фото-зоны, зоны отдыха и торговый объект, стилизованные под середину прошлого века. «Возвращение в прошлое» муниципальным бюджетам обойдется в 7,5 миллиона рублей.

— В Сковородине за последние несколько лет реализовано не менее 6 общественных пространств: обновлены памятник воинам Великой Отечественной войны, хоккейная площадка, футбольная площадка на 5-м километре, на площади появился фонтан, в парке культуры и отдыха – тир. Все это говорит о том, что власть здесь работает. Работают главы, депутаты, ведут диалог с горожанами, активно взаимодействуют с областью и участвуют во всевозможных программах. Результатом этого и становятся подобные проекты, которыми жители довольны, —прокомментировал председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

С новыми окнами: школу Прогресса этим летом ждет большой ремонтС новыми окнами: школу Прогресса этим летом ждет большой ремонт
Председатель Заксобрания Вячеслав Логинов: «Нормативы на ТКО обновят»Председатель Заксобрания Вячеслав Логинов: «Нормативы на ТКО обновят»
Амурский ветеран Иван Мудрак во второй раз отметит вековой юбилей
Два амурских вуза вошли в консорциум при ДВО РАН: ученые займутся проблемами экономики
На майских праздниках стадион благовещенской школы № 13 подготовят к реконструкции
«Хорошо, но хочется еще»: амурские общественники обсудили послание президента и озвучили свои идеи
Депутаты Заксобрания планируют добавить в амурский календарь памятных дат День бамовца
В Приамурье обсуждают введение звания почетного жителя области
Четверо амурчан предстанут перед судом за хищение 109 метров железнодорожных рельсов
В Заксобрании Приамурья оставят без изменений число одномандатников и сократят партийных кандидатов

Козероги начнут интересный роман, а Львы будут все подмечать: гороскоп на 19 маяСоветы
И вновь 16: статистика заболевших коронавирусом в Приамурье за суткиКоронавирус
Минус четыре миллиона: чиновницу из Свободного подозревают в превышении полномочийПроисшествия
Услышать Владимира Познера и Дениса Мацуева: амурчан приглашают получить «Новое знание»Конкурсы и акции
Новый участок улицы Горького в Благовещенске закроют до конца июняОбщество
Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим» Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»
«Его работа не устраивает ни жителей, ни власть»: мэр Владивостока покинет пост
С новыми окнами: школу Прогресса этим летом ждет большой ремонт
Не смешно: мэр Благовещенска ответил на шутку Ивана Урганта о ямах на дорогах
Цветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеров
Система Orphus