Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2021,
среда

Ограничение на поездки инвалидов в такси отменили в Амурской области

Общество

В Приамурье отменено ограничение для инвалидов, действовавшее при поездках на такси. Из постановления правительства области исключили перечень объектов и учреждений, куда амурчане с ограниченными возможностями здоровья могли ездить бесплатно. В прежней редакции документа в списке было 17 пунктов, и только туда инвалиды могли ездить бесплатно. Теперь же амурчане с ограниченными возможностями могут бесплатно отправиться на такси по любому маршруту. С предложением о внесении поправок выступил председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов. Он же в 2019 году был одним из инициаторов введения новой меры поддержки для ивалидов — предоставления за счет областного бюджета компенсации проезда на такси.

Ограничение на поездки инвалидов в такси отменили в Амурской области / В Приамурье отменено ограничение для инвалидов, действовавшее при поездках на такси. Из постановления правительства области исключили перечень объектов и учреждений, куда амурчане с ограниченными возможностями здоровья могли ездить бесплатно. В прежней редакции документа в списке было 17 пунктов, и только туда инвалиды могли ездить бесплатно. Теперь же амурчане с ограниченными возможностями могут бесплатно отправиться на такси по любому маршруту. С предложением о внесении поправок выступил председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов. Он же в 2019 году был одним из инициаторов введения новой меры поддержки для ивалидов — предоставления за счет областного бюджета компенсации проезда на такси.

Изменения в постановление правительства области «О порядке организации проезда инвалидов к социально значимым объектам и обратно» подписал губернатор региона Василий Орлов, документ опубликован на портале правовой информации.

— Мы проанализировали эффективность расходования средств по этой статье и увидели, что часть денег остается невостребованной. Причины две, и они взаимосвязаны, — рассказал спикер областного парламента Вячеслав Логинов. — Во-первых, пока поддержка реально действует только в Благовещенске и Белогорске — там, где у перевозчиков есть специальный транспорт для колясочников. В других городах предприниматели не спешат приобретать такой, потому что не видят выгоды. С другой стороны, сами получатели льготы говорят, что им не нужно так часто ездить в больницу или Пенсионный фонд, потому и положенную в месяц сумму не используют. Так родилось предложение отменить список социально значимых объектов. Если услуга станет более популярной, может, и бизнес начнет включаться в работу. Рад, что правительство и губернатор поддержали.

Право на бесплатный проезд на такси сегодня имеют инвалиды по зрению первой группы, инвалиды-колясочники и дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. На каждого получателя льготы из регионального бюджета выделяется по 2 тысячи рублей в месяц. Компенсацию органы социальной защиты предоставляют напрямую перевозчикам, с которыми заключены договоры на оказание услуг. При этом амурчанам, желающим воспользоваться поддержкой, также необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Из документов специалисты попросят предоставить только паспорт, сообщили в пресс-службе Заксобрания Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Четверо амурских спасателей получили благодарности от главы регионального парламентаЧетверо амурских спасателей получили благодарности от главы регионального парламента
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званий
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ
Физкультура с выездом в Дом культуры: шимановской школе № 2 нужна пристройка под спортзал
Три самые проблемные дороги асфальтируют в Шимановске
Пятерых жителей Шимановского района наградили за помощь подтопленцам в паводок
Поддержка многодетных и сирот: спикер Заксобрания рассказал амурчанам о новых законопроектах

Благовещенца задержали при передаче миллиона рублей сотруднику ФСБПроисшествия
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрюОбщество
На размытом участке железнодорожных путей в Архаринском районе идут ремонтные работыПроисшествия
В Амурской области ожидается поставка 31 тысячи доз вакцины «Спутник V»Коронавирус
В коронавирусном списке в Приамурье оказались еще 136 человекКоронавирус
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свинейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Двое верблюжат поселились в усадьбе поселка Талакан
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свиней
Сибур превратит дендрарий с редкими видами деревьев Свободного в экотропу
Нам доверяют: «Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона
Система Orphus