Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Фотографии жителя Тынды набрали 17,5 миллиона просмотров в Google Карты

Люди

Житель Тынды 47-летний Михаил Мархинин вновь стал лучшим фотографом Google Карты. За пять лет его снимки, сделанные для Всемирной поисковой системы, набрали 17,5 миллиона просмотров. В 2019-м Михаил, железнодорожник по профессии, впервые получил одобрение от Google. На тот момент его фотографии пользователи поисковика посмотрели 3,5 миллиона раз. 

Фотографии жителя Тынды набрали 17,5 миллиона просмотров в Google Карты / Житель Тынды 47-летний Михаил Мархинин вновь стал лучшим фотографом Google Карты. За пять лет его снимки, сделанные для Всемирной поисковой системы, набрали 17,5 миллиона просмотров. В 2019-м Михаил, железнодорожник по профессии, впервые получил одобрение от Google. На тот момент его фотографии пользователи поисковика посмотрели 3,5 миллиона раз. 

Фотографией тындинец увлекается еще со школы. Подростком снимал одноклассников и яркие события из школьной жизни на пленочные фотоаппараты «Смена 8М», «ФЭД», «Зенит». Даже пять лет посещал местную фотостудию.

Фотографированием для интернет-сообщества Google «Местные эксперты» Михаил занимается с 2016 года. Сейчас в Google Картах можно найти порядка 3 000 фото тындинского железнодорожника. 

— Я не думаю, что это какое-то особенное, экстраординарное событие. Это просто личное достижение, не более того, — признался «Амурской правде» Михаил Мархинин. — Честно говоря, не особо понимаю, откуда у моих снимков так много просмотров. Некоторые очень интересные фото набирали мало просмотров, а особо непримечательные, которые делал мимоходом, наоборот, по 2 миллиона. Хотя я бы на них, если увидел со стороны, даже не обратил внимания.

Первые несколько лет Михаил фотографировал на простой смартфон Honor 7, пока в декабре 2019-го супруга не подарила ему профессиональный зеркальный фотоаппарат Nikon 4000d. В объектив тындинца попадают места, в которых он бывает. Так, например, во время поездки летом 2019 года в Санкт-Петербург Михаил сфотографировал аквапарк «Питэрлэнд». На данный момент у снимка более 1,5 миллиона просмотров в Google Картах.

Поначалу амурчанин с азартом выкладывал в поисковик фото мест, которых еще не было на его картах, делал описание этих локаций в помощь пользователям глобальной сети. К примеру, благодаря Михаилу в Google появились снимки станций Уэнэ и Дакка на ветке от Комсомольска-на-Амуре до Советской Гавани Дальневосточной железной дороги.

— В этом году я был во Владивостоке, фотографировал мост на остров Русский с Орлиного гнезда. У этого снимка уже более 60 тысяч просмотров, хотя другие аналогичные фото набирают меньше, до ста примерно. Фотографий-миллионников у меня не так много, в основном набирают меньше миллиона, 600–700 тысяч, но я не гонюсь за просмотрами, — пояснил тындинец. 

Новых фотографий в Google у Михаила не так много. «Я уже весь Дальний Восток объездил», — говорит амурчанин. К тому же сейчас все время мужчины занимает работа: он руководит участком диагностики на Эльгинской дистанции пути. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Люди

Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку» Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку»
Экс-благовещенец стал участником программы «Слабое звено»
5 историй амурских медиков: как не перегореть, зачем врачу интуиция и чем опасны вызовы на дом
Ушел из жизни первый врач БАМа Геннадий Сычев
Он написал «сценарий» своего ухода: воспоминания об амурском губернаторе Альберте Кривченко
Система Orphus