Фото: Архив АП— Первый этап конкурса по программе поддержки местных инициатив завершился восьмого апреля. Поддержку получили 205 проектов на сумму 265 миллионов рублей. Однако осталось около 70 проектов, которые не прошли отбор, в основном из-за недостачи каких-либо документов. Мы настояли на том, чтобы дать им второй шанс, — прокомментировал председатель амурского Заксобрания Вячеслав Логинов. — До 15 мая министерство финансов области проводит второй конкурс и принимает документы. Думаю, добавленных 105,7 миллиона рублей будет достаточно на реализацию заявок-победителей второго этапа.
Важно: в этом году изменились условия участия в программе инициативного бюджетирования. Сельсоветы могут претендовать не на один миллион рублей, как раньше, а в зависимости от численности жителей получить до 2 миллионов на свой проект из областного бюджета.
Самый дорогостоящий проект этого года будет реализован в Новоалександровке Тамбовского района. Здесь планируют обустроить мини-футбольное поле за 4,4 миллиона рублей. На втором месте Малиновка Бурейского района — 3,5 миллиона пойдут на благоустройство детской площадки со спортивными и игровыми комплексами, дорожками для катания на роликах и видеонаблюдением. Третье место — село Нижняя Полтавка Константиновского района. Здесь планируется место массового отдыха в лесном массиве, стоимость работ — чуть больше 3 миллионов рублей.
Возрастная категория материалов: 18+







В пятницу в Амурской области похолодает до -20 градусов
Добавить комментарий
Комментарии