Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Амурчане бесплатно получают популярные профессии благодаря «Ворлдскиллс Экспресс»

Экономика

Около 400 амурчан смогут в этом году пройти обучение по федеральной программе «Ворлдскиллс Экспресс». Она позволяет бесплатно приобрести новую профессию или повысили квалификацию.

Амурчане бесплатно получают популярные профессии благодаря «Ворлдскиллс Экспресс» / Около 400 амурчан смогут в этом году пройти обучение по федеральной программе «Ворлдскиллс Экспресс». Она позволяет бесплатно приобрести новую профессию или повысили квалификацию.

Приамурье участвует в прокомментировал в второй год подряд. Жителям доступно обучение по 44 профессиональным компетенциям. По 16 из них занятия проходят на площадках, оборудованных по современным требованиям «Ворлдскиллс» в Благовещенске, Белогорске и Свободном, остальные можно освоить дистанционно.

Стать участниками программы могут неработающие граждане, обратившиеся в службу занятости, люди старше 50 лет, граждане предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста. По многим компетенциям программы обучения доступны для людей без образования, они смогут получить профессию «с нуля».

«Главная цель программы — помочь людям, оставшимся без работы, а также дать возможность получить дополнительные профессиональные навыки для повышения конкурентоспособности на рынке труда или смены профессии. За 2020 год по программе «Ворлдскиллс Экспресс» приобрели новую профессию и повысили квалификацию 650 амурчан. В этом году обучение смогут пройти около 400 жителей региона. Уверен, для людей это отличная возможность не только найти стабильный источник заработка, но и получить интересные перспективы в профессиональном развитии», – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

На сегодняшний день к экспресс-обучению приступили 18 человек — они осваивают компетенцию «Предпринимательство», еще одна группа будущих бизнесменов начнет занятия в ближайшее время. Обучение проходит на базе Амурского государственного университета, по окончании программы участники смогут начать собственное дело в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

В числе других направлений подготовки: лазерные технологии, промышленный дизайн, сити-фермерство, туризм, электромонтаж и др. Более 70% обучения занимает освоение практических навыков в оснащенных современным оборудованием мастерских. Занятия ведут сертифицированные эксперты. После окончания курса слушатели получат документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена – скиллс-паспорт, отражающий уровень владения профессиональными навыками, благодаря которому работодатель имеет возможность трудоустроить у себя специалиста без испытательного срока.

По всей стране на обучение по программе «Ворлдскиллс Экспресс» записались более 20 тысяч человек. Время, чтобы присоединиться к ним, еще есть. Подробнее об этом можно прочитать на сайте проекта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Экономика

ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублей
В августе социальные предприниматели Приамурья получат первые субсидии
Система Orphus