Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июня 2021,
вторник

В Амурской области ухудшается эпидситуация по COVID: болеют дети и молодежь

Итоги заседании оперативного штаба

Коронавирус

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 в Амурской области ухудшается — среди заболевших много детей, подростков и молодежи в возрасте 18—29 лет. Кроме того, снова амурчане стали болеть целыми коллективами. Об этом в пятницу, четвертого июня, на заседании оперативного штаба рассказала глава амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.
 

В Амурской области ухудшается эпидситуация по COVID: болеют дети и молодежь / Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 в Амурской области ухудшается — среди заболевших много детей, подростков и молодежи в возрасте 18—29 лет. Кроме того, снова амурчане стали болеть целыми коллективами. Об этом в пятницу, четвертого июня, на заседании оперативного штаба рассказала глава амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.
 

За две последние недели среднесуточный показатель заболеваемости увеличился с 1,9 на 100 тысяч населения до 2,15. Больше стали болеть школьники, студенты и работоспособное население. Наиболее неблагополучная обстановка на сегодняшний день сохраняется в Благовещенске, Тынде и Белогорске, на долю которых в последние две недели пришлось 68 процентов заболевших.

В Тынде показатель заболеваемости COVID-19 превысил областной в 3,4 раза. Почти вдвое выросло количество заболевших в Белогорске (с 11 случаев до 21), областной показатель превышен на 23,9 %. В Благовещенске наблюдается стабилизация уровня заболеваемости, однако показатель по-прежнему превышает областной на 44 процента, сообщает пресс-служба регионального правительства.

При этом в области недостаточные темпы вакцинации молодежи. Как отметила начальник амурского управления Роспотребнадзора, среди студентов высших и средних образовательных учреждений прививки поставили только 9,4 процента, еще ниже показатель среди призывников — 7,5 процента. Неохотно вакцинируются также работники организаций сферы услуг — 25 процентов. До 1 сентября необходимо привить 60 процентов жителей области. На сегодняшний день ежедневно в области прививается до 1500 человек. Однако, по расчетам специалистов амурского Роспотребнадзора, эти темпы недостаточны.

В Приамурье также рост случаев ОРВИ среди взрослых.

— На рост заболеваемости ОРВИ, безусловно, влияют погодные условия. В регионе активно циркулируют вирусы негриппозной этиологии, в итоге формируется фон для возможного дальнейшего ухудшения эпидситуации по COVID-19. Между тем мы фиксируем массовые случаи нарушения масочного режима в трудовых коллективах, на предприятиях не проводится термометрия. Настаиваю на увеличении количества рейдов и более жестком контроле за соблюдением эпидрежима, — подчеркнула Ольга Курганова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коронавирус за сутки выявили у 39 амурчанКоронавирус
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадионОбщество
В Архаре в огне погиб мужчинаПроисшествия
В аварии под Свободным погиб годовалый малышПроисшествия
В Амурской области в понедельник +30 и ливни на севере, без осадков на югеОбщество
Овны уделят больше внимания семье, а Скорпионы — деловым партнерам: гороскоп на 14 июняСоветы

Читать все новости

Коронавирус

Коронавирус за сутки выявили у 39 амурчан Коронавирус за сутки выявили у 39 амурчан
Продолжаем расти: коронавирус за сутки выявили у 41 амурчанина
Скачок вверх: в Приамурье 35 новых случаев COVID за сутки
Мэр Белогорска Станислав Мелюков привился от коронавируса
В плюсе 29: статистика коронавирусной инфекции за сутки в Приамурье
Система Orphus