Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Василий Орлов: «На ремонты амурских образовательных организаций выделено свыше 927 миллионов»

Общество

В 2021 году на модернизацию образовательных организаций Приамурья из областного бюджета потратят 927 миллионов рублей — это на 300 с лишним миллионов больше, чем в прошлом году. В амурских образовательных организациях уже стартовала активная подготовка к новому учебному году. Работы — от замены окон до капитального ремонта — начались во всех муниципалитетах области. По словам губернатора Василий Орлова, областной бюджет ежегодно выделяет средства на создание комфортных и безопасных условий для детей, получающих образование.

Василий Орлов: «На ремонты амурских образовательных организаций выделено свыше 927 миллионов» / В 2021 году на модернизацию образовательных организаций Приамурья из областного бюджета потратят 927 миллионов рублей — это на 300 с лишним миллионов больше, чем в прошлом году. В амурских образовательных организациях уже стартовала активная подготовка к новому учебному году. Работы — от замены окон до капитального ремонта — начались во всех муниципалитетах области. По словам губернатора Василий Орлова, областной бюджет ежегодно выделяет средства на создание комфортных и безопасных условий для детей, получающих образование.

—  Денег на это не жалеем. Мы понимаем, что в связи с большим сроком эксплуатации фасады, кровля и коммуникации зданий многих учебных заведений требуют обновления, — заметил Василий Орлов. — В 2020 году на ремонты амурских школ, детских садов, учреждений допобразования и подведомственных минобрнауки области образовательных организаций (это школы-интернаты и колледжи) предусмотрели 545 миллионов рублей областных средств. Это почти вдвое больше суммы, выделенной на эту статью расходов годом ранее. В 2021 году мы также превзошли прошлогодний показатель – из областного бюджета выделено свыше 927 миллионов рублей.

Содержание и ремонт детских садов, школ и организаций дополнительного образования находится в ведении муниципалитетов — они являются учредителями этих образовательных организаций. Поддержку муниципалам оказывает правительство Амурской области: выделяет из казны региона дополнительное финансирование.

Так, на капремонт и разработку проектно-сметной документации для пяти детских садов областной бюджет направил свыше 54 миллионов рублей. Еще более 650 миллионов выделено на модернизацию 48 школ. В том числе средства пойдут на благоустройство школьных дворов: каждый муниципалитет получил по два миллиона рублей на выполнение этой задачи. Обновление двух организаций допобразования обойдется в 11 миллионов. В числе запланированных работ — ремонты фасадов, кровли, инженерных сетей, освещения, устройство санитарных узлов, благоустройство пришкольных территорий, спортзалов и других объектов.

Дополнительно по инициативе главы региона выделено финансирование на замену в учебных заведениях оконных блоков. Общий объем средств — почти 150 миллионов рублей. Деньги направлены на модернизацию 58 зданий муниципальных образовательных организаций в 25 городах, районах и муниципальных округах. Программа по замене окон рассчитана на три года. Благодаря ей во всех детских садах и школах области установят современные оконные блоки. Также в программу войдут учреждения среднего профессионального образования. Здесь, в первую очередь, модернизация коснется общежитий, а также учебных корпусов, сообщили в пресс-службе правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Воспитанники Амурского кадетского корпуса должны учиться и жить в комфорте»Василий Орлов: «Воспитанники Амурского кадетского корпуса должны учиться и жить в комфорте»
Свыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в ПриамурьеСвыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в Приамурье
С новыми окнами: школу Прогресса этим летом ждет большой ремонт
В школах и детских садах по поручению Василия Орлова пройдет масштабная замена окон
Площадки у всех благовещенских школ планируют выложить цветной плиткой
Оборудование на 55 миллионов получили два амурских колледжа
Капремонт спас детскую школу искусств в Зее от дождей
В Благовещенске завершается капремонт пострадавшего от осадков детского сада
День знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонты
На здании школы искусств в Благовещенске образовались трещины: причиной может быть соседская стройка

Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеровОбщество
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
В Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Система Orphus