Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июня 2021,
вторник

Билеты за полцены онлайн: программу субсидирования авиаперелетов для Дальнего Востока дополнят

Общество

В Минвостокразвития разрабатывается решение, которое позволит дальневосточникам покупать субсидированные билеты онлайн — на сайте авиакомпаний. Кроме того, при распределении средств на авиаперевозки предлагается уделить большее внимание Дальнему Востоку. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. «В этом году практически сняли социальное напряжение с темы приобретения субсидированных авиабилетов», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Билеты за полцены онлайн: программу субсидирования авиаперелетов для Дальнего Востока дополнят / В Минвостокразвития разрабатывается решение, которое позволит дальневосточникам покупать субсидированные билеты онлайн — на сайте авиакомпаний. Кроме того, при распределении средств на авиаперевозки предлагается уделить большее внимание Дальнему Востоку. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. «В этом году практически сняли социальное напряжение с темы приобретения субсидированных авиабилетов», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Минвостокразвития совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Минтрансом РФ работают над усовершенствованием программы субсидирования авиаперелетов. Высокую ее востребованность отметил в своем выступлении перед депутатами Государственной Думы председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

— Совместно с Минцифры и Минтрансом разрабатываем решение, которое позволит покупать субсидированные билеты онлайн через веб-сайт авиакомпаний — без необходимости посещения офиса или агентских касс. Авиаперевозчики смогут в автоматическом режиме убедиться в наличии у пассажира оснований для приобретения субсидированного билета. Также предлагаем сместить вектор выделения субсидий по программе межрегиональных перевозок в сторону Дальнего Востока, где большая часть маршрутов не имеет альтернативы авиационному сообщению. Сейчас на Дальний Восток приходится всего 30 % от объема субсидий на межрегиональные маршруты, — сказал Алексей Чекунков, подчеркнув, что технологии продажи авиабилетов должны быть простыми и удобными для пассажиров.

В Приамурье субсидированные перевозки пассажиров по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск осуществляет авиакомпания «Уральские авиалинии». В мае этого года перевозчик выполняет три рейса ежедневно. В летнем расписании частота полетов увеличена до четырех рейсов. Перевозки осуществляются воздушными судами типа А-319 и А-320 NEO c количеством 176 и 140 посадочных мест.

— Авиационная доступность — это социально значимое направление в работе правительства Приамурья. Совместно с соседними субъектами дальневосточного региона мы направляли предложения по расширению проекта субсидирования авиационных перевозок, особенно для дальневосточников, потому что нам сложнее добираться до европейской части страны, к черноморским курортам, в столицу, так как расстояния большие, стоимость билетов достаточно высокая для нас, — отметил губернатор Василий Орлов. — В этом году благодаря вниманию правительства России разработана дополнительная программа субсидирования для жителей Дальнего Востока. В этом году впервые практически снято социальное напряжение с темы приобретения авиабилетов по доступным для жителей области ценам. Конечно, дополнительная федеральная поддержка начала реализовываться только в этом году. Сейчас мы отслеживаем спрос, к концу года проанализируем эффективность и достаточность этих мер.

Кроме того, по-прежнему льготная категория граждан может приобрести билеты по спецтарифу в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи и Новосибирск. Рейсы выполняют два ведущих авиаперевозчика из аэропорта Благовещенск «S7» и «Уральские авиалинии».

Помимо этого, на территории Дальнего Востока все категории граждан могут приобретать билеты по сниженным тарифам по утвержденным Росавиацией субсидируемым маршрутам.

С 2021 года это маршруты: Благовещенск — Улан-Удэ (Авиакомпания «ИрАэро»), Благовещенск — Чита (Авиакомпания «ИрАэро»), Владивосток — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»), Иркутск — Тында (Авиакомпания «СиЛА»), Магадан — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»), Петропавловск-Камчатский — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»), Хабаровск — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»), Южно-Сахалинск — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»).

Правительство РФ рассматривает возможности увеличения субсидирования авиаперевозок из регионов Дальневосточного федерального округа. Ранее было принято решение о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.05.2021, 13:52

Разве сейчас нельзя купить субсидированные билеты он-лайн? Я маме недавно покупал через мобильное приложение, всё ок.

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область разрабатывает новые маршруты для дальневосточной авиакомпанииАмурская область разрабатывает новые маршруты для дальневосточной авиакомпании
Амурчане смогут купить авиабилеты на распродаже в Москву и другие города через КрасноярскАмурчане смогут купить авиабилеты на распродаже в Москву и другие города через Красноярск
Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»
Владимир Путин предложил проверить работу программы льготных перелетов для дальневосточников
Небо по субсидии: как в Приамурье проходит продажа льготных авиабилетов для всех дальневосточников
Открыта продажа билетов по дальневосточному тарифу из Благовещенска в Москву
На субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток дополнительно выделили пять миллиардов
Владимир Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
Налетай: в Приамурье открыта продажа субсидированных авиабилетов на 2021 год
Авиарейсы из Благовещенска в дальневосточные города будут полностью субсидированными

Коронавирус за сутки выявили у 39 амурчанКоронавирус
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадионОбщество
В Архаре в огне погиб мужчинаПроисшествия
В аварии под Свободным погиб годовалый малышПроисшествия
В Амурской области в понедельник +30 и ливни на севере, без осадков на югеОбщество
Овны уделят больше внимания семье, а Скорпионы — деловым партнерам: гороскоп на 14 июняСоветы

Читать все новости

Общество

В Приамурье ожидаются сильные дожди и усиление ветра В Приамурье ожидаются сильные дожди и усиление ветра
Почти 500 педагогов со всей России захотели работать в амурской глубинке
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадион
Макулатуру — в лотки для яйц: благовещенские предприниматели помогут переработать мусор
Многодетные мамы Благовещенска пройдут бесплатные курсы о здоровом образе жизни
Система Orphus