Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Губернатор поручил синхронизировать сроки заключения контрактов на ремонты дорог и сетей

Власть

Контракты на ремонты амурских дорог, сетей и коммуникаций по поручению губернатора Василия Орлова будут заключаться синхронно. Речь идет о тех участках, которые входят в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги». В этом дорожном сезоне из-за поздней контрактации на ремонт инженерных сетей может затормозиться ремонт улицы Ленина в Благовещенске.

  • Фото: Архив АП

– Контракт на ремонт улицы Ленина заключен 22 марта, а контракта на замену сетей еще нет: плановая дата 2 июня, — сообщил о проблеме министр транспорта Александр Зеленин. — Дорожные работы важно вести с соблюдением норм и при благоприятных погодных условиях, а у нас уже есть опасения сдвига контрактных сроков и риски не завершить ремонт участка вовремя.

Александр Зеленин предложил заключать контракты на замену инженерных сетей на год вперед, как это делает министерство по нацпроекту. Так, для открытия движения по благовещенскому мосту через Зею в 2022 году и ремонту улицы Горького, ведущей к нему, заключить контракт на сети нужно уже в 2021-м.

— При планировании ремонта по дорожному нацпроекту министерству ЖКХ, минтрансу и администрациям работу по сетям, дорогам и коммуникациям нужно синхронизировать. Дорожная организация с заключенным контрактом не должна ждать, пока отремонтируют сети: время может быть упущено, у дорожников сроки короче, — подчеркнул губернатор Василий Орлов. — Необходимо продолжить работу по ранней контрактации, подрядчики должны видеть перспективу своего участия в проектах. Квалифицированных подрядных организаций не так уж много, их нужно задействовать, и тогда у нас в исполнении будет высокое качество.

В 2021 году по региональному проекту «Дорожная сеть» в Приамурье отремонтируют 61 километр дорожной сети: это 21 объект, 40 километров дорог в асфальте и 21 километр в гравии. В 2020-м в порядок удалось привести значительно меньше — всего  4,5 километра.

— Еще в прошлом году мы применили в работе практику ранней контрактации, благодаря этой стратегии мы взяли хороший темп в ремонтной кампании-2021. Например, на региональной дороге Благовещенск — Гомелевка из трех участков ремонта по нацпроекту закончены работы на одном, на втором завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона, подрядчик приступил к ремонту третьего участка, — сказал министр Александр Зеленин. — Для сравнения: в прошлом году работы по укладке верхних слоев асфальтобетона начались в конце июня, а первый сданный объект был в октябре. Хорошему темпу работ способствует ранняя контрактация.

Активно идет ремонт 27-километрового участка дороги Благовещенск — Гомелевка от села Толстовка до села Придорожное с обходом Тамбовки. На объекте уже уложено 3,5 километра выравнивающего и 2 километра верхнего слоя.

В июне область защитит в Федеральном дорожном агентстве программу ремонта на 2022—2024 годы. После власти опеределят, в какие сроки будут заключаться контракты под лимиты на 2022—2025 годы.

В Благовещенской городской агломерации работы будут вестись на 8 участках дорог общей протяженностью 12 километров. Работы уже начались в Благовещенске по улице Ленина от Шевченко до Мухина и Горького от Театральной до Калинина. Также будут отремонтированы улица Ленина в Верхнеблаговещенском, улица Мухина в Белогорье и Театральная на Тайване. 

Уже заключен контракт на ремонт Ленина от Театральной до Шимановского и объявлен конкурс на ремонт Мухина от Зейской до Пролетарской. Контракт будет заключен до 25 июня. В Благовещенском районе до конца года завершится реконструкция улицы Василенко и отремонтирована улица Новая в Чигирях, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублейНа ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублей
Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорогПочему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорог
В Приамурье восстановили дорогу от Зеи до федеральной трассы «Амур»
Смыло мост, размыло дороги: в Зейском районе оказались заблокированы два поселка
Перекресток Горького — Шевченко в Благовещенске перекроют на месяц
Три самые проблемные дороги асфальтируют в Шимановске
Ремонт основных улиц Благовещенска ускорят: сдать участки планируется в конце сентября
В отдаленном жилом районе Благовещенска заасфальтируют дорогу
Василий Орлов: «Ремонтировать транзитные дороги по нацпроекту стараемся комплексно»
Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год
Размытую ливнями дорогу восстанавливают в Ромненском районе

Фото: Архив АПФото: Архив АП
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста» В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
На ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублей
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»
«Мы всегда умели строить самолеты»: в Комсомольске-на-Амуре будут собирать истребитель Checkmate
Крупнейший объект модернизации БАМа — Байкальский тоннель — открылся в Бурятии
Система Orphus