Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28984) от 28 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2021,
четверг

Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку»

Ученица школы № 3 стала победительницей восьми олимпиад

Люди

​80 тысяч рублей получит семиклассница Юлия Ларина из города Сковородино за свои знания. Она стала обладательницей сразу восьми стипендий губернатора — за каждую выигранную олимпиаду. Деньги школьница хочет потратить на мечту — купить себе померанского шпица.

Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку» / ​80 тысяч рублей получит семиклассница Юлия Ларина из города Сковородино за свои знания. Она стала обладательницей сразу восьми стипендий губернатора — за каждую выигранную олимпиаду. Деньги школьница хочет потратить на мечту — купить себе померанского шпица.
Фото из семейного архива

Математика и русский, литература и география, мировая художественная культура и обществознание, история и экология — все это очень разные отрасли знаний, но Юлии удалось одержать победу в олимпиадах муниципального уровня по всем этим предметам. Готовилась девочка весь год: штудировала книги и задания олимпиад прошлых лет.

Сложнее всего было с экологией. Во-первых, потому, что этого предмета как школьного урока у Юлии нет, а во‑вторых, потому, что в олимпиаде встречались задания не за седьмой, а за девятый класс. Разобраться в экологии девочке помогла учитель по химии и биологии Наталья Сафьянникова.

Мама Юлии тоже работает в школе, но помочь может лишь отчасти: она занимается административной работой и преподает в младших классах.

— Погулять, конечно, у Юлии времени не оставалось, но выполнять все домашние обязанности — она выполняла, — рассказала мама Юлии, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 3 Любовь Ларина. — Для меня, конечно, ее победы во всех олимпиадах стали полной неожиданностью.

В этом году обладателями стипендий стали 885 учеников 7—11‑х классов. Это на 150 человек больше, чем в прошлом году. В общей сложности амурским школьникам выплатят почти 13 миллионов рублей.

Заработанное умом на знаниях Юлия получит до 31 августа. Как распорядиться выигрышем, уже придумала.

— Я очень давно хочу собаку породы померанский шпиц. Наверно, как все дети, лет с восьми. Я хочу назвать его Марсель, но так как у щенка уже будут документы, возможно, у него уже будет имя, — рассказала Юлия Ларина. — Померанского шпица я выбрала потому, что это очень красивая собака сама по себе, а кроме того, она очень умная, и мне кажется, она хорошо впишется в нашу семью.

Кроме учебы, Юлия пятый год посещает музыкальную школу по классу хореографии, а для себя учится играть на гитаре.

Несмотря на разнообразие интересов, поступать девочка думает в медицинский университет. По словам Юлии, больше всего ей хотелось бы учиться в Санкт-Петербурге — город покорил ее, когда они посещала его вместе с семьей.

На выбор профессии тоже повлияла семья. Бабушка Юлии была связана с медициной: всю жизнь проработала фельдшером в фельдшерском пункте в небольшом селе Воронежской области.

В Приамурье 885 умников и умниц

Всего в этом году обладателями стипендий стали 885 учеников 7—11‑х классов. Это на 150 человек больше, чем в прошлом году. В общей сложности амурским школьникам выплатят почти 13 миллионов рублей.

— На муниципальном уровне из 885 победителей 159 получат две и более стипендии. Этим же могут похвастаться семь участников регионального тура, — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. — Финансовая мотивация дала эффект — школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Таким образом, одна из целей, которую мы ставили при утверждении губернаторских стипендий, достигнута.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По факту нападения на беременную переписчицу в Шимановске возбуждено уголовное делоПроисшествия
1 ноября в Благовещенске полностью откроют после ремонта улицы Ленина и ГорькогоОбщество
Волк напал на собаку во дворе дома в Мазановском районеПроисшествия
Василий Орлов: «Реконструкция ДК железнодорожников в Свободном на особом контроле правительства»Общество1
В Архаринском районе насмерть сбили краснокнижного медведя: водителю грозит крупный штрафПроисшествия
В Амурской области привитым от коронавируса зрителям разрешили посещать спортивные соревнованияКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

«Это моя первая победа»: амурская бразильянка о конкурсе, планах и отдыхе за рулем «Это моя первая победа»: амурская бразильянка о конкурсе, планах и отдыхе за рулем
«Хоть налысо стригите»: амурчанке вынесут «Модный приговор» и найдут мужа
Старики плакали над утонувшими фото:амурские спасатели рассказали об опасной командировке в Черняево
Японский плен, предательство жены и другие факты из жизни амурского ученого Новикова-Даурского
В Санкт-Петербурге установят скульптурную композицию известного амурчанина Николая Неведомского
Система Orphus