Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2021,
понедельник

Ограничение на поездки инвалидов в такси отменили в Амурской области

Общество

В Приамурье отменено ограничение для инвалидов, действовавшее при поездках на такси. Из постановления правительства области исключили перечень объектов и учреждений, куда амурчане с ограниченными возможностями здоровья могли ездить бесплатно. В прежней редакции документа в списке было 17 пунктов, и только туда инвалиды могли ездить бесплатно. Теперь же амурчане с ограниченными возможностями могут бесплатно отправиться на такси по любому маршруту. С предложением о внесении поправок выступил председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов. Он же в 2019 году был одним из инициаторов введения новой меры поддержки для ивалидов — предоставления за счет областного бюджета компенсации проезда на такси.

Ограничение на поездки инвалидов в такси отменили в Амурской области / В Приамурье отменено ограничение для инвалидов, действовавшее при поездках на такси. Из постановления правительства области исключили перечень объектов и учреждений, куда амурчане с ограниченными возможностями здоровья могли ездить бесплатно. В прежней редакции документа в списке было 17 пунктов, и только туда инвалиды могли ездить бесплатно. Теперь же амурчане с ограниченными возможностями могут бесплатно отправиться на такси по любому маршруту. С предложением о внесении поправок выступил председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов. Он же в 2019 году был одним из инициаторов введения новой меры поддержки для ивалидов — предоставления за счет областного бюджета компенсации проезда на такси.
Фото: Елена Руденко

Изменения в постановление правительства области «О порядке организации проезда инвалидов к социально значимым объектам и обратно» подписал губернатор региона Василий Орлов, документ опубликован на портале правовой информации.

— Мы проанализировали эффективность расходования средств по этой статье и увидели, что часть денег остается невостребованной. Причины две, и они взаимосвязаны, — рассказал спикер областного парламента Вячеслав Логинов. — Во-первых, пока поддержка реально действует только в Благовещенске и Белогорске — там, где у перевозчиков есть специальный транспорт для колясочников. В других городах предприниматели не спешат приобретать такой, потому что не видят выгоды. С другой стороны, сами получатели льготы говорят, что им не нужно так часто ездить в больницу или Пенсионный фонд, потому и положенную в месяц сумму не используют. Так родилось предложение отменить список социально значимых объектов. Если услуга станет более популярной, может, и бизнес начнет включаться в работу. Рад, что правительство и губернатор поддержали.

Фото: www.zsamur.ru

Право на бесплатный проезд на такси сегодня имеют инвалиды по зрению первой группы, инвалиды-колясочники и дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. На каждого получателя льготы из регионального бюджета выделяется по 2 тысячи рублей в месяц. Компенсацию органы социальной защиты предоставляют напрямую перевозчикам, с которыми заключены договоры на оказание услуг. При этом амурчанам, желающим воспользоваться поддержкой, также необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Из документов специалисты попросят предоставить только паспорт, сообщили в пресс-службе Заксобрания Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские кванторианцы планируют участвовать в разработке бионических протезовАмурские кванторианцы планируют участвовать в разработке бионических протезов
Кто следит за пандусами: Госстройнадзор — о том, как сделать городскую среду доступнее и комфортнееКто следит за пандусами: Госстройнадзор — о том, как сделать городскую среду доступнее и комфортнее
«Интересна политика»: 21-летний московский студент стал самым молодым депутатом Заксобрания
Вот и встретились: как новое Заксобрание выбирало спикера и делило мандаты
«Амурскую область должны знать и уважать»: Артем Шейкин стал сенатором от Амурской области
Экс-мэр ответит за бюджет: Валентина Калита возглавила новый комитет Заксобрания
Спикером амурского Заксобрания снова избран Константин Дьяконов
Возвращение спикера: Константин Дьяконов снова выдвинут на должность председателя Заксобрания
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Студенты Амурского казачьего колледжа будут заниматься на новых зерноуборочных комбайнах
Оформлять несколько земельных участков под сельхоз деятельность смогут амурчане

Похитителя 18-летней девушки из Читы задержали в ШимановскеПроисшествия
Житель Райчихинска отправится на 11 лет в колонию за убийство обидчика материПроисшествия
В Амурской области в этом году родилось шесть троенОбщество
Еще 257 случаев COVID-2019 выявили за сутки в ПриамурьеКоронавирус
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗОбщество
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделеОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области в этом году родилось шесть троен В Амурской области в этом году родилось шесть троен
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗ
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделе
Автобусные рейсы по маршруту Благовещенск — Бибиково возобновятся с 3 декабря
Письмо запоздалое
Система Orphus