Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

В Тынде появится экозона, а в Благовещенске благоустроят озеро

Амурская область выбрала проекты благоустройства на 2022 год

Общество

В Амурской области подвели итоги голосования за территории, которые будут благоустроены в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Всероссийские выборы проходили с 26 апреля по 30 мая. В них приняли участие почти 10 миллионов россиян. В их числе 33,5 тысячи амурчан.

В Тынде появится экозона, а в Благовещенске благоустроят озеро / В Амурской области подвели итоги голосования за территории, которые будут благоустроены в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Всероссийские выборы проходили с 26 апреля по 30 мая. В них приняли участие почти 10 миллионов россиян. В их числе 33,5 тысячи амурчан.
Фото: Архив АП

В течение пяти недель жители одиннадцати муниципалитетов — от Благовещенска до Тынды — выбирали проекты на федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ. В Приамурье на голосование было выставлено 47 общественных территорий и дизайн-проектов.

В итоге, по информации министерства ЖКХ Приамурья, в Благовещенске больше всего голосов набрал проект создания зоны отдыха, детской и спортивной площадок возле озера в селе Плодопитомник. За него проголосовали 3 488 человек. В Свободном в 2022 году появится Мемориал Победы, он набрал 2 389 голосов. В Райчихинске будет благоустроен сквер Гагарина, за который отдали свой голос 2 007 горожан. В Тынде создадут «ЭкоЗону в парке», которую выбрал 1 741 житель города. В Белогорске работы начнутся на территории в районе улиц Кирова – Чехова, за нее проголосовали 1 696 жителей. В городе Зея за реконструкцию площади Шохина отдали голос 1 210 человек.

В Завитинске благоустроят детскую площадку «Винни Пух», набравшую 422 голоса.

Фото: Архив АП

В городе Сковородино — пешеходную зону от улицы Красноармейской до здания детской поликлиники Сковородинской ЦРБ, а также от улицы Красноармейская до улицы 60 лет СССР. За этот проект проголосовали 679 человек. В ЗАТО Циолковский приведут в порядок сквер, расположенный на Красногвардейской, 8. Он набрал 257 голосов. В Шимановске благоустроят сквер династий железнодорожников, расположенный на улице Первомайской, 19, который получил 665 голосов. В поселке городского типа Прогресс, благодаря 693 жителям поселка, в 2022 году появится «Молодежная зона» в парке-отдыха, расположенном  на улице Юбилейной.

Всероссийское голосование за проекты благоустройства впервые проходило онлайн. АНО «Диалог Регионы» обеспечило безопасность голосования на платформе: пользователи должны были пройти аутентификацию с помощью сотового телефона и портала «Госуслуги». Как отмечают представители компании, в процессе голосования зафиксировали несколько незначительных попыток хакерских атак на сайт, они были успешно отражены. Также были отмечены единичные случаи накрутки голосов и подозрительных участников, в результате чего аннулировали около 0,3 % голосов.

По словам генерального директора АНО «Диалог Регионы» Алексея Гореславского, всего в России в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1 463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты. Он отметил достаточно высокий процент вовлеченности жителей.

— На сайте было представлено 5 877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 миллионов, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 миллионов, — пояснил Алексей Гореславский.

Участвовать в голосовании за лучшие проекты благоустройства могли граждане России старше 14 лет. Из 89 миллионов человек своим правом воспользовались более 10 %.

Фото: Архив АП

— Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. — Первое место занял Приволжский федеральный округ — это 2,2 миллиона голосов. Центральный федеральный округ, в котором проживет почти 30 % населения страны, стал вторым по числу проголосовавших — это 1,7 миллиона. На третьем месте Южный федеральный округ — 1,4 миллиона.

В каждом регионе работали волонтеры, которые в случае необходимости помогали пройти процедуру голосования. Всего было задействовано более 32 тысяч человек, это в два раза больше, чем изначально планировалось.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трутнев: На Дальнем Востоке в рамках «Единой субсидии» построят 1,5 тысячи социальных объектовТрутнев: На Дальнем Востоке в рамках «Единой субсидии» построят 1,5 тысячи социальных объектов
В Зее благоустроили две городские площадиВ Зее благоустроили две городские площади
На ремонт здания Госархива в Благовещенске областной бюджет выделил более 16 миллионов
Амурский губернатор призвал качественно благоустраивать дворы и «не гнаться за количеством»
В Невере Сковородинского района обустраивают спортивную зону и игровой комплекс
Допфинансирование ускорит строительство благовещенского центра «Трибуна Холл»
Мэр Благовещенска предложил провести общегородской форум
Сбербанк благоустроит фонтан «Бабочка» в центре Благовещенска
Детские рисунки и портреты молодых ученых украсили информационные стелы в Благовещенске
Специалисты вместо конопли нашли в центре Благовещенска хмель японский

Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцевОбщество
На стройплощадке канатной дороги через Амур подготовили свайное основаниеЭкономика
Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пунктВласть
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елкуОбщество
1 000 рублей подарит ДЭК каждому сотому клиенту за отказ от бумажной квитанцииНовости партнеров
На севере Амурской области выпадет мокрый снег, в Благовещенске преимущественно без осадковОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елку
В Амурской областной клинической больнице завершается ремонт ожогового отделения
О таком и не мечтали: в Тынде после глобального капремонта заработает одна из лучших больниц региона
На севере Амурской области выпадет мокрый снег, в Благовещенске преимущественно без осадков
Система Orphus