Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

Президенские выплаты на детей от 8 до 16 лет из неполных семей оформят дистанционно

Общество

Оформить выплаты на детей от 8 до 16 лет, воспитываемых в неполных семьях, родители смогут дистанционно. О возможности заполнить заявление удаленно сообщило Министерство труда и социальной защиты РФ. Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил о введении дополнительных мер поддержки семьям с доходом ниже прожиточного минимума — на детей от 8 до 16 лет включительно.

Президенские выплаты на детей от 8 до 16 лет из неполных семей оформят дистанционно / Оформить выплаты на детей от 8 до 16 лет, воспитываемых в неполных семьях, родители смогут дистанционно. О возможности заполнить заявление удаленно сообщило Министерство труда и социальной защиты РФ. Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил о введении дополнительных мер поддержки семьям с доходом ниже прожиточного минимума — на детей от 8 до 16 лет включительно.

— Поддержать семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка. С 1 июля 2021 года детям в возрасте от восьми до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата, ее размер в среднем по стране составит 5 650 рублей, — заявил президент. 

Как сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, оформить пособие можно будет дистанционно на портале «Госуслуги».

Министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева отметила, что как только распоряжение будет подписано на федеральном уровне, амурчане начнут получать новое пособие.

— К сожалению, у нас в области немало семей, в которых мама зачастую воспитывает ребенка одна. Это тяжело не только в финансовом плане, а в первую очередь морально. Хочется, чтобы новая выплата действительно помогла семье преодолеть финансовые трудности, пока ребенок учится в школе, ведь как раз в этом возрасте детям необходимы дополнительные кружки и секции для развития их потенциала и формирования потребностей ребенка, — сказала Наталья Киселева.

В 2020 году по указам президента Пенсионный фонд Приамурья уже проводил ежемесячные и единовременные выплаты семьям с детьми (для их соцподдержки в период распространения коронавирусной инфекции). ОПФР по Амурской области проводил выплаты на детей в возрасте до 3 лет в размере 5 тысяч рублей. В общей сложности такие пособия получили 25 714 амурских семей на общую сумму 384 944 рубля.

Также выдавались единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Такую поддержку получили 99 805 семей — на 136  642 детей. Общая сумма этих выплат превысила в Приамурье 1 миллиард 366 миллионов 277 тысяч рублей.

Дополнительно выплату в размере 10 тысяч рублей получили 116 088 амурских семей, в которых воспитываются 158 965 детей в возрасте от 0 до 16 лет. Общая сумма выплат составила более 1, 589 миллиарда рублей.

— Помимо этого, выплату в пять тысяч рублей получили семьи с детьми от 0 до 7 лет включительно. Основную выплату Пенсионный фонд произвел автоматически в конце декабря по данным ранее поданных заявлений на выплаты до 3 и от 3 до 16 лет. Всего выплата сделана более чем на 77 тысяч амурских детей на сумму 385 миллионов 400 тысяч рублей. По предварительным данным фонда, в Приамурье насчитывается порядка 18 тысяч детей в возрасте от 8 до 16 лет, воспитываемых в неполных семьях, — рассказала Управляющий ОПФР по Амурской области Елена Гончарова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подаркиСбер начал зачисление президентских выплат получателям военных пенсий и предложил подарки
«Я как пенсионерка рада дополнительным 10 тысячам»: амурчане получают президентские выплаты«Я как пенсионерка рада дополнительным 10 тысячам»: амурчане получают президентские выплаты
Более 220 тысяч амурских пенсионеров начали получать президентские выплаты
Вячеслав Логинов: «Компенсируем детям-войны часть затрат на «коммуналку»
Больше 15 тысяч школьников из многодетных семей получили денежную выплату на покупку одежды и обуви
Президентские выплаты получат около 230 тысяч амурских пенсионеров
Спикер амурского Заксобрания: «Выплаты на сборы в школу не зависят от долгов родителей»
Молодая мама из Благовещенска обманом получила президентские выплаты за первенца
«При назначении пособий оценим доход»: нюансы получения новых президентских выплат
Президент Владимир Путин высказался за выплаты в 10 тысяч всем семьям с шестилетними детьми
Семьи с шестилетними детьми получат по десять тысяч рублей к началу нового учебного года

Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаПаводок—2021
Задержанные за получение взятки сотрудники амурского УМВД уволены из органовПроисшествия
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы
Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика

Читать все новости

Общество

Как правильно забросить мяч: чемпион России показал амурчанам баскетбольный класс Как правильно забросить мяч: чемпион России показал амурчанам баскетбольный класс
Топ-8 вопросов об электронных квитанциях ДЭК
«Вы могли жить лучше»: за что американский певец Дин Рид поблагодарил строителей БАМа в Тынде
В Амурской области переменная облачность и +21 градус
Бабочка-гигант из Углегорска, 10 лайфхаков для домоседов, отец-рекордсмен: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus