Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2021,
понедельник

Порхай как бабочка: в Благовещенске прошел первый Кубок города по джампингу (видео)

Общество

Кажется, амфитеатр на благовещенской набережной столько народа еще не принимал, и со стороны могло показаться, что на площадке организована дискотека: музыка, необычные костюмы, яркий макияж… Но собравшиеся не развлекались, а состязались. Около 150 девушек и 1 парень приняли участие в первых в истории Благовещенска официальных соревнованиях по современному фитнес-направлению джампингу — прыжках на мини-батутах. Организаторами турнира стали фитнес-клуб DEVA и батутный центр VERTIGO.

Порхай как бабочка: в Благовещенске прошел первый Кубок города по джампингу (видео) / Кажется, амфитеатр на благовещенской набережной столько народа еще не принимал, и со стороны могло показаться, что на площадке организована дискотека: музыка, необычные костюмы, яркий макияж… Но собравшиеся не развлекались, а состязались. Около 150 девушек и 1 парень приняли участие в первых в истории Благовещенска официальных соревнованиях по современному фитнес-направлению джампингу — прыжках на мини-батутах. Организаторами турнира стали фитнес-клуб DEVA и батутный центр VERTIGO.
Фото: Сергей Усольцев

Джампинг — достаточно молодое фитнес-направление, любовь к которому крепнет во многих фитнес-центрах Амурской области и за ее пределами. В основе тренировок — прыжки на мини-батутах, выстроенные в хореографический номер.

Фото: Сергей Усольцев

Для соревнований в номерах, конечно, хореография усилена, увеличено количество прыжковых элементов, а костюмы —  отдельное произведение искусства. 18 номеров 18 коллективов из амурских Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зеи и якутского Алдана смогли оценить профессиональное жюри и около сотни зрителей.

Фото: Сергей Усольцев

Оксана Веклич, хоть и опытная спортсменка — в ее спортивной карьере заплывы в холодной воде, несколько марафонов, она увлечена велоспортом и несколько раз финишировала в триатлонах — джампингом увлеклась около двух месяцев назад. И чуть ли не вторая тренировка у нее уже была в формате подготовки к соревнованиям.

— Пришла на тренировку в фитнес-клуб DEVA как раз, когда формировали команды. Обещали много репетиций, и, конечно, меня это замотивировало. Чем больше спорта, тем выше результат. А мне очень сильно хотелось сбросить вес, — рассказала Оксана Веклич. — Не все сразу получалось, боялась путаться в движениях во время выступлений. Но, как мне показалось, все прошло на одном дыхании. Наверное, из-за адреналина удалось все вспомнить и не ошибаться.

Фото: Сергей Усольцев

Главный судья соревнований Наталья Гвоздарева из Владивостока отмечает, что мини-батуты в ее жизни появились спонтанно, и, однажды попробовав это направление, она вошла во вкус — окончила программу подготовки, стала профессиональным тренером. Ее квалификации и мнению доверяют, приглашают в члены жюри.

— Джампинг, как и все виды спорта, объединяет людей. И на этом турнире мы видим, что участницы — это обычные женщины, которые в большинстве своем пришли в спортзал, чтобы подкорректировать фигуру, а в итоге пошли дальше — принимают участие в соревнованиях. Это очень ценно, — сказала Наталья Гвоздарева.

Фото: Сергей Усольцев

То, что среди участниц преимущественно женщины, у которых за плечами семья, работа и иные увлечения, подтвердил тренер команды из Алдана Денис Корченя. В Благовещенск он привез сборную в составе четырех участниц, хотя на батуты могло встать спортсменок больше.

— Желающих принять участие в соревнованиях было много, но в основном по семейным обстоятельствам многие не смогли приехать. Еще одна причина — дороговизна поездки из Якутии в Приамурье. Но даже те, кто приехал, получили полезный опыт, приятные эмоции, — сказал Денис Корченя.

По его словам, сам он в фитнес-индустрии около двух лет, до этого работал на производстве слесарем. В свободное время занимался боксом, однако постепенно это увлечение ушло на второй план. Узнав о таком направлении, как джампинг, спорт в его жизни появился вновь и уже как основной вид деятельности — Денис стал ходить на работу не на завод, а в фитнес-центр.

Фото: Сергей Усольцев

18 ярких номеров, окончание которых сопровождали долгие аплодисменты, были представлены членам жюри, в состав которого вошли преимущественно хореографы и фитнес-инструкторы. Им предстояло выбрать три лучших выступления и одно, которому не было равных — Гран-при. После долгих обсуждений жюри огласило:

I место — команда Russian girls (батутный центр VERTIGO, тренер Юлия Соловьёва).

II место — команда Wild (батутный центр VERTIGO, тренер Наталья Белоцерковская).

III место — команда Boney М (фитнес-клуба DEVA, тренер Верико Мачавариани).

Наивысшая награда — Гран-при турнира у команды Crazy (фитнес- клуб DEVA, тренер Верико Мачавариани).

Приз зрительских симпатий достался команде «Углеводы» (батутный центр VERTIGO, тренер Ирина Носкова).

Кроме того, руководитель центра VERTIGO Наталья Белоцерковская от себя лично вручила еще три награды, отметив выступления команд Boney M (DEVA, тренер Верико Мачавариани), Cheearleaders (VERTIGO, тренер Яна Маховская), Fire girls (VERTIGO, тренер Елена Крошка, Белогорск).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В помещениях детского сада Архары температура опустилась до 13 градусовПроисшествия
Ремонт в АОКБ, школьное питание и «Елка желаний»: Василий Орлов подвел итоги неделиВласть
262 амурчанина заболели коронавирусом за сутки: большинство не ставили прививку от COVID-19Коронавирус
Благовещенский зоопарк «Лапушки» объявил сбор средств на строительство нового зданияОбщество
Амурским школьникам продолжат выплачивать губернаторские стипендии за победы в олимпиадахОбщество
Благовещенец устроил охоту на птиц в Муравьевском заказникеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Благовещенский зоопарк «Лапушки» объявил сбор средств на строительство нового здания Благовещенский зоопарк «Лапушки» объявил сбор средств на строительство нового здания
Амурским школьникам продолжат выплачивать губернаторские стипендии за победы в олимпиадах
Выпускницу благовещенской школы искусств покажут на новогоднем шоу ТВЦ
Облачно, местами небольшой снег: прогноз погоды на 5 декабря
В Приамурье 263 новых заболевших коронавирусной инфекцией
Система Orphus