Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2021,
вторник

В Екатеринославке откроется модельная библиотека с интерактивным оборудованием

Учреждение нового поколения создают в рамках нацпроекта «Культура»

Общество

Октябрьскую межпоселенческую центральную библиотеку в селе Екатеринославка капитально ремонтируют впервые за 55 лет. Масштабный ремонт обойдётся в 11,7 миллиона рублей. Также в учреждении солидно обновят книжный фонд, закупят интерактивное и мультимедийное оборудование.

В Екатеринославке откроется модельная библиотека с интерактивным оборудованием / Октябрьскую межпоселенческую центральную библиотеку в селе Екатеринославка капитально ремонтируют впервые за 55 лет. Масштабный ремонт обойдётся в 11,7 миллиона рублей. Также в учреждении солидно обновят книжный фонд, закупят интерактивное и мультимедийное оборудование.

Место для книголюбов с 1966 года располагается в здании районного Дома культуры и делится на отдел обслуживания взрослого населения и отдел по обслуживании детей до 14 лет. В рамках нацпроекта здесь обновят стены, приведут в порядок систему отопления,  отремонтируют пол и потолок. Все работы планируют завершить к концу июля.

 —  Модельная библиотека будет включать в себя зону обслуживания, зону активного отдыха для малышей, зону для взрослого и детского чтения, выставочную зону и конференц — зал с мультимедийным оборудованием. Кроме этого, для удобства посетителей библиотеку оснастим различным интерактивным оборудованием,  —  рассказала директор Октябрьской межпоселенческой центральной библиотеки Галина Ананченко.

Кроме этого, в библиотеке оформят зону для читателей с ограниченными возможностями здоровья и зону, где посетители смогу поработать за компьютером. Книжный фонд библиотеки обновят, закупив 3,5 тысячи экземпляров новых книг. 

Всего в 2021 году в Приамурье откроют семь библиотек нового поколения: учреждения в Благовещенске, Свободном, Константиновке и Березовке будут модернизованы за счет средств федерального бюджета, еще три  —  в Пояркове, Екатеринославке и Новобурейском  —  за счет региональных средств. Также в рамках нацпроекта в этом году отремонтируют ДК в Константиновке и в селе Поляна Серышевского района. 

Преобразится и здание Амурского областного театра кукол. В ходе капитального ремонта здесь заменят системы отопления, отремонтируют внутренние помещения, обновят фасадную часть здания, частично кровлю. Также планируется полностью благоустроить прилегающую территорию. Завершатся работы в сентябре, до начала нового театрально сезона.

Национальный проект «Культура» в Амурской области реализуется с 2019 года. В прошлом году на него потратили 58,9 миллионов рублей. В этом году объем финансирования увеличен до 221,6 миллионов рублей.

 —  В рамках нацпроекта в этом году началось строительство Дома культуры в селе Усть — Уркима Тындинского района. Кроме этого, будет оказана поддержка лучшим сельским учреждениям культуры и их работникам,  —  отмечает министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.   —  С 2021 года в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» ежегодно будет осуществляться государственная поддержка восьми лучших сельских учреждений культуры и шести лучших работников сельских учреждений. Размер денежного поощрения составит 117,6 и 58,8 тысяч рублей на одного получателя средств соответственно.

В 2020 году нацпроект «Культура» помог региону приобрести 5 автоклубов, отремонтировать сельский Дом культуры в селе Толстовка Тамбовского района и две муниципальные библиотеки в Благовещенске и Ивановском районе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Доме культуры железнодорожников Свободного завершился монтаж сценического оборудованияВ Доме культуры железнодорожников Свободного завершился монтаж сценического оборудования
Василий Орлов: «Благодаря нацпроекту ремонтируем и строим в Приамурье дома культуры»Василий Орлов: «Благодаря нацпроекту ремонтируем и строим в Приамурье дома культуры»
Благодаря нацпроекту «Культура» в Амурской области проводится масштабная модернизация библиотек
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование
Купер, Кристи и Пушкин: амурчанка раздает больше двух тысяч книг из личной коллекции
Впервые за 30 лет в Константиновке капитально отремонтируют Дворец культуры
Мини-типография и 5 тысяч новых книг: библиотеку в Новобурейском ожидает реновация
Василий Орлов: «Финансирование нацпроекта «Культура» выросло больше чем втрое»
«Настоящий центр притяжения для людей»: библиотека в Березовке Ивановского района станет модельной
Неутомимая Вера: библиотекарь из Куропатина пишет летопись села

В Амурской области свиньи заразились африканской чумой от дикого кабанаЭкономика
Благовещенец через суд вернул почти 290 тысяч рублей за некачественный ремонтОбщество
Ночь 27 сентября поставила температурный рекорд в БлаговещенскеОбщество
В Приамурье дожди, порывистый ветер и +22 градуса: прогноз погодыОбщество
Дети подкинут Близнецам проблем, а Весы сосредоточатся на себе: гороскоп на 28 сентябряСоветы
Россиянам показали зимние туристические маршруты Приамурья на онлайн-выставке «Знай наше»Экономика

Читать все новости

Общество

Благовещенец через суд вернул почти 290 тысяч рублей за некачественный ремонт Благовещенец через суд вернул почти 290 тысяч рублей за некачественный ремонт
Ночь 27 сентября поставила температурный рекорд в Благовещенске
Парящие над Ивановкой: благовещенский дельталетчик проводит в небе уникальные экскурсии
В Приамурье дожди, порывистый ветер и +22 градуса: прогноз погоды
10 советов для очкариков, кедровые шишки из Прогресса, и креативные школьные обеды: утро с АП
Система Orphus