Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Маска на мозгах

Маска на мозгах / Пятница. Послеполуденное время. Торговый центр «Мега», что в самом центре Благовещенска. Мокрый, тяжело дышащий охранник у входа неустанно кричит: «Молодые люди, наденьте, пожалуйста, маски…» Молодые люди дико заржали и прибавили шаг…


Пятница. Послеполуденное время. Торговый центр «Мега», что в самом центре Благовещенска. Мокрый, тяжело дышащий охранник у входа неустанно кричит: «Молодые люди, наденьте, пожалуйста, маски…» Молодые люди дико заржали и прибавили шаг…

— Женщина, наденьте маску, пожалуйста. Из-за таких, как вы, закроют торговый центр, и много людей останутся без работы…

Лютая блондинка посмотрела на него, как на кучу дерьма, и гордо пошла дальше. Черная маска траурной лентой висела у нее под подбородком.

Примерно половина посетителей центра ходит без масок или с неправильно надетыми средствами защиты. Они у них в лучшем случае закрывают подбородок и нижнюю губу.

Увидев в моих глазах внимание и сочувствие, охранник грустно заметил: «Вот так весь день. К вечеру себя уставшей собакой чувствую. Люди не хотят носить маски и страшно не любят, когда им делаешь замечание. Редкая смена, когда не бросаются в драку…»

А между тем сводки с ковидного фронта приходят все тревожней и тревожней. Эпидемия вновь набирает обороты. Вновь идет рост заболевших COVID-2019.

Мы уже перестали аплодировать врачам, а они по-прежнему герои — каждый день рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

В Москве, например, снова разрезервируют койки в ковидариях…

Мы уже перестали аплодировать врачам, а они по-прежнему герои — каждый день рискуют своей жизнью, спасая жизнь нашу от коварной инфекции.

Сутками, неделями и месяцами в «красной» зоне, в коконах тяжелых, не дышащих костюмов. В респираторах и плотных очках.

В России давно идет прививочная кампания от ковида, разработаны несколько спасительных вакцин. Но мы в своем большинстве не спешим прививаться. Многие миллионы миллионов живут в невежестве и мракобесии. Множа глупость о том, что вакцинация им обязательно навредит, а болезнь их не тронет.

«Как можно так быстро создать вакцину? У нее куча побочек!» — вопят дилетанты.

— Эти вакцины созданы на платформе гриппозных вакцин, которые уже известны и понятны долгие десятилетия. Поэтому нет ничего удивительного, что их оперативно сделали, — отвечают профессионалы от медицины.

Но их не слышат…

Недавний отпускной телефонный разговор с приятельницей.

— Ой, Саня, я тоже в Ессентуки хочу! Боже, как же там хорошо, — завела она в телефонную трубку.

— Ну садись на самолет и прилетай. Делов-то, — искренне отвечаю я.

— Боюсь!..

— Чего ты боишься?

— Ковида боюсь. Тебе хорошо (!), ты переболел…

— Прививку поставь и лети.

— Нет, прививки еще больше боюсь. Только ты не ржи, мне Катя говорила, что через нее чип вживляют…

— Вы с Катей дружно чокнулись, — не выдерживаю я.

— Не знаю, она уже в неврозах капается, я тоже на подходе. …Знаешь, телевизор сутками смотрела, как дура, выбирала программы, где все про ковид говорят. Чувствую, с ума схожу, а остановится не могу — рука сама к пульту тянется. Не выдержала, поехала к провайдеру и отключила этот телевизор! — выдает она тираду.

— Ты же понимаешь, что это сумасшествие. К слову, у меня антител немного, и они снижаются. Буду прививку делать. Второй раз болеть — Боже сохрани, — примирительно говорю я.

— Хорошо тебе, ты — мальчик. А я боюсь!..

…Вот что сказать?!..

Если ты пришел в магазин без маски — это значит только одно: ты презираешь всех окружающих. Окружение для тебя — ноль. Так, биомасса.

В моем богатом лексиконе есть только одно цензурное слово. Мракобесие.

Не носить защитную маску в общественных местах в условиях мировой пандемии, когда у каждого наберется не один пример тяжелой болезни и даже смерти родных и знакомых — это самое настоящее антиобщественное деяние. Цинизм и глумление над окружающими. Преступление!

Я уже говорил об этом. Повторюсь. В военные годы все солдаты носили защитные каски. Тяжелые и неудобные. Миллионы людей эти каски не спасли. Пули и осколки их пробивали, как тонкую фольгу. Но миллионы других каски спасли. Эти самые миллионы остались жить на свете благодаря этим каскам. У них родились миллионы детей…

Так и медицинские маски. Их в этой ситуации носить просто необходимо. Все по народной мудрости, гласящей: «Делай, что нужно, и будь, что будет!» Конечно, маски не панацея, но ничего лучшего человечество пока не придумало. Не придумало!

Если ты пришел в магазин без маски — это значит только одно: ты презираешь всех окружающих. Окружение для тебя — ноль. Так, биомасса.

Мы живем в условиях, очень приближенных к военным. Поэтому законы и правила должны быть соответствующими.

Жаль, что не видно рейдов полиции в общественных местах. Не носишь маску, презираешь общество — штрафовать нещадно! Законодательная база для этого есть.

Посмотрите, как живет демократическая Европа. В Италии за отсутствие защитной маски в общественном месте — штраф от 400 до 1 000 евро. В Германии за это же до 500 еврорубликов вынут из твоего кармана.

Сегодня на дворе время искусственного интеллекта. Камеры наблюдения давно способны распознавать нас не хуже человеческого глаза. Их тоже давно необходимо подключить на борьбу с социальным хамством.

Заболел ковидом, проверили — нет прививки в анамнезе. Если нет медицинских противопоказаний против вакцинации, тогда всю стоимость лечения оплати из своего кармана. Так будет честно.

Оплачивай свое умничание из собственного кошелька.

…Повторюсь. На дворе время, максимально приближенное к военному. Меры должны приниматься адекватные ситуации. Иначе проиграем.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
20.07.2021, 23:02

Причём здесь невежество и лечение. Невежественные люди учиться должны, а не лечиться, а они пишут здесь свои заметки с ошибками, наверное редактора нет, Помимо этого невежи ещё и пытаются навязать нам чьи то бредовые идеи. Ладно здесь пишут, кто то согласится с ними, кто то нет, у нас сейчас демократия, но когда в суде, безграмотный судья пишет тебе «приговор» не взирая на требования закона и делая по две грамматических ошибки в одном слове, то это уже перебор.

— (гость)
3
20.07.2021, 22:55

Причём здесь невежество и лечение. Невежественные люди учиться должны, а не лечиться, а они пишут здесь свои заметки с грамматическими ошибками, наверное редактора нет, Помимо этого невежи ещё и пытаются навязать нам чьи то бредовые идеи. Ладно здесь пишут, кто то согласится с ними, кто то нет, у нас сейчас демократия, но когда в суде, безграмотный судья (Слепичев. К.А.) пишет тебе «приговор» не взирая на требования закона и делая по две грамматических ошибки в одном слове, то это уже перебор, гнать таких в шею давно уже нужно.

— (гость)
2
17.06.2021, 22:02

Невежество не лечится. Даже если какой-то урок от жизни невежество и получит, то не факт, что оно, невежество, поймёт, что, отчего и почему это произошло.

— Порфирий Петрович Раскольников
1
17.06.2021, 00:06

«…Повторюсь. На дворе время, максимально приближенное к военному. Меры должны приниматься адекватные ситуации. Иначе проиграем.»

Александр вы за кого играете? Игрок вы наш тридцатисребренниковый.

Всё больше людей видят обман и не верят таким, как вы.

Если посчитать у скольких человек обнаружился аппендицит, то окажется, что эта цифра будет в несколько раз выше той, которую объявляют по заболеванию этой новой модной болезнью.

Думаю, что пора уже объявлять пандемию аппендицита.

Хотя в чём то вы правы, идёт война по уничтожению населения РФ.

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Для школ хотят установить единый тариф на интернет Для школ хотят установить единый тариф на интернет
Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Приамурье
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасят
Экзамен на человечность: туристы в Ивановке спугнули лебедей с гнезда с яйцами
Система Orphus