Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2021,
воскресенье

Полпред Юрий Трутнев: «Молодежь — это будущее Дальнего Востока»

Власть

Управлять предприятиями и министерствами, развивать страну, Дальний Восток должны молодые люди. И уже сегодня в округе наблюдается миграционный приток людей в возрасте от 20 до 24 лет. Этот факт отметил дальневосточный полпред Юрий Трутнев на открывшемся в Хабаровске в среду, 19 мая, форуме «ProДФО – Хабаровский край».

Полпред Юрий Трутнев: «Молодежь — это будущее Дальнего Востока» / Управлять предприятиями и министерствами, развивать страну, Дальний Восток должны молодые люди. И уже сегодня в округе наблюдается миграционный приток людей в возрасте от 20 до 24 лет. Этот факт отметил дальневосточный полпред Юрий Трутнев на открывшемся в Хабаровске в среду, 19 мая, форуме «ProДФО – Хабаровский край».

Мероприятие началось с пленарной дискуссии «Будущее ДФО: создаем пространство для самореализации и работы молодежи». В нем, кроме зампредседателя правительства РФ – полномочного представителя президента в ДФО, принял участие и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. 

— Молодежь — это будущее Дальнего Востока, — уверен Юрий Трутнев. — Потому что уже сегодня мы прежде всего сориентированы на то, чтобы для управления предприятиями, министерствами приходили молодые люди, приносили новую энергию в работу, развивали нашу страну.

Для самореализации молодежи и всех слоев населения в целом в последнее время появляется больше возможностей, подчеркнул зампред российского правительства.

— Сегодня на территории Дальнего Востока с государственной поддержкой реализуется более 2,6 тысячи инвестиционных проектов, уже создано 70 тысяч рабочих мест, — пояснил он. — Работают программы по увеличению материнского капитала, льготной ипотеки, преференций для всех видов бизнеса. Дальневосточный гектар получили более 90 тысяч человек. Ворота абсолютно открыты. По сути дела, все меры поддержки сориентированы прежде всего на инициативных людей. Довольно важно, что мы не остановили отток населения с Дальнего Востока. Он еще существует, но сократился значительно. А вот по молодежи в возрасте от 20 до 24 лет у нас уже миграционный приток.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков также подчеркнул значимость поддержки молодежи.

 Фото: «КомерсантЪ»

— Развитие Дальнего Востока исторически было делом молодых. Наши совместные созидательные усилия, а также осознание не только прав, но и ответственности, приведут к успеху, — считает министр. — Хочется пожелать молодежи помнить, что жизнь — это не только льготы, подарки и поддержка, но и собственные усилия, создание чего-то нового, ответственность за свои действия.

В ходе пленарной дискуссии полпред Юрий Трутнев ответил на вопрос о развитии инфраструктуры молодежной политики Амурской области. Его задала ученица медиашколы «Дальневосточный репортер» журналист Амурского областного телевидения Наталья Ткачук. По ее словам, это острая проблема, поскольку учреждений по работе с молодежью в настоящее время не хватает. Решить проблему и создать больше многофункциональных молодежных центров может помочь включение в национальный проект «Социальная активность» федерального софинансирования развития соответствующей инфраструктуры.

— За четыре года в рамках программы «Дальневосточная единая субсидия» построили и реконструировали уже около тысячи разных объектов. Достаточно этого для Дальнего Востока? Нет, не достаточно. Нам всем надо понять, что отставание в инфраструктуре складывалось не в новейшую историю, а в предыдущие годы, — ответил зампред правительства России и пообещал: — Развивать социальную сферу мы обязательно будем. Мы обязательно обсудим этот вопрос. Присылайте нам официальное письмо, посоветуемся с руководством.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Здравоохранение, авиаперелеты и дороги: амурские предложения в программу развития ДФОЗдравоохранение, авиаперелеты и дороги: амурские предложения в программу развития ДФО
Новые форматы развития дальневосточных городов обсудили на форуме «ProДФО»Новые форматы развития дальневосточных городов обсудили на форуме «ProДФО»
Развитие дальневосточных городов обсудят на форуме «ProДФО» во Владивостоке
Как молодежь региона получает образование, амурский губернатор рассказал на форуме «ProДФО»
Для дальневосточной молодёжи предлагают собственный конкурс грантов
Андрей Домашенкин: «У современной молодежи огромный потенциал, важно направить его в нужное русло»
Место силы для карьеры: Приамурье готовит специалистов для экономики Дальнего Востока
Дальневосточные журналисты, блогеры и PR-специалисты «Медиашколы» соберутся на форуме в Хабаровске
Хабаровский край примет третий в этом году форум «ProДФО»
Что беспокоит СМИ и пресс-службы: вторая «Медиашкола. Дальневосточный репортер» пройдет в Бурятии

У Овнов прекрасное настроение для общения, у Близнецов — для путешествия: гороскоп на 26 сентябряСоветы
Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество

Читать все новости

Власть

Муниципалитеты Приамурья до 1 февраля сформируют материальный резерв на случай ЧС Муниципалитеты Приамурья до 1 февраля сформируют материальный резерв на случай ЧС
Возвращение спикера: Константин Дьяконов снова выдвинут на должность председателя Заксобрания
Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Система Orphus