Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

На космодром Восточный доставили пятитонный макет станции «Луна-25»

Общество

Гигантский макет автоматической станции «Луна-25» доставлен уникальным транспортным самолетом Ан-124-10 из Москвы в аэропорт Благовещенска. Общий вес системы — 5 тысяч 500 килограммов, отмечает авиакомпания «Волга-Днепр», которая транспортировала макет. На космодром груз привезли автотранспортом.

На космодром Восточный доставили пятитонный макет станции «Луна-25» / Гигантский макет автоматической станции «Луна-25» доставлен уникальным транспортным самолетом Ан-124-10 из Москвы в аэропорт Благовещенска. Общий вес системы — 5 тысяч 500 килограммов, отмечает авиакомпания «Волга-Днепр», которая транспортировала макет. На космодром груз привезли автотранспортом.

Макет станции «Луна-25»  разработан одним из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности АО «НПО Лавочкина». Он предназначен для проведения комплексных испытаний технических средств и систем на космодроме. Ульяновская авиакомпания является лидером по авиационной доставке негабаритного и сверхтяжелого груза. Так,  авиаперевозчик 25 лет сотрудничает с «НПО Лавочкина».  

— За это время мы не только доставили более 300 тонн уникального оборудования, но и значительно расширили спектр предоставляемых услуг — от авиационной доставки до оформления необходимой документации и пропусков, организации наземного сопровождения в аэропортах, декларирования опасных грузов, предоставления автомобильной доставки до места назначения и других составляющих умной логистики, — отмечает коммерческий директор авиакомпании «Волга-Днепр» Екатерина Андреева. — Мы гордимся быть частью таких масштабных аэрокосмических проектов, которые продолжают реализовываться несмотря на текущие сложности, и готовы поддерживать наших заказчиков комплексными логистическими услугами.

Российский аппарат «Луна-25», который станет продолжением советских станций одноименной серии, откроет долгосрочную  программу, которая предусматривает изучение Луны с орбиты и поверхности, забор и доставку лунного грунта на Землю.

—  Реализация космической экспедиции «Луна-25» — важный шаг в освоении космического пространства, позволит подняться на качественно новый уровень в исследованиях Луны и под другим углом взглянуть на перспективы освоения планет Солнечной системы, понять механизмы зарождения планет, жизни на Земле. Космический аппарат «Луна-25» полностью создаётся с использованием российской элементной базы и последних достижений в области космического приборостроения. Главная задача миссии — отработка базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований грунта в районе южного полюса Луны, — отмечает пресс-служба авиакомпании.

Как сообщал глава Роскосмоса, старт «Луны-25» должен состояться в пусковое окно, которое открывается 1 октября и будет действовать до 30 октября.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного киноОбщество
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризациюКоронавирус
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отцаОбщество
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиОбщество
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозамиОбщество

Читать все новости

Общество

12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование 12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странами
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозами
Система Orphus