Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июня 2021,
понедельник

В Приамурье планируют расширить число получателей льгот по ЖКУ

Власть

Амурские депутаты намерены дополнить перечень получателей компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг двумя категориями граждан — это «дети войны» и «труженики тыла».

В Приамурье планируют расширить число получателей льгот по ЖКУ / Амурские депутаты намерены дополнить перечень получателей компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг двумя категориями граждан — это «дети войны» и «труженики тыла».

Проект изменений в закон о поддержке отдельных категорий граждан по предложению председателя регионального парламента фракция «Единая Россия» в Заксобрании готовит к внесению на июньское заседание.

— Последние три недели очень много езжу по области, встречаюсь с трудовыми коллективами, ветеранскими организациями, и на этот момент жители просят меня обратить внимание. Дети войны — это вообще отдельная социальная категория, поддержка которой пока, к сожалению, отсутствует не только на федеральном уровне, но и во многих субъектах РФ, — отметил председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов. — Мы на уровне региона с 2005 года предоставляем им ежемесячные денежные выплаты и компенсацию проезда на общественном транспорте, с прошлого года — единовременную выплату ко Дню Победы. И с учетом того, что областной бюджет показывает устойчивый рост, думаю, способны пойти дальше.

На сегодняшний день льгота на оплату ЖКУ предоставляется на основе нормативов потребления из расчета 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек (или 33 квадратных метров на одиноко проживающего человека), при условии отсутствия задолженности за «коммуналку». В среднем размер компенсации составляет 850 рублей в месяц. Если разрабатываемые поправки будут поддержаны большинством депутатов, число получателей ежемесячной социальной выплаты вырастет на 5 600 человек.

— Еще одна очень наболевшая проблема, которая чаще других звучит на встречах с жителями, — отсутствие сотовой связи и интернета в небольших населенных пунктах, — продолжил Вячеслав Логинов. — Правительством области ведется работа по подключению малых сел, численностью в 250—500 жителей, к высокоскоростной сети, ведутся переговоры с операторами связи по созданию инфраструктуры, но эту работу необходимо ускорять. В том числе, возможно, путем предоставления возмещения части затрат при установке сотовых вышек.

Инициативу о предоставлении операторам сотовой связи субсидий за счет областного бюджета глава амурского парламента уже обсудил с губернатором Василием Орловым, предложив компенсировать им до 90 процентов фактически понесенных в рамках развития инфраструктуры связи одного населенного пункта затрат. А кроме того, попросил обратить внимание на конкретные населенные пункты, откуда депутатам поступили обращения. Это поселок Поляковский и село Умлекан Зейского района, Маргаритовка и Новороссийка Мазановского района, села Талали, Рогачевка и Буссе Свободненского района и Коболдо в Селемджинском районе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ограничение на поездки инвалидов в такси отменили в Амурской областиОграничение на поездки инвалидов в такси отменили в Амурской области
В Приамурье обнулят транспортный налог для многодетных семей и ветеранов боевых действийВ Приамурье обнулят транспортный налог для многодетных семей и ветеранов боевых действий
Свыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в Приамурье
Автопарк коммунальных служб Приамурья пополнился вакуумными автомобилями ГАЗ-САЗ
Мешают дожди: в Новобурейском реконструируют пришкольный стадион
Комбайн для казака: Амурскому казачьему колледжу помогут приобрести сельхозтехнику
Под крышей: гимназию № 8 Райчихинска защитят от ливневых дождей
С новыми окнами: школу Прогресса этим летом ждет большой ремонт
Председатель Заксобрания Вячеслав Логинов: «Нормативы на ТКО обновят»
Амурский ветеран Иван Мудрак во второй раз отметит вековой юбилей

Овны уделят больше внимания семье, а Скорпионы — деловым партнерам: гороскоп на 14 июняСоветы
Подростки устроили экстремальную фотосессию на мосту через ЗеюПроисшествия
Продолжаем расти: коронавирус за сутки выявили у 41 амурчанинаКоронавирус
На въезде в Благовещенск из-за ДТП образовалась пробкаОбщество
Подростки атаковали детские площадки в Благовещенске и не дают играть малышамОбщество
Сезон утят открыт: благовещенская зоозащитница снова выкармливает пернатых сиротОбщество

Читать все новости

Власть

Продать квартиру без НДФЛ:минимальный срок владения недвижимостью хотят сократить в Амурской области Продать квартиру без НДФЛ:минимальный срок владения недвижимостью хотят сократить в Амурской области
«Все начинается с жилья»: настоящее и будущее городов ДФО обсудили на медиасаммите во Владивостоке
Амурские депутаты предложили ужесточить контроль за обращением медицинских отходов в России
Губернатор Приамурья обсудил сотрудничество с главным судебным приставом России
Василий Орлов: «По программе кешбэка в Амурской области продано свыше двух тысяч путевок»
Система Orphus