Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

«Труднее всего давались сцены в тюрьме»:  Алена Коломина о съемках в сериле «Несмотря ни на что»

Общество

Алёна Коломина, исполняющая главную роль в сериале «Несмотря ни на что», хорошо известна зрителям и по другим своим киноработам, ведь на ее счету роли почти в полусотне популярных фильмов и сериалов: «Березка», «Штамп в паспорте», «Я подарю тебе рассвет», «Клуб обманутых жен» и многих, многих других. Актриса рассказала о киноработах — как уже вышедших на экраны, так и находящихся в производстве, а также о личной жизни.  

  • На съемках сериала «Несмотря ни на что». Фото Виктории Яровской.
  • Актриса не представляет своей жизни без спорта. Фото Алины Левкивска.

Самая «слезная» роль

— Алёна, что для вас было самым сложным на съемках сериала «Несмотря ни на что»?

— По сценарию в фильме нас три подруги, и у каждой — свой характер. Героиня Жени Осиповой — целеустремленная, хитрая. Героиня Инны Коляды – такая тургеневская барышня, немного ранимая и ищущая любовь. А моя героиня всегда отвечала за какой-то драматичный отрывок в нашем сериале: Женя плачет, Женя вытирает слезы, Женя — глаза на мокром месте. Мы уже даже смеялись: она же не может все время плакать! Но мы старались находить во всем этом какие-то другие положительные моменты. Еще, с психологической точки зрения, мне были сложны сцены в тюрьме, когда ты — невинно пострадавшая — сидишь в ней. И эти сцены давались мне труднее всего.

— История в фильме происходит в 90-е годы. Вы были маленькой в то время, но может какие-то все же личные воспоминания остались о тех годах?

— В детстве все воспринимается иначе. У меня у самой — сын и дочь, и я стараюсь не заваливать их игрушками. хотя все сейчас доступно и все есть, и хочется их побаловать, но я себя останавливаю. Я, например, очень хорошо помню, как в детстве очень хотела куклу Барби. И когда она у меня появилась – это была такая драгоценность, я ее обожала! Мама у меня хорошо шьет, и у куклы был такой роскошный гардероб! Это такое приятное воспоминание, счастливые моменты... Но, конечно, как и у всех в то время, были и сложные периоды. У моей мамы — два высших образования, а ей приходилось работать на рынке: нужно было выживать, как-то кормить своих детей. Моя героиня в фильме – мать-одиночка, профессорская дочь, и в какой-то момент идет в свой университет, который окончила с красным диплом, мыть полы… Я помню, что моя мама шла на работу на рынок с большим достоинством. Хотя сейчас я взрослая, и понимаю, как это было психологически сложно: после хорошей работы соглашаться на ту, какая есть. Я это чувство сохранила и фактически играла в фильме свою маму.

Владикавказ «одобрил заказ»

В каких еще проектах вы сейчас заняты?

— Сейчас идут съемки одного военного сериала. В работе есть еще один проект, но я пока не могу про него говорить. Я очень рада, что работа есть, благодарна этому. В начале весны я была у друзей во Владикавказе — и там, в горах, загадывая желание, кричала: «Хочу исторический проект, хочу военный проект!» И вот он у меня появился. Видите, насколько быстро исполнилась моя мечта! Я с большим интересом и тройной ответственностью сейчас снимаюсь. 

—Я обратила внимание на то, что все ваши роли разноплановые: вы не стали заложницей какого-то одного образа, какого-то узкого амплуа.

— Да, я счастлива, что мне удается совмещать и каких-то глубоких героинь, и простых, и у меня есть в моей фильмографии и отрицательные роли: и стерв я играла, и острохарактерных персонажей… И это для артиста счастье, что ты не попадаешь в какое-то определенное амплуа, тебя не используют только в одном направлении.

Для съёмок в «Березке» (актриса на фото она справа) приходилось много репетировать. Фото пресс-службы телеканала «Россия».

— В сериале «Берёзка» вы сыграли танцовщицу. Эта роль многим понравилась. Наверное, пришлось для съемок осваивать танцы?

