Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2021,
вторник

Больше половины получателей жилищного сертификата из числа детей-сирот купили новые квартиры

Общество

Новыми квадратными метрами обзавелись в этом году 57 детей-сирот, ставших получателями жилищного сертификата. Квартиры они приобрели в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Завитинске и Прогрессе. В региональном министерстве социальной защиты населения продолжается прием заявлений от данной категории граждан, желающих получить эту меру поддержки в 2022 году.

Больше половины получателей жилищного сертификата из числа детей-сирот купили новые квартиры / Новыми квадратными метрами обзавелись в этом году 57 детей-сирот, ставших получателями жилищного сертификата. Квартиры они приобрели в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Завитинске и Прогрессе. В региональном министерстве социальной защиты населения продолжается прием заявлений от данной категории граждан, желающих получить эту меру поддержки в 2022 году.
Фото: Архив АП

Право на получение жилищного сертификата имеют дееспособные граждане, достигшие 25-летнего возраста, не имеющие неснятой или непогашенной судимости, не состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах. Преимущество в данной категории — у амурчан, воспитывающих двух и более детей, или ребенка-инвалида. Одним из обязательных требований выдачи жилищного сертификата является заключенное мировое соглашение об урегулировании судебного спора с муниципалитетом о предоставлении сироте жилья.

Так, благодаря сертификату в этом году собственное жилье приобрела Юлия Шушакова. Переехать на новые «квадраты» амурчанка планирует в ближайшее время.

— Жилищный сертификат — это хорошая возможность выбора. Если бы я воспользовалась другой мерой поддержки — получением квартиры по спецнайму, то мне пришлось бы жить в городе Зея, где мне полагается жилье. Но я давно живу и работаю в Благовещенске, поэтому остаться хочу здесь. Благодаря жилищному сертификату я смогла купить квартиру именно в этом городе, — поделилась Юлия Шушакова. 

Татьяна Любименко из Селемджинского района, получив жилищный сертификат, тоже готовится к переезду в Благовещенск. В связи с тем, что в областном центре есть возможность для постоянного наблюдения и лечения ребенка, который имеет особенности здоровья. Квартиру в столице Приамурья северянка уже купила, новоселье отметит в июне. «Я живу в поселке городского типа Февральск, а здесь выбор квартир не очень большой. Тем более мы хотели переехать в Благовещенск. В Февральске я долго снимала квартиру, а теперь у меня есть собственное жилье», — призналась молодая мама.   

Размер социальной выплаты рассчитывается, исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и установленной средней рыночной стоимости одного квадратного метра по муниципальному образованию. Так, максимальный размер сертификата составляет 2 578 719 рублей. Такую сумму могут получить те граждане, кто планирует приобрести жилье в Благовещенске и Свободном. «Жилищный сертификат — шанс выбрать именно то жилье, которое ты хочешь сам. Благодаря такой мере поддержке я купил себе однокомнатную квартиру», — рассказал Роман Брежнев, которому до недавнего времени приходилось арендовать жилье. Квартира амурчанину полагалась с 2018 года. Но только в этом году получатель сертификата наконец-то приобрел долгожданные метры в столице Приамурья.

— Больше половины детей-сирот, получателей жилищного сертификата, купили новые квартиры в этом году. Всего данную социальную выплату получили 147 амурчан. В первый год программы, в 2020 году, 52 человека успешно реализовали денежные средства и обзавелись долгожданным жильем. На сегодняшний день 78 молодых амурчан изъявили желание участвовать в программе, пятеро из них имеют первоочередное право, — отметил губернатор области Василий Орлов. 

Заявления принимаются в региональном министерстве социальной защиты населения по адресу: г. Благовещенск, ул. Шимановского, 8, либо посредством почтовой связи. Телефоны для справок: 200-269, 200-280. Крайний срок подачи заявлений — 30 сентября 2021 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 200 амурчан из числа детей-сирот в этом году отметили новосельеБолее 200 амурчан из числа детей-сирот в этом году отметили новоселье
В спросе двухквартирные: в Приамурье построят жилье для детей-сирот и участников других соцпрограммВ спросе двухквартирные: в Приамурье построят жилье для детей-сирот и участников других соцпрограмм
Почти 100 амурских детей-сирот получили сертификаты на собственное жилье
В Приамурье разработали «дорожную карту» по обеспечению жильем детей-сирот
На жилье для амурских детей-сирот в этом году направили более 670 миллионов
Почти 150 детей-сирот в Амурской области получили жилищные сертификаты
Два миллиарда потратят за год на жилье амурским ветеранам, многодетным, детям-инвалидам и сиротам
В Приамурье 14 детей-сирот отремонтируют жилье при помощи господдержки
В Амурской области 95 амурских детей-сирот получат жилищные сертификаты
Двое сирот в Архаринском районе получили жилье после проверки прокуратуры

Житель Зеи дал взятку в 50 тысяч рублей начальнику уголовно-исполнительной инспекцииПроисшествия
Восемь нарушений нашла комиссия при проверке соблюдения системы QR-кодов в БлаговещенскеКоронавирус
На повороте из Благовещенска в Чигири закончен ремонтОбщество
Малому бизнесу и самозанятым амурчанам расскажут, как заключить контракты с крупными госкорпорациямиЭкономика
В Приамурье вернулись осадки: мокрый снег и дождь при северном ветре и +12 градусахОбщество
Владимир Путин поручил предоставить россиянам два оплачиваемых выходных за вакцинацию от COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Тепло в Приамурье сохранится до конца рабочей недели Тепло в Приамурье сохранится до конца рабочей недели
На повороте из Благовещенска в Чигири закончен ремонт
Амурчане помогли отцу двух детей, сломавшему шею, попасть на реабилитацию в лучший в ДФО центр
«Хочу к Елене Малышевой»: благовещенцы рассказали, на какую передачу мечтают попасть
В Приамурье вернулись осадки: мокрый снег и дождь при северном ветре и +12 градусах
Система Orphus