Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 августа 2022,
среда

В связи с бешенством в Приамурье увеличат размер финансирования на отлов животных

Общество

Губернатор Василий Орлов поручил активнее привлекать волонтеров для поиска новых владельцев для безнадзорных животных. В связи с регистрацией случаев бешенства в Архаринском районе и городе Свободном планируется увеличить объем субвенций на отлов и содержание безнадзорных животных на пять миллионов рублей. Всего в этом году из средств областного бюджета на решение проблемы с безнадзорными животными выделено 10 миллионов рублей.

В связи с бешенством в Приамурье увеличат размер финансирования на отлов животных / Губернатор Василий Орлов поручил активнее привлекать волонтеров для поиска новых владельцев для безнадзорных животных. В связи с регистрацией случаев бешенства в Архаринском районе и городе Свободном планируется увеличить объем субвенций на отлов и содержание безнадзорных животных на пять миллионов рублей. Всего в этом году из средств областного бюджета на решение проблемы с безнадзорными животными выделено 10 миллионов рублей.
Фото: Архив АП

С начала года в Приамурье отловили 283 животных без владельцев. Из них на прежние места обитания после проведения ветеринарных мероприятий вернулись 66 животных, еще 7 нашли новый дом, а 210 пока остаются в приютах. При этом значительная часть безнадзорных животных на улицах населенных пунктов области, как показывает практика, на самом деле имеют владельцев.

 — Ход мероприятий по обращению с животными без владельцев находится на постоянном контроле управления ветеринарии, информация поступает еженедельно. На сегодняшний день на особом контроле остается ситуация в поселке Дипкун Тындинского района, там продолжается отлов животных. При этом из уже отловленных собак треть оказались домашними. Их владельцы получили предписания о недопущении бесконтрольного выгула своих питомцев, областное управление Россельхознадзора привлекло граждан к ответственности, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Всего с начала года специалисты управления ветеринарии рассмотрели 334 обращения о ненадлежащем содержании домашних животных, по результатам было выдано 289 предписаний владельцам. С целью привлечения нерадивых хозяев к ответственности в Россельхознадзор по Амурской области передано 96 дел.

Сейчас на территории области работают восемь приютов, в которых содержатся животные, отловленные на основании муниципальных контрактов. В частности, межмуниципальный приют, расположенный в селе Игнатьево,  заключил контракты по содержанию животных без владельцев с пятнадцатью муниципальными образованиями. В настоящее время в приюте содержится 124 особи. На контроле управления остается вопрос по организации межмуниципального приюта в Шимановске — для северных территорий региона.

Губернатор Василий Орлов поручил управлению ветеринарии и муниципалитетам активнее привлекать волонтеров для поиска новых владельцев для безнадзорных животных.

— Изучите опыт других территорий в этой части. Наша задача, чтобы как можно меньше животных возвращались обратно на улицу. К сожалению, стерилизация не делает собаку сытой. А голодные животные могут быть потенциально опасны, — отметил губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенка просит неравнодушных амурчан помочь с кормами для собакБлаговещенка просит неравнодушных амурчан помочь с кормами для собак
В Шимановске открылся первый приют для животных на 160 постояльцевВ Шимановске открылся первый приют для животных на 160 постояльцев
Свободненская администрация заплатила жителям города за нападения собак
Жители Приамурья больше чаще жалуются на агрессивных собак, у которых есть хозяева
В Белогорске начали стерилизовать беспризорных собак
В благовещенском приюте для животных закончился корм
Нескольким амурским городам и районам дополнительно выделят деньги на отлов собак
Для жалоб амурчан на бездомных собак запустили чат-бот в Telegram
Глава Белогорска первым перечислил деньги на корм бездомным собакам через QR-код
Собака бывает кусачей: в Приамурье с начала года с улиц отловили почти 400 животных
На отлов бездомных собак в Приамурье выделили из бюджета больше 30 миллионов

Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводкаОбщество
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика

Читать все новости

Общество

Из-за приближающегося паводка в Благовещенском районе готовится эвакуация скота Из-за приближающегося паводка в Благовещенском районе готовится эвакуация скота
Дополнительные самолеты доставят амурчан из заблокированной Зеи
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводка
Рецидивисты из Забайкалья пытались провезти через Приамурье более 400 голов скота
Благовещенка просит неравнодушных амурчан помочь с кормами для собак
Система Orphus