Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июня 2021,
вторник

Охотоведы открыли стрельбу по болотоходу возле Зейского водохранилища

Происшествия

ЧП со стрельбой случилось на берегу Зейского водохранилища. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщило управление по охране животного мира Амурской области.

Охотоведы открыли стрельбу по болотоходу возле Зейского водохранилища / ЧП со стрельбой случилось на берегу Зейского водохранилища. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщило управление по охране животного мира Амурской области.

По данным охотуправления, 28 мая во время авиапатрулирования охотугодий госинспекторы обнаружили на берегу Зейского водохранилища стоявший болотоход, а в бинокль заметили рядом с транспортом лужи крови и окровавленные мешки. Чтобы проверить, находится ли в них результат незаконной охоты, было решено посадить вертолет.

Сотрудники направились к болотоходу, в этот момент самодельное транспортное средство начало движение и, прибавляя скорость, направилось в сторону госинспекторов. Один из сотрудников сделал предупреждающий выстрел в воздух, отпрыгнул в сторону от приближающегося болотохода и выстрелил два раза по колесам. После этого машина остановилась. По данным ведомства, после осмотра места госинспекторы обнаружили в мешках рыбу, а также сети. Предполагается, что во время нерестового периода люди занимались браконьерской рыбалкой.

Водитель транспортного средства отказался предоставлять свои личные данные. Вызвать на место сотрудников полиции не представлялось возможным из-за сложной транспортной доступности, отмечают в управлении.

Административные материалы по ч.1 ст. 19.4 КоАП «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор» были составлены после возвращения в Благовещенск. Для этого установили личные данные владельца болотохода. Информацию и оперативную съемку с места происшествия передали в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурской области.

При этом вторая сторона конфликта написала встречное заявление в областной Следственный комитет. Из комментариев к публикации следует, что в момент стрельбы в болотоходе находился ребенок. В сложившейся ситуации предстоит разобраться правоохранительным органам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коронавирус за сутки выявили у 39 амурчанКоронавирус
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадионОбщество
В Архаре в огне погиб мужчинаПроисшествия
В аварии под Свободным погиб годовалый малышПроисшествия
В Амурской области в понедельник +30 и ливни на севере, без осадков на югеОбщество
Овны уделят больше внимания семье, а Скорпионы — деловым партнерам: гороскоп на 14 июняСоветы

Читать все новости

Система Orphus