Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июня 2021,
вторник

«Кристина — мотивация моей жизни»: Алла Пугачева отказывается верить в 50-летие дочери

Общество

Вот уж кто в представлении не нуждается, так это Кристина Орбакайте. Ее прекрасно знает вся страна. И что самое ценное — не как дочку знаменитой Примадонны, а как вполне самостоятельную личность — известную актрису и популярную певицу. Два ее главных дебюта — в кино и на сцене — состоялись в 12 лет. Именно в этом возрасте она снялась в главной роли и впервые вышла на сцену с мамой, чтобы спеть с ней дуэтом ее хит «А знаешь, все еще будет». Где есть такие слова: «Счастье – что оно? Та же птица: упустишь и не поймаешь…» И в этот юбилейный день особенно понятно, что дочь самой знаменитой в стране мамы счастье свое не упустила. Об этом говорили практически все, кто приехал поздравить артистку (а кому-то — дочь, жену и маму) в загородный клуб, где проходило чествование юбилярши.

«Кристина — мотивация моей жизни»: Алла Пугачева отказывается верить в 50-летие дочери / Вот уж кто в представлении не нуждается, так это Кристина Орбакайте. Ее прекрасно знает вся страна. И что самое ценное — не как дочку знаменитой Примадонны, а как вполне самостоятельную личность — известную актрису и популярную певицу. Два ее главных дебюта — в кино и на сцене — состоялись в 12 лет. Именно в этом возрасте она снялась в главной роли и впервые вышла на сцену с мамой, чтобы спеть с ней дуэтом ее хит «А знаешь, все еще будет». Где есть такие слова: «Счастье – что оно? Та же птица: упустишь и не поймаешь…» И в этот юбилейный день особенно понятно, что дочь самой знаменитой в стране мамы счастье свое не упустила. Об этом говорили практически все, кто приехал поздравить артистку (а кому-то — дочь, жену и маму) в загородный клуб, где проходило чествование юбилярши.

Кристина Орбакайте на праздновании юбилея с супругом Михаилом Земцовым, мамой Аллой Пугачевой и отчимом Максимом Галкиным.

«Я Кристина Орбакайте»

Поздравить Кристину прибыли практически все ее друзья и родные: Алла Пугачева с супругом Максимом Галкиным, сыновья Никита и Дени, дочь Клавдия, супруг Михаил Земцов, а также Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Борис Моисеев, Иосиф Пригожин с Валерией и многие другие.

Вечер Кристина открыла композицией, которую записала специально к своему юбилею — «Я Кристина Орбакайте». Все гости вечера по очереди выходили на сцену и поздравляли именинницу, поднимая за нее тосты, рассказывая интересные истории из жизни и исполняя ее любимые композиции. Впрочем, она и сама с удовольствием выходила на сцену и радовала гостей песнями из своего репертуара.

Поздравили Кристину и ее дети, пожелав маме самое главное — здоровья.

 На одной из музыкальных премий с сыновьями Никитой и Дени.

А старший сын Никита, который немного опоздал на праздник из-за репетиции мюзикла, в котором он принимает участие, исполнил в честь мамы со сцены хит «Mama» легендарной группы Queen.

«Солнышко смеется»

Ни для кого не секрет, что Кристина Орбакайте родилась в творческой семье. Мама — Алла Пугачева — точно в представлении не нуждается, папа Миколас Орбакас — тоже известный артист цирка. С родителями маленькая Кристина виделась редко из-за их плотных гастрольных графиков. Воспитанием девочки в основном занималась бабушка по материнской линии —  Зинаида Одегова. Благодаря врожденной пластичности Кристина поступила в балетную школу, но после года учебы ее интерес к танцам угас, и она ушла.

Кристина Орбакайте с младшей дочерью Клавдией Земцовой.

Однако творчество не оставила —  продолжала учиться игре на фортепиано и брала уроки вокала. На сцену она впервые поднялась в семь лет, чтобы исполнить песню «Солнышко смеется» в программе «Веселые нотки». В 12 лет сыграла главную роль в фильме Ролана Быкова «Чучело». И это был ее первый настоящий успех. Актерскую игру Кристины высоко оценили все кинокритики. А для нее это был потрясающий опыт: она работала на съемочной площадке с Юрием Никулиным, Еленой Санаевой и Светланой Крючковой.

Ребенок в роли учителя

На счету Кристины Орбакайте не только множество музыкальных альбомов, но и более десятка работ в кино, артистка также играет в театре.

С поздравлением в этот вечер выступил и Евгений Миронов. Оказалось, что они с виновницей торжества уже давно дружат. Очно познакомились артисты на съемках фильма «Лимита», в котором оба принимали участие, но узнал он о Кристине, как выяснилось, гораздо раньше.

Кадр из к/ф «Чучело», 1983 г.

