Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Из-за размытых дорог режим ЧС введен в четырех районах Амурской области

В Ромненском, Зейском, Ивановском и Шимановском

Власть

В Амурской области продлены ограничения для тяжелого транспорта. Из-за сложных дорожных условий в четырех районах – Ромненском, Зейском, Ивановском и Шимановском – введен локальный режим ЧС. К таким последствиям привело переувлажнене почвы, сказался накопительный эффект из-за обильных осадков в предыдущие 2019-2020 годы.

  • Фото: Очевидцы
  • Фото: Очевидцы

Фиксируются проблемы с проездом по автомобильным дорогам в Белогорском, Ивановском, Мазановском, Ромненском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском, Зейском, Ивановском и Шимановском районах, сообщает минтранс региона.

Ппроблемы наблюдаются и в Селемджинском районе. Возле Стойбы, сообщили АП местные жители, вода размыла дорогу и залила ее — через проезжую часть течет мощный поток. 

– Ситуация на дорогах региона напряженная, в северную часть региона весна пришла значительно раньше – это аномально для этих территорий, двухлетние водные накопления резко вышли на плюс, ранняя оттайка, каркас дорожного полотна переувлажнен, ситуация усугубляется дождями. Тяжелый транспорт сельских и лесных хозяйств, несмотря на введенный запрет, наносит вред всем дорогам. Обращаемся в правоохранительные органы за поддержкой, чтобы привлекать нарушителей к ответственности. Сейчас на 10 дней продлеваем запрет движения транспортных средств с превышающими нагрузками на ось. Параллельно готовим изменения в приказ по весенним ограничениям на период «просушки и оттайки» дорог, который расширит полномочия круга ответственных лиц за безопасные дорожные условия, – рассказал и. о. министра транспорта области Дмитрий Лучников.

Он также отметил, что ввод локального ЧС в трех районах – это вынужденная мера для оперативных решений по ликвидации размывов и разрушения земляного полотна из-за обводнения. «Этот механизм позволяет выделить дополнительные средства из резервного фонда, в такой ситуации принято решение о введении локальных ЧС, чтобы быстрее приступить к восстановлению дорог», – отметил Дмитрий Петрович.

Сейчас на трассах региона организовано патрулирование, все дорожные организации мобилизованы, ГКУ «Амурупрадор» взаимодействует с районными администрациями, МЧС и другими ведомствами. Пока нет возможности проведения ремонтов, все подрядные организации находятся на дорогах, поддерживая проезд в соответствии с погодными условиями и помогая автомобилистам в движении.

– Обо всех размывах, пучинах, ямах – знаем. Понимаем негодование жителей. Бездействующих дорожных организаций сейчас нет в области, где возможно работы велись и ведутся, но не везде такая возможность есть, некоторые участки дорог в воде. Возить скальный и другой материал из-за обводнения дорожного полотна мы не можем, так как сами же разрушаем каркас дороги своей техникой, песок не во всех случаях помогает. Все что в силах дорожных подразделений – предпринимается, – заверил начальник ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалев.

В Амурской области продлен запрет на движение транспортных средств с нагрузкой на ось более шести тонн, не имеющих специального разрешения. С приказом можно ознакомиться на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: ОчевидцыФото: ОчевидцыФото: ОчевидцыФото: Очевидцы
53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасателиПроисшествия
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «В Амурской области сложная ситуация с коронавирусом и паводком» Василий Орлов: «В Амурской области сложная ситуация с коронавирусом и паводком»
Кандидатом в Госдуму от ЕР выбрали председателя амурского Заксобрания Вячеслава Логинова
Рожают больше: коэффициент рождаемости на Дальнем Востоке превысил общероссийские показатели
Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе
В Приамурье официально утвердили дату выборов депутатов Заксобрания
Система Orphus