Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

Благовещенский проект «Золотая миля» вошел в состав ТОР «Приамурская»

Экономика

Границы территории опережающего развития, в которую прежде входили земли Благовещенского, Бурейского, Ивановского и Тамбовского районов, расширились. Теперь туда добавлено несколько участков, входящих в городской округ Благовещенск. Постановление об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Благовещенский проект «Золотая миля» вошел в состав ТОР «Приамурская» / Границы территории опережающего развития, в которую прежде входили земли Благовещенского, Бурейского, Ивановского и Тамбовского районов, расширились. Теперь туда добавлено несколько участков, входящих в городской округ Благовещенск. Постановление об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Потенциальными новыми резидентами станут компании, которые обслуживают мостовой переход через реку Амур, связывающий Китай и Россию, и компании с инвестиционным проектом по строительству и эксплуатации канатной дороги и здания терминала в Благовещенске. 

— Территории опережающего развития — это специальные режимы для инвесторов, которые позволяют им получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке и пользоваться рядом других преференций. Касательно ТОР «Приамурская» особый правовой режим действует при осуществлении 57 видов экономической деятельности. Но основное направление — это логистика и промышленность, — рассказала министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области, сегодня в ТОР «Приамурская» работает 15 резидентов, которые реализуют проекты на общую сумму 1,97 миллиарда рублей и которыми запланировано создание 607 рабочих мест. Приход двух новых инвесторов, по подсчетам Министерства по развитию Дальнего Востока, которое и стало инициатором расширения границ ТОР, обеспечит не менее 67 дополнительных рабочих мест и привлечет не менее 8,4 миллиарда рублей частных инвестиций. 

— Включение части Благовещенска в состав ТОР «Приамурская» — это первый серьезный шаг к созданию той самой благовещенской трансграничной агломерации, которая объединит в себе транспортно-логистические комплексы Китая и России, международный аэропорт Игнатьево, мосты через реки Зея и Амур, торговые и развлекательные центры на острове Большой Хэйхэ и намывной территории «Золотая миля». Оно уже будет способствовать развитию как производств и экспорта, так и туризма, — прокомментировал председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Спикер напомнил, что следующая цель — распространение на Благовещенск режима свободный порт Владивосток. Региональным парламентом совместно с правительством области была проведена вся необходимая подготовительная работа, в Госдуму внесен соответствующий законопроект. Пока он поддержан не был, но власти области намерены и дальше доказывать необходимость расширения границ свободного порта Владивосток и добиваться новых льготных налоговых режимов для реализации инвестиционных проектов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Канатная дорога через Амур строится из-под земли: АП побывала на уникальном объектеКанатная дорога через Амур строится из-под земли: АП побывала на уникальном объекте
Василий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских ЭмиратовВасилий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских Эмиратов
Застройщик крупнейшего в мире небоскреба посетил Благовещенск
В Амурской области расширили границы ТОР «Приамурская»
Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»
ВТБ начал работу по кредитной программе Ростуризма
Инвесторам в Приамурье компенсируют затраты на подключение к коммуникациям и электричеству
Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Госкорпорация поддержит канатную дорогу через Амур: меморандум подписан на Питерском форуме

День у Тельцов будет плодотворным на работе, а у Водолеев — в любви: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Коронавирус подтвердился еще у 120 амурчанКоронавирус
Владимир Путин назвал космодром Восточный общенациональным проектомОбщество
Капитальный ремонт детской поликлиники Зеи завершится осеньюОбщество
На автодороге Верхняя Полтавка — Новоалександровка временно закрыт проезд из-за карантина по АЧСОбщество
В Тынде появится еще один кинозалОбщество

Читать все новости

Экономика

До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог
Василий Орлов: «Нужно приложить все усилия, чтобы достичь планового показателя ввода жилья»
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свиней
Африканская чума свиней нанесла Приамурью ущерб на 20 миллионов рублей
Аэропорт Благовещенска поставил новый рекорд по числу пассажиров
Система Orphus