Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2021,
вторник

Василий Орлов пообещал помочь с формой школьной команде из Шимановского района

Власть

Глава Приамурья Василий Орлов во время посещения Шимановского района побывал в школе Новогеоргиевки. Ее здание введено в эксплуатацию в 2008 году. В структуре есть филиал, в котором действуют программы дошкольного образования. Здесь  обучаются 60 учеников и 24 дошкольника. Часть учеников из сел Симоново и Актай приезжают на школьном автобусе. Для ребят также организовано недельное проживание в пришкольном интернате, в котором созданы все условия для комфортного пребывания.

Василий Орлов пообещал помочь с формой школьной команде из Шимановского района / Глава Приамурья Василий Орлов во время посещения Шимановского района побывал в школе Новогеоргиевки. Ее здание введено в эксплуатацию в 2008 году. В структуре есть филиал, в котором действуют программы дошкольного образования. Здесь  обучаются 60 учеников и 24 дошкольника. Часть учеников из сел Симоново и Актай приезжают на школьном автобусе. Для ребят также организовано недельное проживание в пришкольном интернате, в котором созданы все условия для комфортного пребывания.

В 2019 году на базе школы был организован центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Благодаря этому учреждение значительно улучшило свою материальную базу и идет в ногу со временем.

Василий Орлов оценил качество питания в школе, посетил пищеблок и столовую. Питание организовано на хорошем уровне, помещение пищеблока укомплектовано необходимым оборудованием. Для приготовления блюд используются продукты местных производителей. Мясо закупается в ООО «Агросевер — 2» Шимановского района. Организована обратная связь: ученики могут высказаться, понравилась им еда в столовой или нет.

Благодаря программе поддержки ПАО «Газпром» в прошлом году капитально отремонтировали школьный стадион, и сейчас у ребят есть возможность заниматься на хорошей современной площадке. Она также востребована и у остальных жителей села.

Во время посещения стадиона был поднят вопрос о приобретении спортивной формы для учеников школы, которые достойно выступают на соревнованиях в различных дисциплинах.

— Давайте рассмотрим этот вопрос, вынесем его на заседание совета глав. Школьная форма стоит не слишком дорого, я считаю, что нам нужно поддержать школьные спортивные команды, — сказал Василий Орлов.

Также во время поездки глава региона посетил школу в селе Селеткан. Кроме того, побывал в амбулатории Новогеоргиевки. К врачебной амбулатории прикреплены шесть сел, в которых также есть ФАПы. Это села Актай, Свободный Труд, Малиновка, Раздольное, Селеткан, Светильное.

В амбулаторию планируют привлечь фельдшера и врача — специалистам готовы предоставить жилье. Сейчас прием здесь ведет врач из Шимановска, который приезжает несколько раз в неделю, работает медсестра. Село регулярно посещает мобильная амбулатория.

Губернатор подчеркнул, что охвату мобильными формами оказания помощи нужно уделить больше внимания, так как благодаря таким формам жители сел получают возможность пройти обследование на современной технике по высоким стандартам, не покидая населенный пункт.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы ПриамурьяВасилий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы Приамурья
Детский омбудсмен России пообщалась с живущими в ПВР Благовещенска подтопленцамиДетский омбудсмен России пообщалась с живущими в ПВР Благовещенска подтопленцами
Движение «Юнармия» появится в школе Верхнезейска
Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе
Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане
Командировка на север: губернатор Василий Орлов работает в Селемджинском районе
Губернатор сегодня ответит на вопросы амурчан в Instagram
О триллионах, нацрейтинге и приходе федерального застройщика: Василий Орлов подвел итоги ПМЭФ
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Пандемия и ипотека: Василий Орлов принял участие в заседании под руководством Путина
Василий Орлов принял участие в заседании комиссии Госсовета

Скорпионы развеселят все анекдотами, а Тельцы доверятся интуиции: гороскоп на 27 июляСоветы
Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»Власть
Полиция нашла у жителя Белогорска 1,6 килограмма марихуаныПроисшествия
Ремонт в детской поликлинике Райчихинска завершится в ноябреОбщество
Еще 133 амурчанина за сутки заболели COVID-19Коронавирус
МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугрозНовости партнеров

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ» Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»
Василий Орлов выразил соболезнования в связи со смертью Александра Курдюкова
Год у руля: мэр Благовещенска Олег Имамеев подводит первые итоги
«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Система Orphus