Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

Дорогу «квадратам»: в Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов»

Экономика

Режим ТОРов планируют распространить на все проекты комплексной застройки жилья в регионах Дальневосточного федерального округа. В Минвостокразвития разрабатывают пакет инициатив для программы жилищного строительства. Главная цель — увеличить объемы застройки в ДФО. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков после отчета Правительства РФ перед Госдумой. «Амурская область крайне заинтересована в данном механизме. Уже определены территории для застройки «дальневосточных кварталов», — отметил губернатор Василий Орлов.

Дорогу «квадратам»: в Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов» / Режим ТОРов планируют распространить на все проекты комплексной застройки жилья в регионах Дальневосточного федерального округа. В Минвостокразвития разрабатывают пакет инициатив для программы жилищного строительства. Главная цель — увеличить объемы застройки в ДФО. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков после отчета Правительства РФ перед Госдумой. «Амурская область крайне заинтересована в данном механизме. Уже определены территории для застройки «дальневосточных кварталов», — отметил губернатор Василий Орлов.

— Минвостокразвития разрабатывает пакет инициатив, направленных на распространение режима территорий опережающего развития на проекты комплексной застройки. В ближайшее время у застройщиков появится возможность воспользоваться этим уникальным преференциальным режимом, доказавшим свою эффективность на Дальнем Востоке в различных отраслях. Во всех регионах будут реализованы проекты комплексной застройки в рамках концепции «дальневосточных кварталов», — сказал Алексей Чекунков.

Программа является ответом на растущий спрос на жилье, который поддерживается льготным ипотечным кредитованием. Высокую востребованность программы «Дальневосточная ипотека», которой уже воспользовались тысячи семей, отметил в своем выступлении председатель правительства Михаил Мишустин. Главная цель новой программы «Дальневосточные кварталы» — увеличение объемов жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2024 году в 1,6 раза — с 2,5 миллиона квадратных метров до 3,3 миллиона.

Правительство Амурской области уже заявило восемь территорий для участия в разработанной Минвостокразвития концепции «Дальневосточные кварталы», сейчас определяются приоритетные территории для участия в пилотном проекте.

— Приамурье крайне заинтересовано в данном механизме. Условия «Дальневосточного квартала» предполагают жилую застройку на площади более 100 тысяч квадратных метров. В Приамурье уже определены несколько территорий под подобную застройку, информация о них доведена в Минвостокразвития. Мы готовы сотрудничать не только в рамках пилотных проектов, но и при дальнейшей реализации программы с распространением на все заявленные территории, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Все начинается с жилья»: настоящее и будущее городов ДФО обсудили на медиасаммите во Владивостоке«Все начинается с жилья»: настоящее и будущее городов ДФО обсудили на медиасаммите во Владивостоке
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Первые шесть амурчан оформили в собственность дальневосточные гектары
В Свободном строят дом для работников правоохранительных органов
Самый первый получатель дальневосточного гектара возрождает забытое село: АП нашла первопроходца
Больше 3,5 миллиарда рублей амурских застройщиков лежит на счетах эскроу
В Приамурье развернут жилое строительство на 11 участках
Застройщики смогут строить инфраструктуру новых домов на льготные кредиты
В Амурской области строят 80 новых домов
Ставка на дом: в Амурской области будут развивать индивидуальное строительство

Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного киноОбщество
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризациюКоронавирус
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отцаОбщество
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиОбщество

Читать все новости

Экономика

На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Система Orphus