Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июня 2021,
четверг

В связи с бешенством в Приамурье увеличат размер финансирования на отлов животных

Общество

Губернатор Василий Орлов поручил активнее привлекать волонтеров для поиска новых владельцев для безнадзорных животных. В связи с регистрацией случаев бешенства в Архаринском районе и городе Свободном планируется увеличить объем субвенций на отлов и содержание безнадзорных животных на пять миллионов рублей. Всего в этом году из средств областного бюджета на решение проблемы с безнадзорными животными выделено 10 миллионов рублей.

В связи с бешенством в Приамурье увеличат размер финансирования на отлов животных / Губернатор Василий Орлов поручил активнее привлекать волонтеров для поиска новых владельцев для безнадзорных животных. В связи с регистрацией случаев бешенства в Архаринском районе и городе Свободном планируется увеличить объем субвенций на отлов и содержание безнадзорных животных на пять миллионов рублей. Всего в этом году из средств областного бюджета на решение проблемы с безнадзорными животными выделено 10 миллионов рублей.

С начала года в Приамурье отловили 283 животных без владельцев. Из них на прежние места обитания после проведения ветеринарных мероприятий вернулись 66 животных, еще 7 нашли новый дом, а 210 пока остаются в приютах. При этом значительная часть безнадзорных животных на улицах населенных пунктов области, как показывает практика, на самом деле имеют владельцев.

 — Ход мероприятий по обращению с животными без владельцев находится на постоянном контроле управления ветеринарии, информация поступает еженедельно. На сегодняшний день на особом контроле остается ситуация в поселке Дипкун Тындинского района, там продолжается отлов животных. При этом из уже отловленных собак треть оказались домашними. Их владельцы получили предписания о недопущении бесконтрольного выгула своих питомцев, областное управление Россельхознадзора привлекло граждан к ответственности, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Всего с начала года специалисты управления ветеринарии рассмотрели 334 обращения о ненадлежащем содержании домашних животных, по результатам было выдано 289 предписаний владельцам. С целью привлечения нерадивых хозяев к ответственности в Россельхознадзор по Амурской области передано 96 дел.

Сейчас на территории области работают восемь приютов, в которых содержатся животные, отловленные на основании муниципальных контрактов. В частности, межмуниципальный приют, расположенный в селе Игнатьево,  заключил контракты по содержанию животных без владельцев с пятнадцатью муниципальными образованиями. В настоящее время в приюте содержится 124 особи. На контроле управления остается вопрос по организации межмуниципального приюта в Шимановске — для северных территорий региона.

Губернатор Василий Орлов поручил управлению ветеринарии и муниципалитетам активнее привлекать волонтеров для поиска новых владельцев для безнадзорных животных.

— Изучите опыт других территорий в этой части. Наша задача, чтобы как можно меньше животных возвращались обратно на улицу. К сожалению, стерилизация не делает собаку сытой. А голодные животные могут быть потенциально опасны, — отметил губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дожди размыли дорогу в собачий приют в благовещенском ИгнатьевеДожди размыли дорогу в собачий приют в благовещенском Игнатьеве
Из-за паводка началась эвакуация животных из приюта: мэр Благовещенска поблагодарил неравнодушныхИз-за паводка началась эвакуация животных из приюта: мэр Благовещенска поблагодарил неравнодушных
Жителям Белогорска будут платить за отлов бродячих собак по две тысячи рублей
Новый приют для собак в Игнатьеве закроют на карантин, если жители не перестанут подбрасывать щенков
Крыша для Подкидыша: приют в Игнатьеве принял первых постояльцев
Возбуждено уголовное дело по факту нападения бродячих собак на жителей Дипкуна
Приют для бездомных животных начал работу в благовещенском селе Игнатьево
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочку
Мэр Благовещенска: «Вакансий вроде «Утютюшеньки, какой милый песик» в приюте нет»
«В приют для животных не могут найти ветеринаров»: мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан

У Раков легкий день для общения с детьми, а у Львов — для принятия себя: гороскоп на 17 июняСоветы
Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в ЧитеОбщество
Затерянный мир на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврахОбщество
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузовОбщество
Коронавирусной пневмонии стало больше: COVID осложнился у 10 амурчанКоронавирус
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в Чите Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в Чите
Затерянный мир на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврах
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузов
Строительство нового кардиоцентра в Благовещенске обойдется в 760 миллионов
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в Приамурье
Система Orphus