Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 августа 2021,
понедельник

«Дальневосточный репортер» собрал рекордное количество участников в ДФО

Общество

Абсолютный рекорд за все годы работы по количеству поданных заявок поставила этой весной «Медиашкола: Дальневосточный репортер». Желающих учиться оказалось больше двухсот челвоек. Мероприятие прошло в рамках IV набора в рамках форума ProДФО, который прошел в Хабаровском крае 21 мая этого года. Несмотря на то, что официально конкурсный набор еще не закончен регионы ДФО направили в Хабаровск около 60 учеников, по которым уже принято решение о зачислении на обучение.

«Дальневосточный репортер» собрал рекордное количество участников в ДФО / Абсолютный рекорд за все годы работы по количеству поданных заявок поставила этой весной «Медиашкола: Дальневосточный репортер». Желающих учиться оказалось больше двухсот челвоек. Мероприятие прошло в рамках IV набора в рамках форума ProДФО, который прошел в Хабаровском крае 21 мая этого года. Несмотря на то, что официально конкурсный набор еще не закончен регионы ДФО направили в Хабаровск около 60 учеников, по которым уже принято решение о зачислении на обучение.

— Официально IV по счету конкурсный набор Медиашколы заканчивается 21 мая, и мы уже получили более 240 заявок со всех 11 регионов Дальневосточного федерального округа. Это абсолютный рекорд за всю историю существования нашего проекта, — заявил Алексей Бабков, руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер», руководитель дирекции информационных проектов НКО «Фонд развития социальных инициатив». — Ранее самое большое количество заявок на обучение мы получали в 2020 году, но теперь этот показатель превышен почти в 2 раза.

В рамках обучающего слота Медиашколы в Хабаровске прошли интерактивные занятия руководителя редакции региональных новостей ТАСС Андрея Цицинова по новостной журналистике и особенностям построения заголовков, исполнительного директора КГ «Минченко консалтинг» Евгении Стуловой по практической работе с образами политиков. Кроме этого, состоялись мастер-классы телерадиоведущего, эксперта Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Алексея Фролова по технике публичных выступлений в СМИ, эксперта агентства «ПЛАН Медиа» Романа Чурбанова по информационным войнам и адвоката по правовым вопросам в области медиа Галины Антонец по последним изменениям в законодательстве о медиа.

От Амурской области в новом наборе «Медиашколы: Дальневосточный репортер» обучается 8 журналистов и пресс-секретарей на постоянной основе. Также очные сессии в формате разового участия будут посещать и другие представители амурского медиасообщества.

—  Форум «PROДФО-Хабаровский край» — отличная возможность для  дальневосточного медиасообщества напрямую пообщаться с представителями власти различного уровня, задать им актуальные для своих регионов вопросы. И я такую возможность не упустила, задала заместителю Председателя Правительства России — полномочному представителю Президента в ДФО Юрию  рутневу вопрос, который очень важен для госструктур, работающих в регионах с молодежью, — поделилась студентка «Медиашколы: Дальневосточный репортер», корреспондент Амурского областного телевидения Наталья Ткачук. — Уже жду следующую очную сессию «Медиашколы: Дальневосточный репортер», которая и подарила мне возможность побывать на этом мероприятии. Интересны и полезны выступления спикеров, экспертов. С коллегами, которые приехали в Хабаровск со всего Дальнего Востока, обменялись наработками, некими «фишками» из журналистики и PR.

 Медиашкола объявила о IV конкурсном наборе учащихся на очно-заочное обучение в середине апреля текущего года. Для того, чтобы попасть в команду абитуриентов, необходимо было до 21 мая заполнить форму обратной связи на сайте dfopress.ru, прислать ссылку на три лучших материала, которые в 2020 или 2021 годах были опубликованы в медиа, включая соцсети. Экспертная комиссия Медиашколы оценивала потенциал всех претендентов и принимала решение о зачислении кандидатов на постоянное обучение.

