Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июня 2021,
понедельник

Инвестор начал подготовку к строительству метанольного завода в Сковородине

Власть

Амурский губернатор Василий Орлов и инвестор обсудили ход строительства метанольного завода в Сковородине, а также возможные проекты для сотрудничества. О текущем статусе важного для Приамурья проекта говорили на Петербургском экономическом форуме на встрече главы региона с председателем совета директоров группы инвестиционных компаний ЕСН Григорием Березкиным и гендиректором компании-инвестора АО «Технолизинг» Вадимом Медведевым. Кроме того, было подписано соглашение между ВЭБ, ВТБ и ГК «ЕСН» о финансировании проекта по созданию производства метанола.

Инвестор начал подготовку к строительству метанольного завода в Сковородине / Амурский губернатор Василий Орлов и инвестор обсудили ход строительства метанольного завода в Сковородине, а также возможные проекты для сотрудничества. О текущем статусе важного для Приамурья проекта говорили на Петербургском экономическом форуме на встрече главы региона с председателем совета директоров группы инвестиционных компаний ЕСН Григорием Березкиным и гендиректором компании-инвестора АО «Технолизинг» Вадимом Медведевым. Кроме того, было подписано соглашение между ВЭБ, ВТБ и ГК «ЕСН» о финансировании проекта по созданию производства метанола.

— Это очень серьезный проект с большим объемом инвестиций. Для нас его реализация особенно важна в аспекте появления новых возможностей создания инфраструктуры в городе Сковородино, также это новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет региона, — отметил губернатор Амурской области.

В настоящее время инвестор завершает базовое проектирование и разработку проектной документации, в том числе по объектам внешней инфраструктуры. На площадке завода начаты подготовительные работы. Активная фаза строительства планируется на период с 2022 года. Ведется работа по получению технических условий от «Газпрома» на подключение к газопроводу «Сила Сибири», сообщает пресс-служба амурского «белого дома». 

Инвестор уже подписал необходимые соглашения, на площадке ведутся инженерные изыскания.

С 2018 года от деятельности компании «Технолозинг» поступления в амурский бюджет уже составили 353 миллиона рублей, что позволяет строить в городе социальные и инфраструктурные объекты.

В рамках встречи также обсудили перспективы развития города Сковородино. Так, в ближайшие годы здесь планируется благоустройство детских и спортивных площадок, придомовых территорий, ремонт дорог и освещение улиц. В этом году за счет областного бюджета начнется ремонт сковородинской больницы.

На встрече также поговорили о новых инвестиционных предложениях, важных для Амурской области. Они связаны с развитием производств азотных удобрений, созданием производств высокобелковых глютенов, биоразлагаемой упаковки, биоэтанола. Также была обсуждена возможность реализации водородного проекта. Это актуально в связи с тем, что регион имеет большой запас свободной энергетической мощности. Руководство ГК «ЕСН» выразило заинтересованность в реализации данных проектов.

На полях форума также подписано соглашение между ВЭБ, ВТБ и ГК «ЕСН» о финансировании проекта по созданию производства метанола в Сковородине.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ и ВЭБ.РФ профинансируют производство метанола в Амурской областиВТБ и ВЭБ.РФ профинансируют производство метанола в Амурской области
Василий Орлов: «Одно из первых в России соглашений о защите капиталовложений подписано в Приамурье»Василий Орлов: «Одно из первых в России соглашений о защите капиталовложений подписано в Приамурье»
Метанол с амурского завода будет закупать Япония
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Метанол с завода в Сковородине собираются поставлять в Китай, Японию и Южную Корею
Сковородино и Свободный готовятся к строительству новых социальных объектов
Алексей Прохоров: «У Сковородинского района большие перспективы по рабочим местам и налогам»
В Сковородине начнут производить метанол
Детсад, школу и очистные сооружения построят в Сковородине благодаря метаноловому заводу
Саудовская Аравия заинтересовалась строительством метанолового завода в Приамурье

Овны уделят больше внимания семье, а Скорпионы — деловым партнерам: гороскоп на 14 июняСоветы
Подростки устроили экстремальную фотосессию на мосту через ЗеюПроисшествия
Продолжаем расти: коронавирус за сутки выявили у 41 амурчанинаКоронавирус
На въезде в Благовещенск из-за ДТП образовалась пробкаОбщество
Подростки атаковали детские площадки в Благовещенске и не дают играть малышамОбщество
Сезон утят открыт: благовещенская зоозащитница снова выкармливает пернатых сиротОбщество

Читать все новости

Власть

Продать квартиру без НДФЛ:минимальный срок владения недвижимостью хотят сократить в Амурской области Продать квартиру без НДФЛ:минимальный срок владения недвижимостью хотят сократить в Амурской области
«Все начинается с жилья»: настоящее и будущее городов ДФО обсудили на медиасаммите во Владивостоке
Амурские депутаты предложили ужесточить контроль за обращением медицинских отходов в России
Губернатор Приамурья обсудил сотрудничество с главным судебным приставом России
Василий Орлов: «По программе кешбэка в Амурской области продано свыше двух тысяч путевок»
Система Orphus