Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Полпред Юрий Трутнев: «Молодежь — это будущее Дальнего Востока»

Власть

Управлять предприятиями и министерствами, развивать страну, Дальний Восток должны молодые люди. И уже сегодня в округе наблюдается миграционный приток людей в возрасте от 20 до 24 лет. Этот факт отметил дальневосточный полпред Юрий Трутнев на открывшемся в Хабаровске в среду, 19 мая, форуме «ProДФО – Хабаровский край».

Полпред Юрий Трутнев: «Молодежь — это будущее Дальнего Востока» / Управлять предприятиями и министерствами, развивать страну, Дальний Восток должны молодые люди. И уже сегодня в округе наблюдается миграционный приток людей в возрасте от 20 до 24 лет. Этот факт отметил дальневосточный полпред Юрий Трутнев на открывшемся в Хабаровске в среду, 19 мая, форуме «ProДФО – Хабаровский край».

Мероприятие началось с пленарной дискуссии «Будущее ДФО: создаем пространство для самореализации и работы молодежи». В нем, кроме зампредседателя правительства РФ – полномочного представителя президента в ДФО, принял участие и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. 

— Молодежь — это будущее Дальнего Востока, — уверен Юрий Трутнев. — Потому что уже сегодня мы прежде всего сориентированы на то, чтобы для управления предприятиями, министерствами приходили молодые люди, приносили новую энергию в работу, развивали нашу страну.

Для самореализации молодежи и всех слоев населения в целом в последнее время появляется больше возможностей, подчеркнул зампред российского правительства.

— Сегодня на территории Дальнего Востока с государственной поддержкой реализуется более 2,6 тысячи инвестиционных проектов, уже создано 70 тысяч рабочих мест, — пояснил он. — Работают программы по увеличению материнского капитала, льготной ипотеки, преференций для всех видов бизнеса. Дальневосточный гектар получили более 90 тысяч человек. Ворота абсолютно открыты. По сути дела, все меры поддержки сориентированы прежде всего на инициативных людей. Довольно важно, что мы не остановили отток населения с Дальнего Востока. Он еще существует, но сократился значительно. А вот по молодежи в возрасте от 20 до 24 лет у нас уже миграционный приток.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков также подчеркнул значимость поддержки молодежи.

 Фото: «КомерсантЪ»

— Развитие Дальнего Востока исторически было делом молодых. Наши совместные созидательные усилия, а также осознание не только прав, но и ответственности, приведут к успеху, — считает министр. — Хочется пожелать молодежи помнить, что жизнь — это не только льготы, подарки и поддержка, но и собственные усилия, создание чего-то нового, ответственность за свои действия.

В ходе пленарной дискуссии полпред Юрий Трутнев ответил на вопрос о развитии инфраструктуры молодежной политики Амурской области. Его задала ученица медиашколы «Дальневосточный репортер» журналист Амурского областного телевидения Наталья Ткачук. По ее словам, это острая проблема, поскольку учреждений по работе с молодежью в настоящее время не хватает. Решить проблему и создать больше многофункциональных молодежных центров может помочь включение в национальный проект «Социальная активность» федерального софинансирования развития соответствующей инфраструктуры.

— За четыре года в рамках программы «Дальневосточная единая субсидия» построили и реконструировали уже около тысячи разных объектов. Достаточно этого для Дальнего Востока? Нет, не достаточно. Нам всем надо понять, что отставание в инфраструктуре складывалось не в новейшую историю, а в предыдущие годы, — ответил зампред правительства России и пообещал: — Развивать социальную сферу мы обязательно будем. Мы обязательно обсудим этот вопрос. Присылайте нам официальное письмо, посоветуемся с руководством.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На форуме ProДФО в Якутске обсудят дальневосточную идентичность и креативные индустрииНа форуме ProДФО в Якутске обсудят дальневосточную идентичность и креативные индустрии
На форуме ProДФО в Якутске обсудят креативную экономику и работу после введения санкцийНа форуме ProДФО в Якутске обсудят креативную экономику и работу после введения санкций
«Здоровье остается непреходящей ценностью»: Василий Орлов рассказал о развитии здравоохранения
Василий Орлов расскажет о здравоохранении на онлайн-форуме «ProДФО-2021»
Перспективы Дальнего Востока для молодежи обсудят на итоговом онлайн-форуме «ProДФО-2021»
В Южно-Сахалинске завершилась очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер»
Создание мусороперерабатывающей инфраструктуры назвали главной проблемой в ДФО
Участники форума «ProДФО» и ученики «Медиашколы» высадили деревья на Сахалине
Здравоохранение, авиаперелеты и дороги: амурские предложения в программу развития ДФО
Новые форматы развития дальневосточных городов обсудили на форуме «ProДФО»
Развитие дальневосточных городов обсудят на форуме «ProДФО» во Владивостоке

Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество
«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонникамиЛюди
Антикризисную акцию «Покупайте Амурское» продлят до конца годаЭкономика
В Благовещенске задержана пропавшая с крупной суммой денег женщина-почтальонПроисшествия
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадковОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог» Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Сергей Колмагорцев вступил в должность главы поселка Магдагачи
Василий Орлов встретился с депутатом Госдумы Ларисой Тутовой
Губернатор посетил агрологистический комплекс с единственным в Приамурье локомобилем
Амурские депутаты избрали мэра Шимановска
Система Orphus