Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

Праздник в кокошниках: китайцы организовали туры в Сюнькэ с русским колоритом

Общество

Комитет по культуре, телерадиовещанию и туризму округа Хэйхэ организовал во время майских праздников для китайских туристов мероприятия «с русским колоритом» в уезде Сюнькэ, который расположен напротив Михайловского района. Таким образом власти надеются восстановить туристическую отрасль, которая терпит значительные убытки с начала пандемии COVID-19, сообщает Biang.ru со ссылкой телевидение Хэйхэ.

Праздник в кокошниках: китайцы организовали туры в Сюнькэ с русским колоритом / Комитет по культуре, телерадиовещанию и туризму округа Хэйхэ организовал во время майских праздников для китайских туристов мероприятия «с русским колоритом» в уезде Сюнькэ, который расположен напротив Михайловского района. Таким образом власти надеются восстановить туристическую отрасль, которая терпит значительные убытки с начала пандемии COVID-19, сообщает Biang.ru со ссылкой телевидение Хэйхэ.

Туристы имели возможность посетить деревню Бяньцзян сельской агломерации Цзикэ уезда Сюнькэ, где проживают этнические русские, пообщаться и сфотографироваться с известным хэйлунцзянским блогером русского происхождения Дун Дэшэном. Кроме того, они увидели русский традиционный танец в исполнении местного китайского коллектива самодеятельности, побывали на ярмарке драгоценных камней, а также посмотрели продукцию китайско — российского образцового сельскохозяйственного технологического парка, где местные агрономы выращивают растения, фрукты и овощи по российским  технологиям.

 Скриншот программы телевидения Хэйхэ.

Организаторы также предложили туристам попробовать различные нанайские блюда из выловленной из Амура свежей рыбы, посмотреть танцевальную программу в исполнении проживающих в уезде Сюнькэ эвенков и орочей. Основная масса  туристов, отмечают журналисты Китая, — это большие семьи с детьми. В Поднебесной выходными были объявлены дни с 1 по 5 мая.

 — В Сюнькэ на майские праздники туристам было предложено две формулы: познавательный туризм и исторический туризм — для тех, кто уже знаком с местностью. Мы планируем использовать эту формулу для всех районов городского округа  Хэйхэ. Очень надеемся, что таким образом наша туристическая отрасль восстановит свои обороты и сможет продолжать развиваться,  —  заявил в интервью телеканалу сотрудник Комитета по культуре, телерадиовещанию и туризму Чжан Вэйнань.

 Скриншот программы телевидения Хэйхэ.

По данным Министерства культуры и туризма КНР, количество граждан Китая, совершивших путешествия по стране с 1 по 5 мая в период общенациональных выходных по случаю Дня Труда, увеличилось в годовом исчислении на 119 % и превысило 230 миллионов человек. Доход туристической отрасли за соответствующий период вырос на 138 %, составив 113,2 миллиарда юаней. Пассажиропоток в Китае за праздники оказался даже немного выше уровня, существовавшего перед пандемией. Однако доходы сферы туризма восстановились лишь на 77 % по сравнению с аналогичным промежутком 2019 года.

С января по октябрь 2020-го Хэйхэ посетило всего 4,5 миллиона туристов, что на 64,5 % меньше, чем годом ранее. При этом путешественников  из других городов Китая было 4,4 миллиона человек, что на 62,4 % меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Из Благовещенска по каналам приграничного туризма приехало на соседний берег всего 63 000 человек, что на 92,9 % меньше, чем годом ранее.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиДобро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странами
С самолета сразу к врачу: в благовещенском аэропорту протестируют на ковидС самолета сразу к врачу: в благовещенском аэропорту протестируют на ковид
В Благовещенске рост заболевших COVID:губернатор призвал избегать массовых мероприятий на праздниках
Вернувшиеся из-за границы амурчане вновь должны сообщать о приезде
Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлин
«Хэйхэ не дает спать»: в центре Благовещенска слышны китайские канонады
Третьи на Луне: китайцы установили свой флаг на спутнике Земли
Власти Китая призывают жителей отказаться от дорогих банкетов и не выбрасывать продукты
В России появилась третья книга Си Цзиньпина
В Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с Россией

У Весов произойдут кардинальные изменения, а у Дев небольшое торжество: гороскоп на 25 сентябряСоветы
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свинейЭкономика
Житель Мазановского района незаконно спилил 16 сосенПроисшествия
За сутки в Амурской области коронавирус подхватили еще 119 человекКоронавирус
Среди вакцинированных благовещенцев разыграют билеты на спектакли и концертыКоронавирус
Девять мобильных пунктов вакцинации от коронавируса будут работать в БлаговещенскеКоронавирус

Читать все новости

Общество

На книжном «Берегу»: в Благовещенске пришло время собирать книги На книжном «Берегу»: в Благовещенске пришло время собирать книги
Известная амурчанка вышла в финал престижной премии добывающей отрасли
Амурозавр пошел в народ: амурские бизнесмены выпустили принт для одежды совместно с художницей
Три участка улиц перекроют в Благовещенске
Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом
Система Orphus