—  Я своему сыну сейчас решил читать уже более взрослые книги, и мы вместе смотрим серьезные фильмы, — сказал артист со сцены на празднике. — Так вот, мы совсем недавно посмотрели «Чучело». Когда он досмотрел, я никогда таких глаз не видел —  у него столько было вопросов и тем для разговора! Я считаю, что этот фильм — вне времени! У нас с Кристиной разница в пять лет — я постарше — и вспоминаю, что, когда учился в саратовском театральном училище, нас отправили в кинотеатр смотреть фильм «Чучело». Наш преподаватель сказал, чтобы мы обязательно обратили внимание на исполнительницу главной роли и то, как она играет. И, понимаете, мы, студенты, учились профессии у ребенка!

Всё еще будет!

Но, конечно, нельзя забывать о том, что все же для Кристины Орбакайте эстрада и песни остаются главными. В 12 лет она в дуэте с мамой исполнила песню, ставшую хитом — «А знаешь, все еще будет». Но это был скорее хит Аллы Пугачевой. А свой хит девочке еще только предстояло спеть — и превратиться в признанную певицу. Таким хитом для Кристины Орбакайте стала песня «Поговорим», которую она записала вместе с Игорем Николаевым, причем втайне от мамы.

Дальше —  больше: концерты, гастроли, съемки в фильмах и работа в спектаклях ведущих театров России, записи альбомов и — один хит за другим! Кристине пришлось много и долго бороться, доказывая всем и себе, что она не просто дочка «женщины, которая поет», а абсолютно оригинальная, самобытная актриса и певица. Самостоятельная и самодостаточная личность.

Слово мамы

Алла Пугачева гордится, что дочь добилась всего сама.

Пожалуй, главное поздравление в этот вечер прозвучало от Аллы Пугачевой.

50

лет исполнилось Кристине Орбакайте 25 мая 2021 года

— Эта цифра 50 — какая-то дурацкая, — сказала Алла Борисовна со сцены. — И она никак не вяжется с Кристиной. Она не просто дочь для меня, она мотивация моей жизни. Это предмет для подражания. Я никогда бы не смогла быть такой, как она, и никогда не буду. Меня удивляет, что в этой вредной атмосфере шоу-бизнеса она осталась чистой, прекрасной, аристократичной, стильной и абсолютной женщиной. Она как ребенок принимает жизнь и удивляется, что ее кто-то может обидеть. Она всегда говорит: «Как так можно?!» «Можно!» — я ей отвечаю. Я-то знаю… Мне повезло иметь такую дочь. Такая она трогательная и заботливая! Я молюсь каждый вечер за нее и за всех своих детей. Она первая сделала меня бабушкой, а какие внуки у меня замечательные! Но это счастье, когда я вижу, как она умеет работать. Девочка, которую считали абсолютно безголосым гадким утенком, выросла, стала артисткой без всякой помощи. Я всегда получала только итог ее работы, результат. Она мне показывала что-то и говорила: «Ну как?» Это единственный вопрос, который она могла мне задать. Она абсолютно самостоятельно встала на ноги, пробила все непонимание и прошла через весь, как сейчас говорят, хейт. И я хочу сказать, что все это смогла преодолеть женщина, которая вроде нежная и добрая, но в ней есть стальной стержень! И это говорю не только я. Единственное, что ей можно пожелать в этот день — долгой и счастливой жизни под мирным небом. И чтобы она не болела никакими болезнями в это наше страшное время, чтобы она была удовлетворена личной жизнью и творческой судьбой. И поскольку она снималась в фильме «Виват, гардемарины!» — скажем ей как настоящей аристократке: «Виват, Кристина!»

Кристину часто сравнивают с мамой и говорят, что они очень похожи.

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Кристины Орбакайте

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега ЯнковскогоЕвгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега Янковского
Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ»Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ»
Петров и Козловский порвут зрителей надвое
«Кристина — мотивация моей жизни»: Алла Пугачева отказывается верить в 50-летие дочери
Кирилл Гребенщиков: «Врачи — самая благородная профессия»
Актриса Анна Ардова: «В период пандемии начала рисовать картины»
«Труднее всего давались сцены в тюрьме»:  Алена Коломина о съемках в сериле «Несмотря ни на что»
Народ вернул хирурга Кривицкого в «Склиф»: зрители вновь меняют судьбу сериала
«Принимаю свой возраст без истерик и вздохов»: телеведущая Лера Кудрявцева отмечает 50-летие
Любовный треугольник «Гранда»: в Москве снимают продолжение популярного сериала

Коронавирус за сутки выявили у 39 амурчанКоронавирус
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадионОбщество
В Архаре в огне погиб мужчинаПроисшествия
В аварии под Свободным погиб годовалый малышПроисшествия
В Амурской области в понедельник +30 и ливни на севере, без осадков на югеОбщество
Овны уделят больше внимания семье, а Скорпионы — деловым партнерам: гороскоп на 14 июняСоветы

Читать все новости

Общество

В Приамурье ожидаются сильные дожди и усиление ветра В Приамурье ожидаются сильные дожди и усиление ветра
Почти 500 педагогов со всей России захотели работать в амурской глубинке
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадион
Макулатуру — в лотки для яйц: благовещенские предприниматели помогут переработать мусор
Многодетные мамы Благовещенска пройдут бесплатные курсы о здоровом образе жизни
Система Orphus