Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28984) от 28 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2021,
четверг

Экс-благовещенец стал участником программы «Слабое звено»

Люди

Бывший житель Благовещенска, а ныне москвич Константин Лесик стал участником программы «Слабое звено» на телеканале «Мир». Съемки проходили 13 июня, в эфир же выпуск выйдет ориентировочно осенью. Путь в мир телевидения оказался не быстрым: первый этап отбора — тест на сайте интеллектуальной викторины — Константин прошел еще зимой.

Экс-благовещенец стал участником программы «Слабое звено» / Бывший житель Благовещенска, а ныне москвич Константин Лесик стал участником программы «Слабое звено» на телеканале «Мир». Съемки проходили 13 июня, в эфир же выпуск выйдет ориентировочно осенью. Путь в мир телевидения оказался не быстрым: первый этап отбора — тест на сайте интеллектуальной викторины — Константин прошел еще зимой.
Фото: instagram.com/kostyalesik

— Тогда я ехал в метро с другом, он помогал отвечать. На каждый вопрос давалось по 20 секунд. Затем открылась ссылка на анкету и визитку. Я в метро заполнял анкету, а когда вышел, на телефон записал видео. Через полтора месяца пришла ссылка на второй тест, — рассказал «Амурской правде» Константин Лесик. — Помню, что точно были вопросы по географии, литературе, истории —  всего 20 вопросов. Я практически на все ответил. Спустя еще примерно месяц мне позвонила редактор «Слабого звена», сказала, что нужно проверить, как воспринимаю вопросы на слух, и начала их зачитывать. Сначала я нормально отвечал, а потом растерялся, но на процентов 50—70 ответил. Один из вопросов был такой: из какого материала построена церковь на Кижи. Еще редактор спрашивала, сколько диагоналей у пятиугольника.

Через две недели Константин получил на электронную почту письмо с датой, временем и адресом места съемок и указаниями по дресс-коду. 

— Это стандартный телевизионный дресс-код. Нельзя прийти в одежде в клетку, в той, что может давать рябь. Идеальный вариант — однотонная яркая одежда. Я взял на съемку две кофты — однотонную синюю и светло-розовую. Редакторы одобрили последнюю, — пояснил экс-благовещенец.

Фото: instagram.com/kostyalesik

Съемки проходили в павильоне между станциями метро «Аэропорт» и «Сокол». Там, к примеру, записывают выпуски вокального шоу «Голос». За четыре дня творческая группа снимала 12 выпусков утром, днем и вечером. Константин попал на вечернюю запись. Восьмерых участников собрали в павильоне в половине шестого вечера, а распустили к одиннадцати. 

Пара часов ушла на грим и подбор одежды для участников. Потом прошел инструктаж о том, как вести себя во время эфира — правильно стоять за стойкой, заходить и выходить из студии. Ведущая программы — Мария Киселева, синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр. Многие наверняка помнят ее коронную фразу: «Вы самое слабое звено» — и строгую манеру ведения.

Вопросы были как сложными, над которыми пришлось поломать голову, так и просто на логику. Константин отнес себя к среднему по уровню игроку — не самым сильным, но и не самым слабым. Что именно спрашивала Мария, ему, как участнику, раскрывать нельзя до выхода программы в телеэфир. Но один вопрос экс-благовещенец все-таки назвал. 

— Мария спросила, сколько нулей в миллиарде, я назвал девять. Стресса во время съемок не было, больше переживал накануне, — поделился Константин Лесик. — На записи не было такого, что я трясся или знал ответ, но из-за стресса отвечал неправильно. Когда начался первый раунд, мне удалось встроиться в рабочее настроение и я был спокоен. Сложно было за другими игроками следить, кто на сколько вопросов ответил.

Игра состоит из семи раундов и финала, до него доходят лишь двое. В каждом раунде игроки отвечают по кругу на 20 вопросов, зарабатывая тем самым деньги в виртуальный банк. Один раунд длится порядка двух минут. По правилам игры в каждом раунде цена вопроса увеличивается. Победитель получает все деньги, заработанные участниками в течение игры. 

— В начале игры каждый участник представляется. Я сказал: «Константин, Москва, спортивный журналист». Но очень хотелось сказать, что я из Благовещенска. Остановила лишь профессия: в нашем городе нет профессионального спорта и фраза «спортивный журналист» звучала бы странно, — признался Лесик. — С Марией мы общались по поводу моей профессиональной деятельности. Я же сказал, что спортивный журналист, про разные виды спорта пишу, не только про футбол. С ее стороны удачные подколы, с моей — прикольные ответы. Теперь интересно, что войдет в эфир — где я прикольно отвечал или она.

Константин Лесик окончил Амурский госуниверситет. В Москве живет уже пять лет и все это время занимается журналистикой. Первое место работы — отдел спорта издания «Газета.ру», в декабре 2018 года перешел на сайт sport24.ru.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагогаФабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога
Прокуратура проводит проверку в школе Архары и отделении судебных приставов после сюжета на НТВПрокуратура проводит проверку в школе Архары и отделении судебных приставов после сюжета на НТВ
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублей
«Хоть налысо стригите»: амурчанке вынесут «Модный приговор» и найдут мужа
«В жизни Якубович такой же, как на экране»: амурский педагог о съемках в «Поле чудес»
Поздравила папу и вышла в финал: амурский педагог сыграла в «Поле чудес»
Крутите барабан: амурский педагог испытает удачу на «Поле чудес»
Благовещенка споет в Кремлевском дворце на вечере памяти поэта Леонида Дербенева
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги Бузовой
19-летний амурчанин стал участником популярного шоу «Голос»
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио

По факту нападения на беременную переписчицу в Шимановске возбуждено уголовное делоПроисшествия
1 ноября в Благовещенске полностью откроют после ремонта улицы Ленина и ГорькогоОбщество
Волк напал на собаку во дворе дома в Мазановском районеПроисшествия
Василий Орлов: «Реконструкция ДК железнодорожников в Свободном на особом контроле правительства»Общество1
В Архаринском районе насмерть сбили краснокнижного медведя: водителю грозит крупный штрафПроисшествия
В Амурской области привитым от коронавируса зрителям разрешили посещать спортивные соревнованияКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

«Это моя первая победа»: амурская бразильянка о конкурсе, планах и отдыхе за рулем «Это моя первая победа»: амурская бразильянка о конкурсе, планах и отдыхе за рулем
«Хоть налысо стригите»: амурчанке вынесут «Модный приговор» и найдут мужа
Старики плакали над утонувшими фото:амурские спасатели рассказали об опасной командировке в Черняево
Японский плен, предательство жены и другие факты из жизни амурского ученого Новикова-Даурского
В Санкт-Петербурге установят скульптурную композицию известного амурчанина Николая Неведомского
Система Orphus