Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

Губернатор Василий Орлов выдал паспорта отличившимся школьникам Приамурья

Общество

В преддверии Дня России 12 подростков из Приамурья получили в пятницу, 11 июня, паспорта лично от главы региона. Василий Орлов выдал документы ребятам, которые активно проявили себя в школьной, культурной и общественной жизни региона, имеют успехи в учебе, являются призерами школьных олимпиад.

  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

— Я вас поздравляю со знаменательным событием в жизни. Вы получаете самый важный документ — паспорт гражданина Российской Федерации. Это дает вам новые права и накладывает серьезные обязанности. Вы делаете ответственный шаг во взрослую жизнь, — поприветствовал школьников Василий Орлов. — Вы знаете, что наша страна самая лучшая. А Амурская область является одним из самых интересных передовых регионов. Только в нашей области реализуется сразу три федеральных проекта.

От имени аппарата полномочного представителя президента России в ДФО ребят поздравил главный федеральный инспектор по Амурской области Игорь Шипов: «Хочу вам пожелать, чтобы вы стали настоящими профессионалами в своем деле, настоящими гражданами нашей великой страны. Лучшая традиция нашего народа — это духовность. Это любовь к родителям, забота о них, это любовь, сострадание к ближнему, это помощь и надёжное плечо товарища. На этом наша страна всегда стояла и стоять будет. Желаю, чтобы у вас в жизни все получилось».

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Также к ребятам обратилась зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

— На вашем новом этапе жизни я хочу дать вам важный совет: никогда не переставайте учиться и узнавать новое. Лишних знаний не бывает, и никогда не знаешь, где и в каких ситуациях могут пригодиться те или иные навыки и компетенции. Моя первая профессия — чертежник-копировальщик. Сейчас такой уже не существует, но полученные ранее знания мне пригодились в жизни, благодаря им я умею читать и понимать чертежи, — отметила она. — Наше государство имеет огромную ценность — возможность обеспечивать детей бесплатным образованием и в школе, и в организациях профессионального образования. Пользуйтесь этим благом, учитесь, ведь у человека можно отобрать все, но только не знания.

Губернатор отметил, что перед ребятами открыты все дороги, а государство сегодня создает все возможности для их самореализации.

Как сообщает пресс-служба правительства области, мероприятие прошло в рамках гражданско-патриотической акции «Мы — граждане России!», которая носит общероссийский характер и проводится с 2002 года при поддержке Правительства РФ и президента страны Владимира Путина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ru
Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»Общество
В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1
Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»Общество
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу областиОбщество
Скорпионов потянет на шикарное, а Львам ничего менять не нужно: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Жертвами стрельбы в школе Ижевска стали уже 17 человек (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог» Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»
Ольга Курганова: «Кентавра» в Приамурье пока нет» 
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу области
Как убежать от деменции, кто такой бируанг, и урожай моркови по-амурски: обзор АП
Система Orphus