Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2021,
вторник

В Прогрессе осуждена директор управляющей компании за обрушившийся вместе с женщиной балкон

Общество

Спустя два года поставлена точка в уголовном деле в отношении директора управляющей компании в Прогрессе. Ее признали виновной в том, что рухнул балкон вместе с хозяйкой жилища одного из многоквартирных домов поселка. Упав на землю, женщина получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью. Суд назначил виновной стороне наказание в виде условного срока и выплаты штрафа.

В Прогрессе осуждена директор управляющей компании за обрушившийся вместе с женщиной балкон / Спустя два года поставлена точка в уголовном деле в отношении директора управляющей компании в Прогрессе. Ее признали виновной в том, что рухнул балкон вместе с хозяйкой жилища одного из многоквартирных домов поселка. Упав на землю, женщина получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью. Суд назначил виновной стороне наказание в виде условного срока и выплаты штрафа.
Фото: Соцсети

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору управляющей компании Прогресса. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», сообщается на сайте амурского следственного управления Следственного комитета РФ.

Как установлено следствием и судом, в 2016 году общество с ограниченной ответственностью, которое возглавляла амурчанка, выиграло конкурс среди «управляек» и было выбрано в качестве управляющей организации по дома № 58 на Заводской. В соответствии с жилищным законодательством, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В июле 2017 года в результате внеплановой проверки соблюдения правил осуществления данной организацией предпринимательской деятельности, проведенной Государственной жилищной инспекцией по обращениям жильцов названного дома, управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений в виде неисправности балконных плит. В ноябре 2017 года обществу вновь выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Однако руководителем организации своевременно не было организовано производство инструментального исследования изношенных балконных плит, сотрудники ограничились лишь визуальным осмотром и косметическим ремонтом. Кроме того, организация в одностороннем порядке отказалась от исполнения договора по управлению многоквартирным домом, фактически не выполнив обязательства, обеспечивающие благоприятные и безопасные условия проживания граждан в жилом доме.

В результате ненадлежащего исполнения руководителем управляющей компании своих профессиональных обязанностей в апреле 2019 года произошло обрушение балконной плиты одной из квартир с находящейся на ней в это время хозяйкой жилища. При падении женщина получила серьезные телесные повреждения, остатки балкона демонтировали. Приговором Райчихинского городского суда руководителю организации назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из-за рухнувшего с человеком балкона в Прогрессе осудили директора управляющей компанииИз-за рухнувшего с человеком балкона в Прогрессе осудили директора управляющей компании
Коммунальщики и спасатели в Благовещенске сняли со стены дома отслоившуюся кирпичную кладкуКоммунальщики и спасатели в Благовещенске сняли со стены дома отслоившуюся кирпичную кладку
В квартире благовещенцев обрушилась часть стены
Школу в селе Белогорье закрыли на срочный ремонт из-за трещин в перекрытиях
Хозяйка обрушившегося на внуков ветхого дома в Свободном собирает деньги на новое жилье
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссия
Детский сад в Благовещенске закрыли из-за обвалившейся штукатурки
На месте обрушения участка федеральной трассы «Амур» восстановили движение легкового транспорта
Власти Сковородина переселяют жильцов аварийного дома с рухнувшим балконом
«До сих пор слышу крик внуков»: в Свободном крыша ветхого дома рухнула на спящих детей

Овнам захочется руководить, а Козерогам придется позаботиться о партнере: гороскоп на 19 октябряСоветы
По факту поджога памятника в Сковородинском районе возбуждено дело о вандализмеПроисшествия
Юрий Трутнев познакомился с работой резидента свободного порта в Советской ГаваниВласть
Следы тигра обнаружены в Ромненском округеПроисшествия
В футбольной школе Белогорска начался капитальный ремонтОбщество
В благовещенском центре «Доброта» меняют окна и выравнивают стеныОбщество

Читать все новости

Общество

Влюбленные в Завальнюка: репортаж с вручения премии имени главного амурского поэта Влюбленные в Завальнюка: репортаж с вручения премии имени главного амурского поэта
В футбольной школе Белогорска начался капитальный ремонт
В благовещенском центре «Доброта» меняют окна и выравнивают стены
Почти сто амурских детей побывали в самых известных местах России благодаря нацпроекту
Амурчанин сразится в Москве с бойцом команды Хабиба Нурмагомедова
Система Orphus