Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2021,
вторник

Бузова спасает Сталина

Бузова спасает Сталина / МХАТ за свою почти 125-летнюю историю видел многое и многих. Кардиограмма жизни главного театра страны всегда была извилистой, но всегда была особая планка, ниже которой «ниточка» жизни великого театра не заходила никогда.


МХАТ за свою почти 125-летнюю историю видел многое и многих. Кардиограмма жизни главного театра страны всегда была извилистой, но всегда была особая планка, ниже которой «ниточка» жизни великого театра не заходила никогда.

Театр, созданный Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко, всю свою долгую жизнь был безусловным камертоном сценического искусства. Даже в трудное время, когда в 1987 году этот сложный организм разделился на две труппы, он не перестал быть Художественным театром. Тогда на разные сцены стали выходить народные артисты СССР Олег Ефремов и Татьяна Доронина. Две безусловных величины, но разного духа. Актеры театра получили выбор сцены. Одни остались с Ефремовым, другие ушли за Дорониной.

Я не раз бывал на спектаклях «доронинского» и «ефремовского» театров. Только мастерство, только высота, только глубина! Других послевкусий не осталось. Поэтому просто похолодел от новости, узнав, что одном из спектаклей МХАТа имени М. Горького будет играть одиозная и ни разу не актриса Ольга Бузова. Та самая «поющая» под фонограмму пустые до звона песни.

В театре готовится премьера спектакля «Чудесный грузин» — провокативная тема о молодости товарища Сталина. По замыслу создателей постановки, Бузова будет «играть» (читатель мой, не могу без кавычек! — Прим. автора) роль Беллы Шанталь — певицы кабаре и корпоративов, которая по ходу пьесы станет шпионкой, а затем спасет Иосифа Сталина.

Бузова в своем закрытом инстаграм-аккаунте написала полные милоты строчки: «Я стала актрисой в самом популярном театре в нашей стране. Я играю и пою в новой постановке во МХАТе имени М. Горького. А-а-а, мои хорошие, пишу сейчас этот текст и плачу от счастья».

Бузова — актриса МХАТа… Еще лет десять назад такое не могло присниться не только в страшном сне, но и привидеться в шизофреническом бреду.

На авансцене сегодняшнего времени все больше поющих трусов, дыма, перьев, фонограммы и откровенной пошлятины.

Не могу себе представить, что чувствует сейчас великая актриса Татьяна Доронина. Не могу! Какая жуткая абракадабра жизни: Доронину из МХАТа «ушли», а Бузову туда пригласили. Немыслимо.

«Актриса» Бузова получит за это почти полмиллиона рублей. Эти цифры — результат открытого аукциона, который уже состоялся. Когда Бузова, многолетняя ведущая шоу «Дом-2», годами препарировала и показывала всю патологию человеческих отношений, происходивших в этом телезверинце, это было местами даже органично. Но когда она выйдет на намоленную сцену театра с фантастической историей — правда, это немыслимо.

Вдумайтесь, когда-то актрисой Московского художественного театра была Ольга Леонардовна Книперр-Чехова, сегодня — Ольга Бузова. Которая питает мир полной нелепицей и бессмыленностью.

Вот слова одной из «песен» Бузовой:

«Ближе тело,

И движенье в такт.

Так, так,

Так, тик,

Тик-так.

Готова на многое сегодня я.

Наши стоны вновь

Словно симфония».

Эта самая «тик-так» и будет спасать молодого Сталина!

Создатели «Чудесного грузина» уверяют, что спектакль рассчитан на «городского образованного человека». Да, так и говорят, образованного. С участием пустой, как банка из-под сгущенки, певички Бузовой, на концерты которой большей частью ходят силиконовые зрительницы. С покупными губами, грудями и попами.

…Из нашей жизни незаметно уходит что-то существенно важное. Уходят вкус, стыд, порядочность. Размываются границы того, что называется точным словом «талант». На авансцене сегодняшнего времени все больше поющих трусов, дыма, перьев, фонограммы и откровенной пошлятины. Великие мхатовские старики Марк Прудкин, Алексей Грибов, Ольга Андровская, Алексей Яншин, Ангелина Степанова и другие показывали зрителю великие спектакли и лучший театр страны.

Когда-то Константин Сергеевич Станиславский сказал очень точную фразу: «Единственный царь и владыка сцены — талантливый артист». Талантливый! Я не могу себе даже представить, что сказал бы он, узнав, что на сцену МХАТа выйдет Ольга Бузова в качестве артистки. НЕ могу!

Скорее всего, он просто попросил бы, вернее, потребовал дать занавес.

Занавес…

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пагоды в благовещенском парке Дружбы одевают в китайскую черепицуОбщество
В Амурской области свиньи заразились африканской чумой от дикого кабанаЭкономика
Благовещенец через суд вернул почти 290 тысяч рублей за некачественный ремонтОбщество
Ночь 27 сентября поставила температурный рекорд в БлаговещенскеОбщество
В Приамурье дожди, порывистый ветер и +22 градуса: прогноз погодыОбщество
Дети подкинут Близнецам проблем, а Весы сосредоточатся на себе: гороскоп на 28 сентябряСоветы

Читать все новости

Общество

Пагоды в благовещенском парке Дружбы одевают в китайскую черепицу Пагоды в благовещенском парке Дружбы одевают в китайскую черепицу
Благовещенец через суд вернул почти 290 тысяч рублей за некачественный ремонт
Ночь 27 сентября поставила температурный рекорд в Благовещенске
Парящие над Ивановкой: благовещенский дельталетчик проводит в небе уникальные экскурсии
В Приамурье дожди, порывистый ветер и +22 градуса: прогноз погоды
Система Orphus