Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2021,
вторник

Андрей Домашенкин: «У современной молодежи огромный потенциал, важно направить его в нужное русло»

Общество

Профориентацию дальневосточной молодежи и варианты привлечения их на Дальний Восток обсудили на форуме «ProДФО – Хабаровский край» федеральные и региональные эксперты разных сфер, главы регионов Дальнего Востока, а также представители бизнеса, общественности, СМИ и пресс-служб. Одним из участников стал депутат заксобрания Приамурья, президент Амурской областной федерации тайского бокса Андрей Домашенкин.

Андрей Домашенкин: «У современной молодежи огромный потенциал, важно направить его в нужное русло» / Профориентацию дальневосточной молодежи и варианты привлечения их на Дальний Восток обсудили на форуме «ProДФО – Хабаровский край» федеральные и региональные эксперты разных сфер, главы регионов Дальнего Востока, а также представители бизнеса, общественности, СМИ и пресс-служб. Одним из участников стал депутат заксобрания Приамурья, президент Амурской областной федерации тайского бокса Андрей Домашенкин.

— Почему важно помогать молодежи, помогать как-то пробиться в жизни, развиваться, получать образование. Просто потому, что молодежь — это будущее, — прокомментировали зампред правительства России, полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, который принял участие в форуме по видео-конференц-связи. —Потому что уже сегодня, даже не завтра, мы прежде всего сориентированы на то, чтобы для управления предприятиями, министерствами должны приходить молодые люди, должны приносить новую энергию в работу, должны развивать нашу страну. Вся наша работа так или иначе представляет больше возможностей для самореализации всем слоям населения.

Участники обсудили возможность снижения стоимости жилья на Дальнем Востоке, доступность дальневосточной ипотеки, необходимость строительства объектов спорта и образования, популяризацию здорового образа жизни.

— Предложения об отмене первоначального взноса по ипотеке звучат заманчиво. Для сферы недвижимости Дальнего Востока такое решение стало бы еще одой дополнительной нагрузкой, которая трансформировалась бы в еще более агрессивный рост цен, превышающий среднероссийские показатели, — пояснил министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. — Альтернативой является аренда жилья. Разрабатываются программы. Уже строится арендное жилье корпорацией ДОМ.РФ, региональными корпорациями развития в Приморье, Сахалинской области. Будем эту программу всячески стимулировать. Благодаря мерам государственной поддержки цену аренды жилья возможно удержать на приемлемых и доступных уровнях.

Первый день форума завершился дискуссией «Роль молодежи в общественной жизни», в рамках которой выступили 11 спикеров. Участники обсудили создание социальных лифтов для интеграции молодежи в общественно-политическую жизнь, влияние сетей на продвижение проектов, государственную поддержку, рассмотрели как положительные практики молодежных инициатив, так и проблемные вопросы.

По словам депутата Законодательного собрания Амурской области Андрея Домашенкина, современную молодежь не удивишь словами и убеждениями: у них очень много информации. Им недостаточно объяснять, как нужно себя вести или почему не нужно что-либо делать — им необходимо предоставлять возможности и показывать положительный пример, здесь важна команда.

— У современной молодежи хороший потенциал. Главное —правильно направить. Объясню на личном примере: сеть спортивных клубов «МАШИНА», которой я руковожу , насчитывает около двух тысяч человек, — прокомментировал Андрей Юрьевич. — Конечно, мы расширяем этот показатель и постоянно стараемся «затянуть» молодёжь в спорт. Но, наравне с этим, мы всегда активно подключаем спортсменов к общественной жизни. Проще говоря, даём им понять на личном примере: ты можешь развиваться в спорте и достигать определенных результатов, но вместе с этим ты можешь приносить пользу своему городу, области, жителям, соседям. Это многих мотивирует. И отсюда берутся правильные ценности. Плюс общение — это тоже важно. Такие молодые люди становятся примером для своих сверстников, подавая хороший пример.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Южно-Сахалинске завершилась очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер»В Южно-Сахалинске завершилась очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер»
Создание мусороперерабатывающей инфраструктуры назвали главной проблемой в ДФОСоздание мусороперерабатывающей инфраструктуры назвали главной проблемой в ДФО
Участники форума «ProДФО» и ученики «Медиашколы» высадили деревья на Сахалине
Здравоохранение, авиаперелеты и дороги: амурские предложения в программу развития ДФО
«Дальний Восток: итоги и новые вызовы»: амурчанам в прямом эфире покажут брифинг с Юрием Трутневым
Новые форматы развития дальневосточных городов обсудили на форуме «ProДФО»
Развитие дальневосточных городов обсудят на форуме «ProДФО» во Владивостоке
Как молодежь региона получает образование, амурский губернатор рассказал на форуме «ProДФО»
Для дальневосточной молодёжи предлагают собственный конкурс грантов
Место силы для карьеры: Приамурье готовит специалистов для экономики Дальнего Востока

Овнам захочется руководить, а Козерогам придется позаботиться о партнере: гороскоп на 19 октябряСоветы
По факту поджога памятника в Сковородинском районе возбуждено дело о вандализмеПроисшествия
Юрий Трутнев познакомился с работой резидента свободного порта в Советской ГаваниВласть
Следы тигра обнаружены в Ромненском округеПроисшествия
В футбольной школе Белогорска начался капитальный ремонтОбщество
В благовещенском центре «Доброта» меняют окна и выравнивают стеныОбщество

Читать все новости

Общество

Влюбленные в Завальнюка: репортаж с вручения премии имени главного амурского поэта Влюбленные в Завальнюка: репортаж с вручения премии имени главного амурского поэта
В футбольной школе Белогорска начался капитальный ремонт
В благовещенском центре «Доброта» меняют окна и выравнивают стены
Почти сто амурских детей побывали в самых известных местах России благодаря нацпроекту
Амурчанин сразится в Москве с бойцом команды Хабиба Нурмагомедова
Система Orphus