Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Высокий уровень реки месяц тормозит строительство новой набережной Благовещенска 

Экономика

В строительстве новой набережной Благовещенска есть небольшое отставание от графика из-за высокой воды в Зее, но рисков срыва работ нет. Это отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев, который проконтролировал ход работ по берегоукреплению набережной Зеи на участке № 10. 

  • Фото: Пресс-служба администрации г. Благовещенска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Благовещенска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Благовещенска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Благовещенска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Благовещенска
  • Фото: Пресс-служба администрации г. Благовещенска

Он расположен вдоль реки от улицы Октябрьской до судостроительного завода. Сейчас работы ведутся на первом, втором и третьем пусковых комплексах.

На выездном совещании подрядчик высказал свои предложения по корректировке работ по благоустройству общественных площадок, установке ограждений на ярусах и других элементов будущей набережной.

Так, он предлагает заменить бетонные парапеты металлическими ограждениями на втором ярусе, чтобы обезопасить гуляющих, и предложил перенести фонари на несколько метров ближе к нижнему ярусу, так как в проекте освещение этого участка не предусмотрено. Проработать внесение этих и других изменений поручил мэр Благовещенска.

Как доложила градоначальнику директор ГУКСа, повышенный уровень реки Зеи в настоящее время не позволяет подрядчику проводить работы на нижнем ярусе. Там, где есть возможность, подрядчик ведет бетонирование и монтаж сборных железобетонных конструкций.  

— Высокий уровень реки стоит на протяжении трех недель, затоплены нижний и средний ярусы. Там мы пока не можем проводить работы по монтажу сборных железобетонных конструкций и сварочные работы. Поэтому было принято решение отсыпать полностью площадку для благоустройства на первом и третьем пусковых комплексах, —  рассказал главный инженер компании-подрядчика Павел Ельчин. — Что касается второго пускового комплекса, здесь необходимо отсыпать до монтажных отметок, затем мы приступим к укладке тротуарной плитки, оборудованию асфальтобетонного проезда и завершим ливневую канализацию. В дальнейшем останется только поставить ограждение к парапету.

Окончание работ по второму пусковому комплексу — это территория протяженностью 666 метров (от судостроительного завода до улицы Конной) — запланировано на конец ноября 2021 года.

— Мы периодически выезжаем на этот объект и отмечаем нормальный темп выполнения работ. У подрядчика есть небольшое отставание от графика, связанное с высокой водой в Зее, но рисков не уложиться в сроки пока нет, — отметил Олег Имамеев. — В ходе выезда мы также посмотрели ряд предложений от заказчика, подрядчика и ЦРТ по благоустройству этой территории. Эти работы я поручил отработать в течение недели, после этого мы придем к какому-то общему знаменателю.

В целом на участке № 10 подрядчик возведет железобетонные конструкции, смонтирует наружное освещение, обустроит ливневую канализацию, пешеходные зоны и несколько спортивных зон, в том числе волейбольную и баскетбольную площадки, и велодорожку и дорожку для катания на скейтбордах. Завершающим этапом станет благоустройство и озеленение участков, в ходе которого посадят взрослые деревья со сформированной кроной.

Общая протяженность всех трех пусковых комплексов берегоукрепительного сооружения — 1,76 километра. Смотровые площадки на будущей набережной Зеи будут такими же, как на отреставрированных участках набережной Амура. Спуски к реке оборудуют лестницами и пандусами. 

В целом развитие района будет комплексным. План планировки территории разработан. Уже возводится ФОК. В будущем планируется построить новые коммунальные сети, школу, детский сад и многоквартирные дома.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Участок набережной Зеи в Благовещенске планируем сдать в ноябре»Василий Орлов: «Участок набережной Зеи в Благовещенске планируем сдать в ноябре»
Два новых участка набережной Зеи начнут строить в ноябре в БлаговещенскеДва новых участка набережной Зеи начнут строить в ноябре в Благовещенске
Все киоски Благовещенска оформят в едином стиле
Аукцион на продолжение строительства набережной Зеи проходит в Благовещенске
Несмываемая набережная: в Благовещенске заканчивают строить нижний ярус берегоукрепления Зеи
На набережной Зеи в Благовещенске сделают пешеходную зону, смотровые площадки и спуски к реке
Набережную Зеи в Благовещенске ждут велосипедные дорожки и смотровые площадки
«Работали круглые сутки»: в центре Благовещенска завершили строительство участка набережной Амура
На набережной Зеи в Благовещенске появятся ФОК, детский сад и новые дома
Берег Амура одевают в гранит: как продвигается реконструкция центральной части набережной

Фото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. Благовещенска
Фото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. БлаговещенскаФото: Пресс-служба администрации г. Благовещенска
Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Экономика

ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублей
В августе социальные предприниматели Приамурья получат первые субсидии
Система Orphus