— Танцевальная и хореографическая подготовка вообще-то была: я с детства занималась и спортом, и бальными танцами. Но безмерно благодарна коллективу ансамбля «Берёзка», что они нам разрешили присутствовать на репетициях, ходить к ним на занятия. В любой свой выходной ходила к ним в класс, разучивала какие-то кусочки номера. Мне кажется, что коллектив «Берёзка» — это определенная атмосфера: они действительно большая семья, у них есть какие-то свои внутренние механизмы — как они относятся к своим танцам, как они бережно передают из поколение в поколение хореографию. И все это потом помогло передать эту атмосферу в кадре.

Между спортом и актерством

— Спортивное прошлое помогает в актерской карьере? Вы ведь мастер спорта по прыжках в воду?

— Конечно. Я счастлива, что спорт был в моей жизни. Помимо того, что я сейчас уверенно себя чувствую на съемочной площадке во всевозможных трюковых сценах, в ощущении своего тела — это еще и закаляет характер. Я свою жизнь без спорта, хотя бы минимального, не представляю. Бегаю по утрам, и если у меня не получается ходить в тренажёрный зал, то я занимаюсь дома. И всегда точно на площадке определяю артистов, кто раньше активно занимался спортом — потому что это внутренняя дисциплина, умение собраться. Спортивный стержень всегда виден — по крайне мере, мне.

—  Почему не продолжили спортивную карьеру? Актерство перевесило?

— Спортом я занималась с четырех лет, а потом в семь попала в театральную студию в своем родном городе Луганске, и вот до старших классов я там занималась. Спорт и театр всегда шли рядом, и мне приходилось как-то лавировать, и я до определенного момента не могла выбрать. Но все же чаша весов перевесила в сторону актества.

Счастливая мама

— Вы активно снимаетесь. Время на отдых находите? И нет ли угрызений совести, что, возможно, мало времени удается уделять детям?

— Мне в каком-то смысле в этом помогает философское высказывание «счастлива мама — счастливы дети». Я иду за своими мечтами. И сниматься начала, когда они были совсем маленькими. Мне как-то удалось совместить и работу, и общение с ними. Помогали, конечно, и мои родители. Ну и дети — и дочь, и сын — с понимаем относятся к этому. В любой выходной мы всегда активно отдыхаем: мчимся в парки, в музеи, на мастер-классы… Для них активная и счастливая мама — это радость. И они привыкли, что мама бывает на съемках: они понимают, что это часть моей жизни…

— Задам актуальный вопрос, который сейчас волнует многих: есть ли планы на летний отдых?

— Если у нас сорвется запланированный отпуск на море — так как пока не совсем понятно, когда можно будет отправиться к нему — то мы договорились, что в этом случае поедем путешествовать на машине по России. У меня есть потребность и желание этим летом отдохнуть с детьми. Потому что, например, старшему сыну нужно будет в этом году идти в первый класс, и мне хочется, чтобы лето он провел активно. Надеюсь, что все сбудется!

Возрастная категория материалов: 18+

  • Валерия Хващевская ИА «Столица» 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в фильме о Мастере и Маргарите
«Любить себя очень сложно»: певица Манижа отметила свое 30-летие
Двойная годовщина Олега Газманова: артист отмечает свое 70-летие и совершеннолетие своей семьи
Эти жаркие «Белые ночи»: в Санкт-Петербурге прошел грандиозный музфестиваль
Девятый пошел: сюрпризы нового сезона популярного сериала «Склифосовский»
«Сваты» стали скитальцами: новый сезон популярного сериала снимают в Грузии
Блюда от Наины Ельциной и изюминка для борща: шеф-повар Андрей Бова о меню ресторана «Барборис»
«Менталистка» идет по следу убийцы: детектив с мистической подоплекой снимают в Москве

На съемках сериала «Несмотря ни на что». Фото Виктории Яровской.На съемках сериала «Несмотря ни на что». Фото Виктории Яровской.Актриса не представляет своей жизни без спорта. Фото Алины Левкивска.Актриса не представляет своей жизни без спорта. Фото Алины Левкивска.
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Один бульдозер на двоих: как братья Рой вместе работают на Албынском руднике Один бульдозер на двоих: как братья Рой вместе работают на Албынском руднике
«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»
Полсотни амурских детей из подтопленных территорий бесплатно отдохнут в лагере «Океан»
Почему северяне пересаживаются на вертолеты: минтранс выехал на обследование зейских дорог
На пяти перекрестках Благовещенска обустроят правоповоротные полосы
Система Orphus