Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Боевая мощь: по улицам Белогорска прошла военная техника

День Победы

Военный парад состоялся 9 мая в Белогорске. По традиции по главной улице города, помимо войсковых частей, прошла и боевая техника.

  • Фото: Пресс-служба администрации г. Белогорска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Белогорска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Белогорска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Белогорска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Белогорска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Белогорска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Белогорска

Открыла парад знаменная группа, пронесшая флаг России и Знамя  Победы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов под музыку «Священная война» в исполнении сводного военного оркестра Белогорского гарнизона. В знаменной группе — лучшие военнослужащие 165-й артиллерийской бригады. 

После звона курантов и минуты молчания был дан официальный старт военному параду. Его открыла рота барабанщиков. Именно они задавали ритм движения остальным участникам. 

Демонстрируя отличную строевую выправку, прошли солдаты почетного караула, артиллерийской и ракетной бригад, гвардейского Витебского мотострелкового соединения, радиобатальон особого назначения, разведчики. Настоящим украшением парада стал проход девичьих подразделений: гордо поднятый подбородок, прямая спина, уверенный шаг, каблук. 

Далее — буквально все замерли в ожидании. Вспышки фотокамер и взор зрителей был брошен на легенду Великой Отечественной войны танк Т-34. Под гул двигателей на площадь выехала колонна боевой техники. Как отметил диктор парада, этот прославленный танк, выпущенный в 1945 году, в феврале участвовал боях с фашисткой Германией, а в июле был переброшен на Восток в состав второго Дальневосточного фронта, на борьбу с Квантунской армией. После мимо зрителей проехала боевая машина БМ-13 «Катюша». Боевое крещение грозное оружие получило в июне 1941 года, обстреляв немецкие позиции в районе населенного пункта Орши. Всего за годы войны было выпущено 6 800 пусковых установок. 

Впервые на параде выступила боевая бронированная разведывательная машина «Тайфун -К». Она предназначена для решения задач всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений. 

К слову, всего участниками парада стали четыре тысячи человек, а по площади проехало около 40 единиц военной техники. 

— Как и в прошлые годы, в Белогорске грандиозный и мощный парад, — отметил председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов. — В строй встали как действующие войска, так и наша молодежь. Конечно, почетное место было отведено ветеранам войны. На праздник смогли прийти четверо. В День Победы им вручили памятные медали за участие в параде. Военный парад — это возможность показать мощь и силу российской армии. Каждый день мы должны благодарить павших в боях и ныне живущих ветеранов за возможность жить и быть свободным.

После официальной части руководитель регионального парламента вместе с мэром Белогорска Станиславом Мелюковым и зампредом правительства области Владимиром Кобелевым вручили медали участника парада Победы юнармейцам. Их в «коробке» маршировало 156 человек.

— Юнармейцы приняли участие в параде наравне с опытными военнослужащими. Они показали хорошую подготовку. Впрочем, надо сказать, что «Юнармия» за время существования стала одним из самых популярных молодежных военно-патриотических движений. Поэтому в этом году честь стать участниками исторических парадов по всей стране выпала ребятам, которые показали отличную успеваемость в учебе, науке, творчестве и спорте. Им и было решено вручить медали от Министерства обороны РФ за участие в мероприятии, — добавил Вячеслав Логинов. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. Белогорска
Фото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. БелогорскаФото: Пресс-служба администрации г. Белогорска
53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасателиПроисшествия
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

День Победы

Проза VS поэзия: на премии «Дальний Восток»  им. Арсеньева предлагают учредить новые номинации Проза VS поэзия: на премии «Дальний Восток» им. Арсеньева предлагают учредить новые номинации
Спецпоезд-музей Минобороны России прибудет в Приамурье 31 мая
В память о горняках: в Завитинском районе прошла акция «Сад Памяти»
За этими воротами стонет земля: журналист АП проехал по бывшим фашистским лагерям смерти
Амурский ветеран Иван Мудрак во второй раз отметит вековой юбилей
Система Orphus