Принять участие в отборе могли только жители регионов Дальнего Востока России, чья профессиональная деятельность связана с медиа отраслью. Сюда входят журналисты, блогеры, работники пресс-служб и сотрудники, отвечающие за информационную работу в государственных и общественных структурах, а также студенты факультетов PR и журналистики, если они ведут свою практику в медиа.

Заочную программу обучения Медиашколы реализуют совместно с одним из ведущих СМИ России — информационным агентством ТАСС. Продолжительность обучения составляет — 70 часов. Для обеспечения обучающего процесса привлекают около 20 экспертов федерального уровня в области медиа. В этом году она должна стартовать в середине июня.

Примерно раз в квартал Медиашкола проводит очные сессии в одном из регионов ДФО, на которые съезжаются представители медиа со всех 11 регионов Дальневосточного федерального округа. Очное обучение длится 3 дня.

Ключевыми блоками программы очно-заочного обучения в Медиашколе прошлого года стали «Технология создания новостей», «Жанры журналистики», «Работа с источниками информации», «Юридические аспекты в медиа работе», «Журналистика в соцсетях и новые медиа», «Визуализация и инфографика», «Психология общения». В этом году программа может претерпеть небольшие изменения с целью повышения ее эффективности.

Среди спикеров, привлеченных для участия в Медиашколе I-III наборов в 2018-2020 годов были шеф-редактор vedomosti.ru Максим Товкайло, заместитель шеф-редактора «Коммерсантъ» Глеб Черкасов, генеральный директор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, руководитель департамента управления репутацией Group-IB Игорь Нежданов, президент консорциума «Инфорус» Игорь Нежданов, к.п.н., доцент МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Зверев, психолог и эксперт по невербальным коммуникациям Валентин Шишкин, медиаюрист Галина Антонец, заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля, заведующий кафедрой кафедры новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский, журналист и преподаватель факультета журналистики МГУ Андрей Цицинов, директор по маркетингу Active Traffic Николай Смирнов, Media Partnership Manager в социальной сети Odnoklassniki Евгения Воронина, продюсеры ТикТок Александр Стельмах, Влад Красавин, Ренат Янбеков, блогер и основатель «Школы Блогинга» Андрей Глазунов и многие другие. Всего спикерами очно-заочных мероприятий Медиашколы стало более 100 федеральных и региональных экспертов.

Частыми участниками Медиашколы становятся и высокопоставленные представители исполнительной власти. В их числе —полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» — первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«С чем едят» TikTok: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» рассказала о соцсети на МедиаСаммите«С чем едят» TikTok: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» рассказала о соцсети на МедиаСаммите
В Благовещенске для пресс-секретарей проводят выездной блиц-тренингВ Благовещенске для пресс-секретарей проводят выездной блиц-тренинг
«Дальневосточный репортер» собрал рекордное количество участников в ДФО
Дальневосточные журналисты, блогеры и PR-специалисты «Медиашколы» соберутся на форуме в Хабаровске
Повысить квалификацию: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявила новый набор учащихся
Первая битва TikTokеров среди представителей СМИ состоялась в Чите
Дальневосточный репортер: журналисты и блогеры соберутся в Забайкалье
Черные камни против белых: участники «Медиашколы» боролись на Камчатке за победу в игре Го
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФО
Участники «Медиашколы: Дальневосточный репортер» стали участниками конкурса на развлекательном сайте
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»

Овнов ждет яркое событие, а у Раков появится корона: гороскоп на 2 августаСоветы
Проезд по мосту к поселку Талакан восстановленПаводок—2021
На малых реках Приамурья ожидают резкий подъем воды на 0,5—1,5 метраПаводок—2021
В Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка восстановят 2 августаПаводок—2021
Вода покинула 371 участок и шесть жилых домов в ЗавитинскеПаводок—2021
В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотекиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки
Молодежь Благовещенска внесла идеи в народную программу «Единой России»
Новые тайны острога: Василий Орлов посетил раскопки в Албазине
Бум в Чигирях, смерть министра и обязательный укол: 10 самых популярных материалов АП за июль-2021
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Система Orphus