Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

«Росагролизинг» готов поддержать масштабные аграрные проекты Приамурья

Экономика

Амурская область входит в число самых обязательных регионов по лизинговым платежам. Поэтому Приамурье будет получать заявленную технику в полном объеме: руководство «Росагролизинга» посетило Благовещенск, и  между компанией и регионом заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве. 

«Росагролизинг» готов поддержать масштабные аграрные проекты Приамурья / Амурская область входит в число самых обязательных регионов по лизинговым платежам. Поэтому Приамурье будет получать заявленную технику в полном объеме: руководство «Росагролизинга» посетило Благовещенск, и  между компанией и регионом заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве. 

Амурская область является одним из лидеров по объемам приобретения техники в лизинг и работает с «Росагролизингом» с 2002 года. За это время «Росагролизинг» инвестировал в развитие амурского агропрома 7 миллиардов рублей и поставил на поля региона более 1,2 тысячи единиц сельхозтехники. Клиентами компании являются более 200 амурских сельхозтоваропроизводителей. На условиях льготного лизинга в регион было поставлено 645 комбайнов, 225 тракторов, 112 единиц автотехники.

В рамках встречи губернатора Василия Орлова и генерального директора «Росагролизинга» Павла Косова обсуждались вопросы обеспечения аграриев средствами производства с помощью льготного лизинга, текущее взаимодействие региона с «Росагролизингом» и планы совместного развития АПК Приамурья.

— На 2021 год перед областью поставлены задачи по наращиванию объемов производства всех видов сельхозпродукции, в том числе — увеличить уровень самообеспеченности овощами и картофелем. В рамках освоения потенциала области необходимо в сжатые сроки провести переоснащение сельскохозяйственных предприятий передовой, высокопроизводительной и энергоэффективной техникой и оборудованием. Продукты, предлагаемые «Росагролизингом», имеют большое значение для наших аграриев, — отметил Василий Орлов.

Он также рассказал о том, что в регионе действует целый ряд программ по субсидированию затрат аграриев на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов из областного бюджета, стартует программа по поддержке строительства и модернизации перерабатывающих комплексов в сфере растениеводства.

— Амурская область входит в перечень регионов с высоким процентом по сбору лизинговых платежей. В 2020 году регион показал почти 98 % возврата по платежам, — отметил в рамках совещания с губернатором Павел Косов.

С целью сохранения позиции Приамурья в рейтинге, а также увеличения объемов поставок и модернизации парка техники генеральный директор «Росагролизинга» Павел Косов и губернатор Василий Орлов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В рамках подписанного соглашения АО «Росагролизинг» намерено при поступлении заявок от аграриев обеспечить заявленную потребность в средствах производства, а также поддержать реализацию масштабных проектов, направленных на развитие отрасли.

Кроме того, в рамках своего визита в регион руководство «Росагролизинга» примет участие в совещании с сельхозтоваропроизводителями. Павел Косов в формате диалога с аграриями расскажет, как максимально выгодно приобрести технику, в том числе с помощью льготного «юбилейного» предложения, предусматривающего сниженные авансы на всю номенклатуру, отсрочку по основному платежу до конца текущего года и увеличенный срок договора лизинга до 8 лет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Глава КФХ Владимир Кушнерук — о секретах повышения урожайности и ценообразовании на амурском рынкеГлава КФХ Владимир Кушнерук — о секретах повышения урожайности и ценообразовании на амурском рынке
Гендиректор ОО «Амур» Владимир Бобриков: «Это невозможно забыть даже спустя много лет»Гендиректор ОО «Амур» Владимир Бобриков: «Это невозможно забыть даже спустя много лет»
Родильное отделение для буренок: молока и мяса в Амурской области станет больше
Посевная ячменя стартовала в трех южных районах Амурской области
Василий Орлов: «Над увеличением экспортного потенциала Приамурья работаем комплексно»
Подъемные для молодых сельских специалистов вырастут в Амурской области до 800 тысяч рублей
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Чапаевский глава: «Чтобы люди не уезжали из села, нужны комфортные условия»
Амурским аграриям субсидируют половину затрат на создание и реконструкцию овощехранилищ
Соя под домашним арестом: амурские аграрии просят сократить экспортную пошлину на бобовые

Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеровОбщество
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus