Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 октября 2022,
четверг

Благовещенские волонтеры больше суток пытаются поймать вылетевшего на улицу попугая

Общество

Необычное объявление в среду, 28 апреля, появилось на странице благовещенских зоозащитников в «Инстаграме» — волонтеры разыскивали хозяина «сбежавшего» из дома попугая. Одиноко сидящего на проводе кореллу во дворе многоэтажного дома обнаружила утром горожанка. Птица была напугана, однако в руки к подзывавшим ее людям не шла. «Кто потерял птицу? Она не выживет на улице, сидит и кричит», — написали волонтеры в соцсети, надеясь найти хозяина пернатого потеряшки.

  • Фото из личного архива благовещенки Ольги Викторовны
  • Фото из личного архива благовещенки Ольги Викторовны

— Вышла утром во двор, слышу, кричит необычная птица. Смотрю, на проводе сидит попугай корелла. Рядом девушка с дочкой пытаются его приманить пшеном, но он не реагирует. Как потом мне объяснили волонтеры, птицу надо приманивать на клетку, но мы же не знали, — рассказала журналисту «Амурской правды» благовещенка Ольга Викторовна, которая живет в доме на Горького, 163. Она и обратилась к зоозащитникам в надежде спасти птаху.

По словам женщины, корелла кричал, не переставая. Птица, видимо, находилась в стрессе, поэтому не реагировала на людей, стоящих внизу. События разворачивались во дворе стоящей рядом с домом горожанки пятиэтажки, которая выходит на улицу Калинина — № 68/2.

Фото из личного архива благовещенки Ольги Викторовны

— Оказывается, птица сидит во дворе еще со вчерашнего вечера, и вроде как ее хозяйка тоже подходила, но сказала очевидцам, что в помощи не нуждается. А ведь ночь холодная была, и сегодня еще дождик прошел, жалко попугайчика, замерзнет. Когда я уходила из дома, птица сидела на проводе, а когда вернулась, ее уже не было. Мальчишки во дворе сказали, что на пшено, которым приманивали, налетела стая голубей и спугнула попугая. Тот полетел в сторону улицы Комсомольской по Горького, они бежали за ним, смотрели, а потом потеряли из виду. Жалко, если пропадет птичка — и красивая, и дорогая ведь, — переживает горожанка.

Попугаям корелла, живущим в дикой природе, нравится сидеть на верхушках старых сухих деревьев, благодаря своему окрасу, птицы прекрасно сливаются с ветвями. Возможно, поэтому улетевшая от благовещенцев птица и «приземлилась» на высоко натянутый провод, посчитав, что там находится в безопасности.

Вообще попугай корелла считается второй по популярности в России экзотической домашней птицей — после волнистого попугайчика. Хотя завезен он был относительно недавно — в середине прошлого века. Корелла относится к семейству какаду. В длину птаха достигает 30—35 сантиметров — если считать с хвостом, а весит до 150 граммов. В дикой природе такие пернатые живут в среднем 10 лет, а в условиях домашнего содержания — дольше.

Эта красивая птица с хохолком родом из Австралии. И холодные амурские ночи, дождливая и ветреная погода весной для теплолюбивого пернатого опасны. Поэтому если кто-то из благовещенцев увидит кореллу и у него получится поймать попугая, следует сообщить в редакцию «Амурской правды». Мы с радостью сообщим добрую весть Ольге Викторовне и поможем разыскать хозяев птицы.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Голубого зимородка обнаружила на балконе жительница Амурской областиГолубого зимородка обнаружила на балконе жительница Амурской области
На Чигиринском водохранилище в Благовещенске гнездятся чайки и отдыхают редкие тундровые лебеди На Чигиринском водохранилище в Благовещенске гнездятся чайки и отдыхают редкие тундровые лебеди 
В амурской столице откроют реабилитационный центр для редких видов птиц
Истощенного беркута из Селемджинского района приютит благовещенский соколист
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследование
Цена жизни краснокнижной птицы — одна курица: в Селемджинском районе нашли раненого беркута
Центр реабилитации редких видов птиц откроют в Амурской области
Найденный в Приамурье черный гриф умер не от болезни
Пара краснокнижных скоп свила гнездо в амурском заказнике
Умер найденный амурчанами краснокнижный гриф
Краснокнижный гриф поселился у дороги в Селемджинском районе

Фото из личного архива благовещенки Ольги ВикторовныФото из личного архива благовещенки Ольги ВикторовныФото из личного архива благовещенки Ольги ВикторовныФото из личного архива благовещенки Ольги Викторовны
Гороскоп на 6 октября: Овнам противопоказан тяжелый труд, а Ракам — дурные мыслиСоветы
В состав России официально включены еще четыре субъектаВласть
Для мобилизованных амурчан на полигоне ДВОКУ организовали бесплатную телефонную связьСпецоперация
Жилье в ипотеку доступно для 36,2 процента семей Амурской областиЭкономика
В Благовещенске 10 октября откроют после ремонта Игнатьевское шоссеОбщество
Бронзового бобра на Нижне-Бурейской ГЭС уронили хулиганыПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

«Делитесь с детьми любовью к Родине»: как амурские мэры поздравили педагогов «Делитесь с детьми любовью к Родине»: как амурские мэры поздравили педагогов
В Благовещенске 10 октября откроют после ремонта Игнатьевское шоссе
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
В Амурской области малооблачная погода без осадков
Система Orphus