Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

Билеты за полцены онлайн: программу субсидирования авиаперелетов для Дальнего Востока дополнят

Общество

В Минвостокразвития разрабатывается решение, которое позволит дальневосточникам покупать субсидированные билеты онлайн — на сайте авиакомпаний. Кроме того, при распределении средств на авиаперевозки предлагается уделить большее внимание Дальнему Востоку. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. «В этом году практически сняли социальное напряжение с темы приобретения субсидированных авиабилетов», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Билеты за полцены онлайн: программу субсидирования авиаперелетов для Дальнего Востока дополнят / В Минвостокразвития разрабатывается решение, которое позволит дальневосточникам покупать субсидированные билеты онлайн — на сайте авиакомпаний. Кроме того, при распределении средств на авиаперевозки предлагается уделить большее внимание Дальнему Востоку. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. «В этом году практически сняли социальное напряжение с темы приобретения субсидированных авиабилетов», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.
Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Минвостокразвития совместно с министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Минтрансом РФ работают над усовершенствованием программы субсидирования авиаперелетов. Высокую ее востребованность отметил в своем выступлении перед депутатами Государственной Думы председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

— Совместно с Минцифры и Минтрансом разрабатываем решение, которое позволит покупать субсидированные билеты онлайн через веб-сайт авиакомпаний — без необходимости посещения офиса или агентских касс. Авиаперевозчики смогут в автоматическом режиме убедиться в наличии у пассажира оснований для приобретения субсидированного билета. Также предлагаем сместить вектор выделения субсидий по программе межрегиональных перевозок в сторону Дальнего Востока, где большая часть маршрутов не имеет альтернативы авиационному сообщению. Сейчас на Дальний Восток приходится всего 30 % от объема субсидий на межрегиональные маршруты, — сказал Алексей Чекунков, подчеркнув, что технологии продажи авиабилетов должны быть простыми и удобными для пассажиров.

В Приамурье субсидированные перевозки пассажиров по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск осуществляет авиакомпания «Уральские авиалинии». В мае этого года перевозчик выполняет три рейса ежедневно. В летнем расписании частота полетов увеличена до четырех рейсов. Перевозки осуществляются воздушными судами типа А-319 и А-320 NEO c количеством 176 и 140 посадочных мест.

— Авиационная доступность — это социально значимое направление в работе правительства Приамурья. Совместно с соседними субъектами дальневосточного региона мы направляли предложения по расширению проекта субсидирования авиационных перевозок, особенно для дальневосточников, потому что нам сложнее добираться до европейской части страны, к черноморским курортам, в столицу, так как расстояния большие, стоимость билетов достаточно высокая для нас, — отметил губернатор Василий Орлов. — В этом году благодаря вниманию правительства России разработана дополнительная программа субсидирования для жителей Дальнего Востока. В этом году впервые практически снято социальное напряжение с темы приобретения авиабилетов по доступным для жителей области ценам. Конечно, дополнительная федеральная поддержка начала реализовываться только в этом году. Сейчас мы отслеживаем спрос, к концу года проанализируем эффективность и достаточность этих мер.

Кроме того, по-прежнему льготная категория граждан может приобрести билеты по спецтарифу в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи и Новосибирск. Рейсы выполняют два ведущих авиаперевозчика из аэропорта Благовещенск «S7» и «Уральские авиалинии».

Помимо этого, на территории Дальнего Востока все категории граждан могут приобретать билеты по сниженным тарифам по утвержденным Росавиацией субсидируемым маршрутам.

С 2021 года это маршруты: Благовещенск — Улан-Удэ (Авиакомпания «ИрАэро»), Благовещенск — Чита (Авиакомпания «ИрАэро»), Владивосток — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»), Иркутск — Тында (Авиакомпания «СиЛА»), Магадан — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»), Петропавловск-Камчатский — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»), Хабаровск — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»), Южно-Сахалинск — Благовещенск (Авиакомпания «ИрАэро»).

Правительство РФ рассматривает возможности увеличения субсидирования авиаперевозок из регионов Дальневосточного федерального округа. Ранее было принято решение о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.05.2021, 13:52

Разве сейчас нельзя купить субсидированные билеты он-лайн? Я маме недавно покупал через мобильное приложение, всё ок.

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рейсы из Благовещенска в Иркутск, Магадан и Петропавловск-Камчатский вошли в список субсидируемыхРейсы из Благовещенска в Иркутск, Магадан и Петропавловск-Камчатский вошли в список субсидируемых
Авиакомпания прокомментировала новость об одном пассажире на борту рейса Благовещенск — ЯкутскАвиакомпания прокомментировала новость об одном пассажире на борту рейса Благовещенск — Якутск
Восемь тындинцев купили билеты на первый авиарейс до Владивостока
Жителям Зеи и Тынды предлагают улететь во Владивосток через Хабаровск
Почти полмиллиарда рублей дополнительно выделены на льготные авиабилеты для дальневосточников
Полеты из Благовещенска до Владивостока и Новосибирска станут дешевле для семей с детьми
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»
Три амурских маршрута попали в перечень субсидированных авиарейсов на Дальний Восток
Самолеты из Благовещенска в Зею будут летать три раза в неделю
Амурская область разрабатывает новые маршруты для дальневосточной авиакомпании
Амурчане смогут купить авиабилеты на распродаже в Москву и другие города через Красноярск

Скорпионы разоткровенничаются, а Раки поддержат не только финансово: гороскоп на 30 ноябряСоветы
Похитителя 18-летней девушки из Читы задержали в ШимановскеПроисшествия
Житель Райчихинска отправится на 11 лет в колонию за убийство обидчика материПроисшествия
В Амурской области в этом году родилось шесть троенОбщество
Еще 257 случаев COVID-2019 выявили за сутки в ПриамурьеКоронавирус
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области в этом году родилось шесть троен В Амурской области в этом году родилось шесть троен
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗ
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделе
Автобусные рейсы по маршруту Благовещенск — Бибиково возобновятся с 3 декабря
Письмо запоздалое
Система Orphus